PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者newstownjeff
最近想換19吋LCD,主要功能是打電動,上網,看影片,爬文好久了,不知道選哪一台,請大大建議一下哪一台比較好,謝謝

那就省起來別買好了.
韓國貨你都看不上了, 那國產的.....

我買的時候, 本來也要買國產的,
結果新竹NOVA逛了二圈, 連要把螢幕下緣調到離桌面5公分以內就沒一台行的了.
真夠遜!

後來只好乖乖買193P.

此文章於 2005-03-10 04:11 PM 被 aulife 編輯.
舊 2005-03-10, 03:59 PM #21
回應時引用此文章
aulife離線中  
動少
Power Member

動少的大頭照

加入日期: Jul 2004
193p的畫質的確不錯~
假如樓主都還不滿意~
(2萬元還買不起19吋高貴的日系品牌~)
那就別買LCD了~
買CRT吧~
別人東西好就要去學習~
老是罵人家韓狗也改變不什麼~
只是自己變成瘋狗~自降格調~

不好意思,板上有喜歡畫圖(畫圖高手)的大大嗎<----本站繪圖交流的討論串!愛塗鴉的朋友一定要來看唷!
動少作品集
舊 2005-03-10, 07:26 PM #22
回應時引用此文章
動少離線中  
Prewise

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
引用:
作者s8728860
面板五虎:友達. 廣輝. 瀚宇彩晶. 奇美. 華映 全球市佔率達46%
韓國三星、LG:全球市佔率達 42%
你能說他品質爛嗎?
很多台灣廠商賣的lcd都是韓國的面板,這樣產品算台奸還是韓狗?

東西要挑好的買,不是靠隔下的民族意識在做選擇

市佔率跟品質好有絕對的關係嗎?
你知道韓國賣來台灣的面版可是「經過挑選的」!
你認為韓國會挑A級的賣來台灣嗎?
別傻啦,就是看準台灣一堆哈韓的人會拿大把鈔票去買他次等的產品啦!

「東西要挑好的買」誰不知道,
問題是,
三星TFT-LCD好在哪裡?
韓國貨好在哪裡?
你倒是告訴我一下。
舊 2005-03-11, 12:46 AM #23
回應時引用此文章
Prewise離線中  
Prewise

Prewise的大頭照

引用:
作者aulife
那就省起來別買好了.
韓國貨你都看不上了, 那國產的.....

我買的時候, 本來也要買國產的,
結果新竹NOVA逛了二圈, 連要把螢幕下緣調到離桌面5公分以內就沒一台行的了.
真夠遜!

後來只好乖乖買193P.

那也只是螢幕高度無法調整到你要的高度而已,
這樣就能證明國產的「有夠遜」?
這樣就能說「韓國貨你都看不上了, 那國產的.....」
原來液晶螢幕最重要的是「螢幕下緣調到離桌面5公分以內」??(對你來說也許是吧!)
舊 2005-03-11, 12:55 AM #24
回應時引用此文章
Prewise離線中  
Prewise

Prewise的大頭照

引用:
作者動少
193p的畫質的確不錯~
假如樓主都還不滿意~
(2萬元還買不起19吋高貴的日系品牌~)
那就別買LCD了~
買CRT吧~
別人東西好就要去學習~
老是罵人家韓狗也改變不什麼~
只是自己變成瘋狗~自降格調~

每個人對畫質的感受程度不盡相同,
你認為好別人未必這麼認為,
「的確不錯」是多不錯?
全部國產LCD都被比下去?
你真的比較過所有的液晶螢幕?
你認為好別人就一定也這麼認為?
但你講的口氣似乎LCD就以193P畫質最佳(排除日系),
話講這麼滿?你如何證明?還不就是你個「感覺」?
我只從你的文章中感覺到你認為日系就是好過韓貨,韓貨好過國產,
這是我的感覺啦,我沒說你「一定」是這種想法。

向韓國學習?
學他們為了勝利不擇手段?
學他們什麼比賽都小動作不斷?
別以為韓國率先做出82吋液晶電視就覺得他們的技術先進到宇宙第一外星人都被比下去,
韓國TFT-LCD的生產機台還不都是跟日本買?
學他們的技術?
他們又是比我們的面版五虎技術強到哪?
三星、LG有政府撐腰,這是一場不公平的競爭,
但台灣的面版五虎絕對比三星、LG更有世界競爭力。
舊 2005-03-11, 01:12 AM #25
回應時引用此文章
Prewise離線中  
s8728860
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者Prewise
市佔率跟品質好有絕對的關係嗎?
你知道韓國賣來台灣的面版可是「經過挑選的」!
你認為韓國會挑A級的賣來台灣嗎?
別傻啦,就是看準台灣一堆哈韓的人會拿大把鈔票去買他次等的產品啦!

「東西要挑好的買」誰不知道,
問題是,
三星TFT-LCD好在哪裡?
韓國貨好在哪裡?
你倒是告訴我一下。

倒是可以告訴你,在lcd的市場裡,市佔率「絕對」跟品質有直接的關係!!
暫且不論外行人是否分辨的出A+ or A-面板,就算lcd整組拆掉你都分不出來!!
韓國貨不一定好,但是在LCD的市場裡,三星品質的確做的不差,不然三星在台大賣是假?還是買173p 193p的都是傻?
請你看清楚文章,我亦沒說過國貨爛... 只是要告訴你,選購電子產品口俾、品質、效能、價錢..等都是重要的因素,不是因為你一句排韓就否定人家產品!
舊 2005-03-11, 01:14 AM #26
回應時引用此文章
s8728860離線中  
s8728860

加入日期: Jan 2005
引用:
作者Prewise
每個人對畫質的感受程度不盡相同,
你認為好別人未必這麼認為,
「的確不錯」是多不錯?
全部國產LCD都被比下去?
你真的比較過所有的液晶螢幕?
你認為好別人就一定也這麼認為?
但你講的口氣似乎LCD就以193P畫質最佳(排除日系),
話講這麼滿?你如何證明?還不就是你個「感覺」?
我只從你的文章中感覺到你認為日系就是好過韓貨,韓貨好過國產,
這是我的感覺啦,我沒說你「一定」是這種想法。

不過就純粹推薦營慕給開板的,依照個人喜好介紹也是很正常的事,沒必要否定人家
舊 2005-03-11, 01:20 AM #27
回應時引用此文章
s8728860離線中  
Prewise

Prewise的大頭照

引用:
作者s8728860
倒是可以告訴你,在lcd的市場裡,市佔率「絕對」跟品質有直接的關係!!
暫且不論外行人是否分辨的出A+ or A-面板,就算lcd整組拆掉你都分不出來!!
韓國貨不一定好,但是在LCD的市場裡,三星品質的確做的不差,不然三星在台大賣是假?還是買173p 193p的都是傻?
請你看清楚文章,我亦沒說過國貨爛... 只是要告訴你,選購電子產品口俾、品質、效能、價錢..等都是重要的因素,不是因為你一句排韓就否定人家產品!

你自己都講了,
影響市佔率的因素除了品質之外,還有價錢與口碑(我就當成是品牌),
那麼三星、LG市佔率高「一定」是品質比較好?
我看,在台灣,是一堆人被三星洗腦,中三星這「品牌」的毒,
我實在無法認同韓貨等於高品質,
我的客戶,他們都會要求韓貨或大陸貨他們不要,
我的朋友,用了三星的手機相機,跟我反應用沒多久就秀斗
我認為三星、LG充其量在台灣很會****推銷,
但我完全不認為他們的產品會比台灣製的品質好。
舊 2005-03-11, 07:49 AM #28
回應時引用此文章
Prewise離線中  
小宣子

小宣子的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
飛利浦的高階19吋那台不錯,好像近二萬吧!我現在用的是15吋p系列的,當初買14000,雖然貴了點,但三年全保,品質也沒話說。
舊 2005-03-11, 08:47 AM #29
回應時引用此文章
小宣子離線中  
gmuta

加入日期: Feb 2005
各位大大都離題了,回歸主題吧…
二萬元以下的lcd我推
http://yahoo.pcworld.com/yahoo/arti...d,119581,00.asp
上面的top 10 19"lcd裡大部分台灣都有在賣,樓主可以參考看看。
舊 2005-03-11, 08:48 AM #30
回應時引用此文章
gmuta離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。