PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wattlu
Basic Member

加入日期: Feb 2002
我能不能請問一下,所謂「學到東西」的定義是什麼?
應該不只是題目會做而已吧,實在是太抽象了
能不能舉一些例子。

舊 2005-03-05, 10:22 PM #11
回應時引用此文章
wattlu離線中  
ElvisTu
*停權中*

ElvisTu的大頭照

加入日期: Aug 2003
到了大學…已經沒人管你了
要學東西,自己來吧…
這麼大了,還需要人管呀
將來吃虧的是,需要被管才會學好的人
會成功的人,是不用人管,就知道自己該怎麼做人的人

舊 2005-03-05, 10:25 PM #12
回應時引用此文章
ElvisTu離線中  
m8701535
*停權中*

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹市
我覺得國立科大也不會差到哪..台科北科..
但是進修部真的就蠻鬆的..
而且也很容易進去..
也很容易畢業..
好找工作一定要念台清交成台科北科政大...
你可以去收尋一下文章..
企業界最愛..
舊 2005-03-05, 10:29 PM #13
回應時引用此文章
m8701535離線中  
ea_sports
Major Member

ea_sports的大頭照

加入日期: Oct 2000
不要說什麼國立科大國立普大,對學生的把關都是太差

去年國內大專院校的平均退學率只有不到1%,相較於老美的將近5%實在是放水放到河水暴漲了,更遑論台灣學生就讀大學的人口比率還比美日高一截。
舊 2005-03-05, 10:33 PM #14
回應時引用此文章
ea_sports離線中  
qwertyas88
*停權中*

qwertyas88的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 桃園
物以類聚吧
你覺得別人不好,不要學就好了
別人爛,不表示你也要跟著爛
舊 2005-03-05, 10:52 PM #15
回應時引用此文章
qwertyas88離線中  
B.Fox
Advance Member

加入日期: Jan 2004
不要一竿子打翻一船人
大學還是有好壞之分的
小弟是中興的,至少我系上大部分教授都留外的
相當有本事也滿認真
看閱歷擔任國科會計劃主持人的更不在少數

樓主如果對現在的學校不滿 倒是建議用功一點考上研究型大學的研究所
應該還是不會讓你失望
舊 2005-03-05, 10:52 PM #16
回應時引用此文章
B.Fox離線中  
samwone
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
我也是國立科大出來的~不過是台北的~
我已經在社會上滾好幾年了~說真的~有沒有學到東西才是真正的重點~
把老師教的每堂課都學好~沒事多修一些課~對你以後出社會很有幫助的~
舊 2005-03-05, 11:03 PM #17
回應時引用此文章
samwone離線中  
smartbuyer
*停權中*

加入日期: Nov 2004
科技大學
其實是自我安慰的名詞
專科換了一個名詞就變成大學了
但是
師資設備學生素質可能短期內改善嗎?
很多專科要變成大學之前提就是加上"科技"兩個字
這是教育部用來標記的的方法而已
表示它的前身就是專科
至於國立的
也好不到哪裡去吧
真正成績好的
會有幾個不選台大而去唸科大??
台大清大交大哪時候有過二技四技部門?
科大就是專科改名罷了
真正有實力有決心的人
就不會忍心讓自己最後一個學歷一直掛著科大的!!

至於那些排名後面的大學也好不到哪裡
記得以前還有聯考的時代
台清交一般要錄取, 大約要考到400分以上
但排名倒數的校系
只要200分
400分考上的根200分考上的
最後畢業都是"大學畢"
業界老闆可不是呆子
難道他們分不出這兩者的差別嗎??

樓主不要氣餒, 科大畢業後, 記得考上一所真正的國立大學研究所就好.
舊 2005-03-05, 11:46 PM #18
回應時引用此文章
smartbuyer離線中  
天都水月
Advance Member

天都水月的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 三界之門
說到學生的公德心~
我覺得幾乎所有學校都大同小異~

像我哥讀師院~我爸去看過他們的宿舍~看完後只能搖搖頭~
說這個以後要為人師表的~衛生習慣怎麼這麼差~
後來我哥住外面~跟他一起住的同學也是讓我感到很噁心~
其實我也覺得我哥很噁心~

我學校~也是差不多~校外租給學生的那些房子~髒到不行~
垃圾~衛生紙~煙蒂~飲料杯~~~~~~~~~~~~~~~~
校內~一樣髒~特別是教室~髒到我幾乎不想坐~空氣有時候也是很糟~
總之就是都很髒~
徵求過某X的同意才在網路上發問~
竟被惡言相向~說我惡意扭曲牠~想讓大家都知道牠是誰~還找人來惡意騷擾~
佛心來著的人~被垃圾一直盧~也會有發火的一天~
===
才過沒多久~又開始發作~(1)(2)
江山易改本性難移~很有趣的回文是嗎?換湯不換藥!
找隻老烏龜當實驗~沒想到很快就得到印證~
那隻老烏龜可謂~一朝被蛇咬~十年怕草繩~

牠們說~這叫被害妄想症~還反說別人愛翻舊帳~
===

(1)(2)再加愛翻舊帳~自以為是~自命清高~很愛盧~娘炮~小人~垃圾~仙水~惹人厭~
一個人擁有這些遭遇和人格特質~是可笑?可悲?可憐?惹人厭?
某些人就是喜歡自己笑罵自己~

某XXX~某年間~
拿舊即時通對話紀錄和舊文章拼拼湊湊找我翻舊帳~
一直想證明他才是對的~盧不贏就一直騷擾~
===

發黑暗文~刻劃小人嘴臉~刻意放大小人的特點~
物以類聚~垃圾團團員有不少相似的特點共通點~
猙獰的面孔跟黑暗文中刻畫的小人嘴臉還真相似~
===
1+2~這些年這些人不知已嘲笑辱罵自己多少次?
然而這些人總是認不清那就是自己的面目?
===
有些牠一直想把我搞瘋~如你們所願~瘋給你們看~
尚有壓軸對話紀錄~到底是對話紀錄中的垃圾團瘋?還是天都水月瘋?

這些垃圾專幹爛事~還愛裝正義使者~
用正常人的方式是治不了的~要玩大家來玩~
以其團之瘋~還治其團之身~
舊 2005-03-06, 12:00 AM #19
回應時引用此文章
天都水月離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
有時候老師也是很無奈的,很多老師一開始很認真的教,但學生捧場的有幾個?
要求太嚴學生就哇哇叫,然後一堆人就放棄了,
不及格的佔了三分之二,總不能真的全當吧
話說回來在大學當學生其實沒什麼意義,
想學的就認真學,不想學的吃虧的是自己
自己認不認真跟老師嚴不嚴應該是不相關的
如果真的很想學,很有興趣,可以自己去問老師,老師也會高興
舊 2005-03-06, 12:06 AM #20
回應時引用此文章
chk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。