PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
紅塵一步終
New Member

加入日期: May 2002
Angry 上了所謂「國立科大」我對大學教育失望了

因為軍中時被一個白目士官罵說我不如他(他讀那原名「萬x工專」的爛校)
一氣之下,退伍後一邊工作一邊準備考試(躺在床上,一邊捉屁股一邊看書),
去年讓我考上了在高雄有個高速公路穿過去的「國立科大」,沒想到 這是一個惡夢的開始。

首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西校區的車道上,你媽的,上課上的晚一點,有時都差一點去撞到,宿舍很多的房間前面不是煙頭就是垃圾,幹,你是不認識字,看不懂生活公約
樓長去說 還會不高興,幹 那麼不要人管,一個月花個五千去外面租套房呀,不要住宿舍呀
沒錢又愛哭八,不要別人管,又自已做不好。
浴室也常常是一堆不知那來的垃圾,幹 你是殘障,沒手拿去垃圾場呀
在這家科大可以發現,真的是所謂教育失敗
現在大家在罵大學畢業生素質差的同時,也要想到是誰讓他們畢業的。

舊 2005-03-05, 09:43 PM #1
回應時引用此文章
紅塵一步終離線中  
softbrian
*停權中*

softbrian的大頭照

加入日期: Dec 2004
科大我是沒讀過.. 不知道狀況怎樣,
不過,要讀出程度的,還是要去那****青椒之類的吧. . .
(我也讀不到~)

舊 2005-03-05, 09:50 PM #2
回應時引用此文章
softbrian離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
好好讀,用心讀

畢業後會有差的
舊 2005-03-05, 09:55 PM #3
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
在學校比不出來
但出社會後,有沒有真材實料,很容易看的出來
舊 2005-03-05, 09:58 PM #4
回應時引用此文章
yider離線中  
dosan
Amateur Member

加入日期: May 2004
您的住址: 台灣省台北市
樓主,你息怒吧…

這裡是PCDVD…

不是該大專院校啊…

在夏日的漫長日子裡;冬天的漫漫長夜中
妳都沉睡在這裡…
百歲之後,我遲早也會沉睡在你的身旁。
你就靜靜地等待那天的到來吧…!
舊 2005-03-05, 10:02 PM #5
回應時引用此文章
dosan離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
你要某些教授認真教
幾乎等餘要他們命.......
http://home.kimo.com.tw/badteacher_2004/
既然你在前三名,等你到3.4年級,真的讀到本事的時候,
就會感覺出來了.....(1.2年級其實都還好)
有些老師.日子過太閑,本事早都還回去了
像我上過國立清x大學電機博士教授[線性代數]
很強,一禮拜兩堂課整本書一學期教完,教法是原理[講過]然後代一兩個簡單的數字下去算
過程中該有的邏輯思考??我是沒聽過啦,因為上沒幾堂後基本上是睡過的
大學生為什麼這麼好混??因為老師也想混=.=
如果想多學一點,要老師講課本上每一章節後面的練習題,章節中通常比較簡單
舊 2005-03-05, 10:05 PM #6
回應時引用此文章
teszd離線中  
kage
Advance Member

kage的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
這應該和學生本身有關.......不過有沒有學東西,找工作時真的差很多~~~ >"<

http://www.papadvd.com/simple_title...p?p_code=100475
時時刻刻提醒自己,下次團購要記得買~~

新玩具:BANG & OLUFSEN A8.....還可以啦~~但是不是我想要的聲音......
舊 2005-03-05, 10:08 PM #7
回應時引用此文章
kage離線中  
dwight1116
Advance Member

dwight1116的大頭照

加入日期: Jul 2003
it's a impossible thing in my school.
舊 2005-03-05, 10:10 PM #8
回應時引用此文章
dwight1116離線中  
uyfduyjhy
Senior Member

uyfduyjhy的大頭照

加入日期: Mar 2002
嗯...台清交嗎?我哥是台大的,也沒看他被管多嚴,
說嚴的話小弟是讀21率最高的文大,當是真的當,大一時班上70人
大三時只剩41人,還有一個是被退學後轉回來的,每次看到網路上流傳他們老師多麼鬆
只有羨慕不已...,現在大學四年順利畢業,說自己學到啥我自己也不清楚,感覺跟大一時沒差多少...
總之還是看自己有沒有心學,有心學就學的好,如果遇到好老師的話更是事半功倍
沒心學好一點就像我考試前抱一下佛腳就過關,慘一點就是被退學,大學生老師通常都不太管
因為已經到了該自我要求自我管束的年齡了
舊 2005-03-05, 10:16 PM #9
回應時引用此文章
uyfduyjhy離線中  
mm9630
Power Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者紅塵一步終
因為軍中時被一個白目士官罵說我不如他(他讀那原名「萬x工專」的爛校)
一氣之下,退伍後一邊工作一邊準備考試(躺在床上,一邊捉屁股一邊看書),
去年讓我考上了在高雄有個高速公路穿過去的「國立科大」,沒想到 這是一個惡夢的開始。

首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass

說是哪系哪個老師吧~

說真的我覺得不可能....
老師不可能拿他的工作開玩笑吧...
舊 2005-03-05, 10:20 PM #10
回應時引用此文章
mm9630離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。