PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sonypsb
Junior Member

加入日期: Nov 2000
引用:
作者nsr250
首先 我不認識你 發這篇文章只是純討論 網路上每個人都有發言的自由 相對的 你不爽
我有逼你進來看嗎? 另外我從你的言論中看不出你是有營養的人

是啊...SONY貴或便宜討論到最後有啥意義?
討論結果是"SONY貴",SONY會降價嗎?
討論結果是"SONY便宜",SONY要漲價嗎?
那還不如針對SONY的特定型號產品做討論
不然這樣針對SONY的廠牌做討論有啥意義?

舉個例好了:
你要說SONY的MS PRO卡比SD貴,沒錯~SD是便宜,MS PRO是貴
但SD能相容SONY的電器(DV.TV.WALKMAN...)嗎?
不能~對吧?
SONY的MS又不是只給SONY的相機吃,SD便宜又不能給SONY的產品吃,這樣要怎麼比?
這樣沒有一個基準點的比較,會有啥營養?

如果要以"SONY的東西貴"來討論的話
我找一樣只有SONY有,別家廠商沒有的東西來比較(如SONY的雷射AF對焦)
那你覺得沒有雷射AF對焦的產品就貴嗎?
還是你覺得有雷射AF對焦的SONY產品就便宜嗎?
這樣光以"XX廠牌貴"的比法根本就沒意義啊

SO.....
你如果覺得這種文章很營養
你何不以同樣模式來發個像下面幾篇文章?

你覺得Sigma的東西貴不貴?
你覺得Canon的東西貴不貴?
你覺得Nikon的東西貴不貴?
你覺得Leica的東西貴不貴?
你覺得Contax的東西貴不貴?

我照樣會給你吐槽的.....

請慢用

此文章於 2005-02-22 11:30 PM 被 sonypsb 編輯.
舊 2005-02-22, 11:18 PM #41
回應時引用此文章
sonypsb離線中  
u6710479
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市南港區
覺得有那個價值,再貴都值得
如果沒那個價值,再便宜都絕得爛
所以我覺得是看自己吧

舊 2005-02-22, 11:26 PM #42
回應時引用此文章
u6710479離線中  
ruby001
Basic Member

加入日期: Feb 2005

可是好用
因為我朋友都用
而且他們還集資買一台B181
外拍時使用
超級方便
舊 2005-02-23, 12:48 AM #43
回應時引用此文章
ruby001離線中  
endgame
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
Smile

引用:
作者sonypsb
數位攝影討論區 發這種毫無營養還會引起廠牌對立的文章有何意義啊?

假如我哪天買了Premier的相機
也來發幾篇文章

你覺得Sigma的東西貴不貴?
你覺得Canon的東西貴不貴?
你覺得Nikon的東西貴不貴?
你覺得Leica的東西貴不貴?
你覺得Contax的東西貴不貴?

SONY賣的貴你沒錢別買就好了,還特地開一篇這種文章是要做啥?
比列出一堆相機名然後問哪台比較好的文章還沒營養

文章看到這裡大家都一致的認同SONY就是貴呀!貴,大家會想到SONY
,但品質的保證大家也是會想到SONY呀!哪會引起什麼廠牌對立
我倒是覺得是你在引起廠牌對立,樓主舒發一下有何不可?Sony貴,但大
家覺得貴得值得,你看哪個廠牌的價錢值得讓大家去討論,每個人
不一定知道Sigma,Canon,Nikon,Leica,Contax,但一定知道SONY
,就像SONY的****從來不會提到品質多好多棒,因為SONY好品質
形象已深入所有知道SONY的人,如果SONY貴又爛,相信文章一定不只這
幾頁而已,相信很多路過的人看到這標題一定會有同感但又帶著些許
的遺憾(好但又不能擁有),3c產品掛上SONY就是不同,就好像這篇
標題一樣,掛上SONY就是會忍不住進來看一眼,所以我不覺這篇毫無營養.....

此文章於 2005-02-23 04:00 AM 被 endgame 編輯.
舊 2005-02-23, 02:18 AM #44
回應時引用此文章
endgame離線中  
JulianChristie
Major Member

JulianChristie的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者yider
上次買充電電池時,見老闆sony和sanyo報價一樣,本來被嚇一跳
後來老闆指給我看電池底兩個牌子都有同樣的marker,我才知道原來sony是找sanyo代工作充電電池
那時買sony可放電充電器含電池,只花了1400,還算不錯

一兩年前我在這邊有po過sony, fuji, olympus的電池都是sanyo代工的.
那時候是討論一篇中研院的測試報告, 結果也被頂的亂七八糟, 電池這種
東西, 日本生產廠商就Panasonic & Sanyo, 沒其他家, 買到不好純粹運
氣, 不用管mark...挑便宜的買就對了.

我心中的理想裝備
舊 2005-02-23, 02:41 AM #45
回應時引用此文章
JulianChristie離線中  
nsr250
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 地球
引用:
作者sonypsb
是啊...SONY貴或便宜討論到最後有啥意義?
討論結果是"SONY貴",SONY會降價嗎?
討論結果是"SONY便宜",SONY要漲價嗎?
那還不如針對SONY的特定型號產品做討論
不然這樣針對SONY的廠牌做討論有啥意義?

舉個例好了:
你要說SONY的MS PRO卡比SD貴,沒錯~SD是便宜,MS PRO是貴
但SD能相容SONY的電器(DV.TV.WALKMAN...)嗎?
不能~對吧?
SONY的MS又不是只給SONY的相機吃,SD便宜又不能給SONY的產品吃,這樣要怎麼比?
這樣沒有一個基準點的比較,會有啥營養?

如果要以"SONY的東西貴"來討論的話
我找一樣只有SONY有,別家廠商沒有的東西來比較(如SONY的雷射AF對焦)
那你覺得沒有雷射AF對焦的產品就貴嗎?
還是你覺得有雷射AF對焦的SONY產品就便宜嗎?
這樣光以"XX廠牌貴"的比法根本就沒意義啊

SO.....
你如果覺得這種文章很營養
你何不以同樣模式來發個像下面...

說了哩哩啦啦一大堆 我還是沒見你說一些有營養的 正如你所說 麻煩你說些有營養的
發這篇文有沒有意義 各位大大都有不同的想法 不是你說了算 既然你一直說這篇文章沒
意義!又何必那麼CARE這篇呢?你要吐槽 至少也拿些本事出來 這樣只會讓我更看不起你而已
舊 2005-02-23, 02:46 AM #46
回應時引用此文章
nsr250離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
她的東西好像是,摽価10000的話,買齊好用要花到15000
印象是華麗不實用..sony的好東西,都是以前的社長開發的.
出井伸之社長想做什麼?前幾年還是熱門的討論問題?股票在當年看壞之外(現在不知)?他搞出一大堆堅決反sony的人.

此文章於 2005-02-23 07:53 AM 被 kize 編輯.
舊 2005-02-23, 07:25 AM #47
回應時引用此文章
kize離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者JulianChristie
一兩年前我在這邊有po過sony, fuji, olympus的電池都是sanyo代工的.
那時候是討論一篇中研院的測試報告, 結果也被頂的亂七八糟, 電池這種
東西, 日本生產廠商就Panasonic & Sanyo, 沒其他家, 買到不好純粹運
氣, 不用管mark...挑便宜的買就對了.

鎳氫電池確實多為sanyo代工,鋰電池就不是囉…
sony是鋰電大廠,同時擁有許多技術。

不過前兩天還是買了sony的2500mAh充電電池,想試試跟sanyo牌的有何不同。
因為有人說sanyo的自放電率較高…
舊 2005-02-23, 09:33 AM #48
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
edwardliu

引用:
作者sony717
貴ㄚ.....
這2天他又想買PDA了..問我SONY的如何..我沒用過我也不知道

sony不做palm了吧…有沒有投入其他平台就不清楚。
舊 2005-02-23, 09:36 AM #49
回應時引用此文章
edwardliu

引用:
作者kize
sony的好東西,都是以前的社長開發的.

不同領導人真的有差…
感覺上真的是老社長時代的東西比較優

我想不論企業或政府都是這樣的吧
舊 2005-02-23, 09:40 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。