PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
XLman
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 捷運芝山站附近
Wink

引用:
作者FUMIHO
請問PIONEER DVR-520H-S可以直接將硬碟的檔案傳輸到電腦進行編輯嗎?謝謝!

我試做過,是可以在電腦進行編輯的。
只是不像大部份的人所想像的,以為可以直接拉檔案過來。

而是和DV一樣的方式:將PIONEER DVR-520H-S切至播放模式,再透過1394線連接到電腦,然後電腦使用擷取程式來擷取,比如XP內建的MOVIE MAKER也行。

舊 2005-03-23, 04:32 PM #41
回應時引用此文章
XLman離線中  
XLman
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 捷運芝山站附近
Talking

引用:
作者tatame520
給一個小小的訊息....就是PIONEER的機型內建3D Y/C分離晶片....這樣的電視畫質應該是表較好一點的喔!

就我的使用結果,在PANASONIC和PIONEER兩者的比較,是PANASONIC所接收的畫面較清析。不過PANASONIC有沒有內建3D Y/C分離晶片,我就沒確認了。

但我想PANASONIC有多年製作電視機的經驗,它的接收能力會比PIONEER的好。
但燒成DVD片時,PIONEER不愧是PIONEER,它燒出來的品質就是比PANASONIC的好。

其它家如SONY、PHILIPS等廠牌的,我沒試用過,所以不曉得如何。
還請其他網友們指教囉!

舊 2005-03-23, 04:39 PM #42
回應時引用此文章
XLman離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
就以前S-VHS錄影機的使用經驗
PANASONIC與Victor(JVC)的TUNER品質都很優!
舊 2005-03-23, 06:30 PM #43
回應時引用此文章
TURBO離線中  
photo168
New Member

加入日期: Oct 2004
我是用群鼎視訊科技的TR-2100,錄完後用網路線傳到PC上作剪輯,去廣告,
,原則上SP MODE 畫質就不錯了。
舊 2005-03-23, 09:41 PM #44
回應時引用此文章
photo168離線中  
FUMIHO
Regular Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 宜蘭市
Question

引用:
作者photo168
我是用群鼎視訊科技的TR-2100,錄完後用網路線傳到PC上作剪輯,去廣告,
,原則上SP MODE 畫質就不錯了。

一般錄下來的影片檔不是都很大嗎?
那用區域網路LAN傳輸不是會很久嗎?
如果用硬碟外接盒備份是否會比較快呢?
舊 2005-03-24, 01:13 AM #45
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
photo168
New Member

Smile

引用:
作者FUMIHO
一般錄下來的影片檔不是都很大嗎?
那用區域網路LAN傳輸不是會很久嗎?
如果用硬碟外接盒備份是否會比較快呢?

的確,一般用SP MODE大約是一小時約1.8G的大小,所以用網路線傳真的要傳很久,
約半小時左右,所以我如果偶爾要編輯的話,才用網路線傳,一般的話,我多是用
USB接外接盒做備份,等到有時間再來看,因為這機器的格式是用EXT3的檔案系統,
所以我也安裝LINUX來MOUNT 後,傳到WIN2000 可以讀取的NTFS硬碟,再來編輯,
只不過有點麻煩,不過還滿喜歡它的操作介面和預約錄影的方式,
記得有一套PARAGON Mount Everything,聽說可以直接MOUNT EXT2和EXT3檔案系統的軟體,不知是因不會設定,還是怎樣的,就是一直無法在WINDOWS上直接讀取EXT3
檔案系統,否則就方便多了.
舊 2005-03-24, 10:57 PM #46
回應時引用此文章
photo168離線中  
FUMIHO
Regular Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 宜蘭市
引用:
作者photo168
的確,一般用SP MODE大約是一小時約1.8G的大小,所以用網路線傳真的要傳很久,
約半小時左右,所以我如果偶爾要編輯的話,才用網路線傳,一般的話,我多是用
USB接外接盒做備份,等到有時間再來看,因為這機器的格式是用EXT3的檔案系統,
所以我也安裝LINUX來MOUNT 後,傳到WIN2000 可以讀取的NTFS硬碟,再來編輯,
只不過有點麻煩,不過還滿喜歡它的操作介面和預約錄影的方式,
記得有一套PARAGON Mount Everything,聽說可以直接MOUNT EXT2和EXT3檔案系統的軟體,不知是因不會設定,還是怎樣的,就是一直無法在WINDOWS上直接讀取EXT3
檔案系統,否則就方便多了.

非常謝謝您的熱心解說
因為我現在的OS是XP不是LINUX
那是不是一定要安裝LINUX
才可以對TR-2100的檔案進行編輯呢?謝謝!
舊 2005-03-25, 02:06 PM #47
回應時引用此文章
FUMIHO離線中  
photo168
New Member

引用:
作者FUMIHO
非常謝謝您的熱心解說
因為我現在的OS是XP不是LINUX
那是不是一定要安裝LINUX
才可以對TR-2100的檔案進行編輯呢?謝謝!

不一定,看你是否很CARE 傳輸到電腦的時間,
如果不是很在意傳輸的時間的話,可到視訊科技下載iTVR_WinNT.exe傳輸程式(for XP and Win2000),
它是以BROWSER的方式下載,所以您的TR-2100上需要鍵入IP
來和您的PC相連,如果有區域網路的話,倒是可以在TR-2100
設定DHCP就可了,安裝完iTVR_WinNT.exe,假設TR-2100 IP設為192.168.1.18,則在IE的網址列輸入 http://192.168.1.18即可看到您所錄影的LIST,
如果很在意傳輸的時間的話,那可能就只好真的用MOUNT上硬碟的方式囉,或是問問視訊科技是否還有其它的方式囉,希望這些資訊有所幫助.
舊 2005-03-26, 12:23 PM #48
回應時引用此文章
photo168離線中  
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
引用:
作者XLman
就我的使用結果,在PANASONIC和PIONEER兩者的比較,是PANASONIC所接收的畫面較清析。不過PANASONIC有沒有內建3D Y/C分離晶片,我就沒確認了。

但我想PANASONIC有多年製作電視機的經驗,它的接收能力會比PIONEER的好。
但燒成DVD片時,PIONEER不愧是PIONEER,它燒出來的品質就是比PANASONIC的好。

其它家如SONY、PHILIPS等廠牌的,我沒試用過,所以不曉得如何。
還請其他網友們指教囉!

我目前使用Pioneer 520H-S,此台可以設定32種模式錄影(MN 1~MN32),
不知道您用過的Panasonic是否也有此功能?
還是只有FINE,SP,EP,SLP等幾種mode而已?
我查Panasonic網站,看不出來有沒有此功能.
舊 2005-03-28, 04:26 PM #49
回應時引用此文章
mkmoney離線中  
perfecblue
Basic Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者mkmoney
我目前使用Pioneer 520H-S,此台可以設定32種模式錄影(MN 1~MN32),
不知道您用過的Panasonic是否也有此功能?
還是只有FINE,SP,EP,SLP等幾種mode而已?
我查Panasonic網站,看不出來有沒有此功能.

Panasonic DMR-E80是有3DY/C分離的功能,可以在功能選單裡開啟。至於錄影模式,只有XP, SP, LP, EP, FLEX〈有多少空間自動分配流量〉的選項。
舊 2005-03-28, 06:42 PM #50
回應時引用此文章
perfecblue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。