PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Panasonic
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: TEIPEI
Unhappy 天啊!公司的12臺pc and mac都泡水了,真的只能全丟掉嗎?  

公司的13臺pc and mac and notebook都泡水了,還有啥方法可以讓損失降

至最低?還 有那些零組件可以不用換新呢?救救我吧!

舊 2001-09-17, 10:38 PM #1
回應時引用此文章
Panasonic離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
把主機的零件全部拆開
清洗乾淨
然後放乾.....然後拼裝回來

不過硬碟和螢幕大概是

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-09-17, 10:44 PM #2
回應時引用此文章
auroraice離線中  
alecs
Major Member

alecs的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAIPEI
Re: 天啊!公司的12臺pc and mac都泡水了,真的只能全丟掉嗎?  

進水先別開電,把它烘乾應該還能用

引用:
Originally posted by Panasonic
公司的13臺pc and mac and notebook都泡水了,還有啥方法可以讓損失降

至最低?還 有那些零組件可以不用換新呢?救救我吧!
舊 2001-09-17, 11:49 PM #3
回應時引用此文章
alecs離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
電腦泡水, 只能盡人事, 而且一定要搶第一時間越快處理越好. 而且烘乾的時間需要好幾天, 越久越好.
完全要靠運氣, 有些烘再久都沒救了. 整台泡水的比只是淋到水的嚴重好幾倍, 只能救一救主要配備: cpu, mainboard, ram, harddisk, 各種介面卡, keyboard 最重要的是 harddisk 裡頭的資料! 至於電源供應器建議直接報廢, 軟碟機跟光碟機不好拆卸進行必要的處理, 真的很有時間的話, 自己有把握的話, 就全部分解開來徹底烘乾姑且一試吧.
上次高雄淹大水看別人處理的經驗談.
祝你好運.
舊 2001-09-18, 12:18 AM #4
回應時引用此文章
deepsky離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
我覺得CPU RAM MB應該都不會有事

最慘的是硬碟

應該很難救吧..........

只好死馬當活馬醫啦

嘿嘿.....要是回天乏術..我可以幫你接受這些壞掉的東西嗎?????

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-09-18, 02:40 AM #5
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
cjbbau
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣台南市
用燈泡慢慢烤乾最實在
舊 2001-09-18, 03:07 AM #6
回應時引用此文章
cjbbau離線中  
dmdm

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
引用:
Originally posted by 螺絲起子
我覺得CPU RAM MB應該都不會有事

最慘的是硬碟

應該很難救吧..........

只好死馬當活馬醫啦

嘿嘿.....要是回天乏術..我可以幫你接受這些壞掉的東西嗎?????

我想比較難救的應該是硬碟還有光碟機吧~你所謂的泡水是怎麼樣的程度呢!?

我也想接受一下壞掉的耶~
舊 2001-09-18, 09:45 AM #7
回應時引用此文章
dmdm離線中  
alan tung

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
插花一下
硬碟碟片部分是密封的 應該不會浸水
電路板吹一吹應該就可以 但馬達部分要看泡多久 搞不好一覺不醒

以上是我的個人想法 我也不知道對不對
舊 2001-09-19, 12:25 AM #8
回應時引用此文章
alan tung離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
Originally posted by alan tung
插花一下
硬碟碟片部分是密封的 應該不會浸水
電路板吹一吹應該就可以 但馬達部分要看泡多久 搞不好一覺不醒

以上是我的個人想法 我也不知道對不對

有個疑問…
未通電的電腦被水泡過後為啥會壞掉?
零件應該不會被溶掉或起化學作用吧…
除非是有髒東西進入到零件裡…
不然該不會壞掉吧?

不是只要不造成短路就沒問題?
舊 2001-09-19, 12:34 AM #9
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
ba88ms21
New Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: huallian
把他放入除溼箱中,放個幾天,充份除溼,建議各位。
舊 2001-09-19, 12:38 AM #10
回應時引用此文章
ba88ms21離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。