PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
C-46
New Member

加入日期: Sep 2001
Unhappy 光碟機跟燒錄機在吵架!高手幫幫我ㄅㄚ!

昨天使用燒錄機燒片時,燒到一半當機了,重開機後發現光碟機、燒錄機都不見了,
開機時,BIOS兩台都有偵測到,進入WINME後,假如只裝一台光碟機或燒錄機時,都可抓到,但兩台一起裝時,問題就出現了,兩台一起不見了。進入系統管理員中
是顯示硬碟控制卡中SECONDARY IDE出現問題,但我移除後在重新更新驅動程式,還是一樣出現問題,WINME也重灌過了,還是沒用,我已經用盡所有方法了,兩台還是不能一起裝,唉!沒想到光碟機跟燒錄機還會吵架,只能裝一台,裝兩台就會出現問題,各位高手救救我吧!
我的光碟機是AOPEN 32X,燒錄機是IMATION 8X4X32,主機板華碩440BX,作業系統是WINME,希望有人可幫我解決這問題。

舊 2001-09-16, 11:51 PM #1
回應時引用此文章
C-46離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
你有調整你rom的master and second??

舊 2001-09-17, 12:16 AM #2
回應時引用此文章
阿部~離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
更新bios試試。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-09-17, 12:34 AM #3
回應時引用此文章
AUXO離線中  
yiyii
Amateur Member

yiyii的大頭照

加入日期: Aug 2001
Angry Re: 光碟機跟燒錄機在吵架!高手幫幫我ㄅㄚ!

引用:
Originally posted by C-46
昨天使用燒錄機燒片時,燒到一半當機了,重開機後發現光碟機、燒錄機都不見了,
開機時,BIOS兩台都有偵測到,進入WINME後,假如只裝一台光碟機或燒錄機時,都可抓到,但兩台一起裝時,問題就出現了,兩台一起不見了。進入系統管理員中
是顯示硬碟控制卡中SECONDARY IDE出現問題,但我移除後在重新更新驅動程式,還是一樣出現問題,WINME也重灌過了,還是沒用,我已經用盡所有方法了,兩台還是不能一起裝,唉!沒想到光碟機跟燒錄機還會吵架,只能裝一台,裝兩台就會出現問題,各位高手救救我吧!
我的光碟機是AOPEN 32X,燒錄機是IMATION 8X4X32,主機板華碩440BX,作業系統是WINME,希望有人可幫我解決這問題。

我也是 ~~~><~~~
整個下午都在試HDD/CDROM/CDRW的排線位子
jump也都有調...
lite-on 1210b在bios就是偵測不到 更別說是進os裡了><
我把它和teac 540e cdrom接一起就是一起都測不到

現在把HDD和cdrom接ide1
cdrw自己接ide2
可是cdrw還是沒動靜....

cdrw應該是沒問題的..
因為我把它單獨接另一台舊電腦的ide2 可以測到
(但是cdrom要拔掉 沒法都接 ide1則是兩顆硬碟)

誰能告訴我我該怎麼做/_\

PS.主機板是華碩a7v133c 更新過bios了
舊 2001-09-17, 02:05 AM #4
回應時引用此文章
yiyii離線中  
C-46
New Member

不過我是之前都沒問題,昨天在燒光碟時突然出現的問題,感覺就好像原本很相愛的戀人,突然吵架般的,一下子誰都容不下誰(比喻有點奇怪),可能是之間的溝通出現問題吧(如排線壞了),不過應該不太可能,唉。
感謝上面高手提供意見!也希望更多高手看到後可以給我們協助。

我想電腦跟女人一樣,好的時候很好,脾氣一來,誰也沒辦法!
舊 2001-09-17, 03:17 AM #5
回應時引用此文章
C-46離線中  
jou
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
小弟也有過這樣的經驗.
換一條新的排線試看看,
再不然借一顆大一點的power
舊 2001-09-17, 04:42 AM #6
回應時引用此文章
jou離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

我之前也是裝ME,在燒錄時一大堆問題~~~
還是用98順...
舊 2001-09-17, 06:41 AM #7
回應時引用此文章
sunwing離線中  
阿部~

那可能就是排線的問題
把他拔下來 在重裝上去多次一點試試看
上各月組一台電腦 怎麼用都測不到光碟機跟硬碟 我也重插過很多次 也去買過新的排線 可是就是測不到
結果後來搬去給工程部的看
他把機殼拆下來 往裡面看一看
再把排線拔起來再裝回去
結果神奇的事情發生了
硬碟跟光碟機都測到了
我就很不可思議的問他 你真的只有把我的排線拔起來在插進去嗎 他說 對押
我的老天押 真的有一種被耍的感覺 我的同事還一直在旁邊笑 說我看到鬼-_-
舊 2001-09-17, 07:01 AM #8
回應時引用此文章
阿部~離線中  
C-46
New Member

Angry 屋漏偏逢連夜雨

想不到電腦搞不定,還加上颱風停電,真倒楣,阿部大大提的重插排線我也是過了,也換調新的排線,但還是搞不定,現在在想是不是燒錄機出問題了!才剛買沒幾天呢!
舊 2001-09-17, 11:16 PM #9
回應時引用此文章
C-46離線中  
阿部~

因為這各問題我也親身經歷過
覺得這各問題真的很"煩"
最困難的地方就是要從"看起來沒有問題的地方要找出到底有什麼問題"
我納各時候在電腦面前不斷的想:[ 這怎麼可能 !不要在玩我了 !....等等]
就是想不出來為什麼測不到
所以我想你現在的心情也一定很不好 而且又颱風 真的是就像你說的一樣
孤漏偏逢連夜雨

還是住你早點解決這各amazing的問題吧^^
舊 2001-09-18, 01:30 AM #10
回應時引用此文章
阿部~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。