PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kakadu
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
我也是推薦DVD-RAM, 用了幾個月了,它從來沒有給我鬧過彆扭,空白片我還是用那種不到NT:100的便宜國產貨,但它一樣沒有讓我失望過,如果你有看過DVD-RAM空白片,你一定可以感覺它是可靠的儲存媒體, 規格說它可以重複讀寫10萬次,應該不是隨便呼攏才對...
至於硬碟這種儲存媒體,可不可靠,用過的人心理都有數....

舊 2005-01-18, 04:46 PM #31
回應時引用此文章
kakadu離線中  
yrc
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 桃園市
感謝各位先進給予的寶貴意見,我想我也已經有個底了,至今我仍然相信 MO,所以
改用 DVD-RAM 相信不是問題,再來的問題就是上哪採購,因為在桃園市看不到
這樣的東西,就好像我以前買 MO 還得特地上台北去買,如果有朋友可以再建議一下
採購地點的話,那真的是太感激不盡了。

舊 2005-01-18, 04:59 PM #32
回應時引用此文章
yrc離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
用硬碟不是不可以,但千萬記得用硬碟保存資料,一定不能不過電,早先DVD燒錄機不普及的時候,曾想過把DVD資料夾放在硬碟,再拔掉電源,單獨保存著,後來過半年之後,硬碟裡的資料雖然還在,但是已經損壞有馬賽克了。
舊 2005-01-18, 05:25 PM #33
回應時引用此文章
kog781離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
DVD-RAM還是要買不用脫殼的那種...要脫殼的還是脆弱了些......
但是不用脫殼的機子如P廠的...在台灣還是難買了些......

要是P廠的DVD-RAM機...在台灣很好買的話...應該也會買台來玩玩...
LG的機器喔..."奇蒙子"有點不太好...加上又要拆殼...算了吧......
能燒DVD-RAM應該只是附加的...要拿來備份有點不敢......

能吃殼的DVD-RAM機的話...在台灣P牌難買的話...
看能不能買DELL的......
我看過DELL的套裝主機有附DVD-RAM的...看看能不能透過管道買買看吧......
規格上可能就不是非常講究了......
不過保固等問題應該比較好處理吧......

樓主參考參考......
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2005-01-18, 05:53 PM #34
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
yrc 兄的"產量"果然很大
DVD-RAM 的玩家真的有點少
若有親友在日本可帶回當然最好
不然就要跟團
pcgamma 有團可以跟(不知道到期沒)
價錢不是特別吸引人就是了
有興趣可以去問問
舊 2005-01-18, 06:21 PM #35
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
www33838
New Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: taiwan
樓主,你看了那麼多篇回應還對REV有興趣嗎?

呼!登入半個多小時終於連進來!
基本上,由於打字非常慢!!!
所以先在這告個歉,沒辦法在板上寫清楚。
由於公司最近有意購買備份設備,所以我有跟代理商借了一些設備包括REV。
如果你還有興趣了解,請將聯絡電話及方便通話時間寄到[email protected]給我。
我收到信後會儘快用電話答覆你。
另外,先聲明一下我不是業代也跟他們無關。
只是單純的PCDVD網友與消費者角色。
不直接在板上回覆,是因為答案有點複雜。
但是,對方從業務到RD都很nice。
我怕沒能在板上說明清楚,反而造成各方不必要的誤會與困擾。所以,才希望直接電話說明。歡迎交流,不便野沒關係。

曾經受到網友幫忙,也想回饋的網友 留
舊 2005-01-19, 10:47 PM #36
回應時引用此文章
www33838離線中  
笑我痴
Amateur Member

笑我痴的大頭照

加入日期: Aug 2003
我也建議硬碟QQ
硬碟160G才3000元
好ㄉDVD空片要40元
換算下去還是硬碟便宜~
買ㄍ外接盒還真方便ㄋ
POWER:275W
記憶體:威剛512MB*1 DDR-400
硬碟:MASTOR ATA133 80GB Maxtor_6_Y080P0
顯示卡:內建865G
--------------------------------------------
我ㄉ貳號機
CPU:754 散步龍 AMD2800+
主機板:技嘉6100合板
機殼:350W POWER
記憶體:宇瞻 Apacer 512MB*2 PC-3200
硬碟:MASTOR ATA133 160GB Maxtor_6_Y160P0
顯示卡:麗台6600 128MB PCI-E
--------------------------------------------
我ㄉ三號機
CPU:AMD 939 Opteron 144
準系統:AOPEN Socket 939 XC Cube EU482
記憶體:金士頓 DDR-400 512MB*2
硬碟:WD SATAII 80G
顯示卡:X300系統內建
舊 2005-02-11, 05:23 PM #37
回應時引用此文章
笑我痴離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
小弟很疑惑

為什麼沒有人提到[DVD+RW]???

以[單位容量/成本]來說

WD 200G/8M = 3800 元 , 1GB = 19 元
Ritek 4X DVD+RW = 33元 , 1GB = 8.25 元

DVD+RW不燒滿,以每片4GB計算,單位容量/成本不到硬碟的一半

而[速度]的話

以4X寫入而言,4G的檔案約要11分鐘寫入完畢,還不算太慢

[相容性]來說

市面上所有的DVD-ROM(以新機來說)都可讀取,且取得容易,價格低廉

而寫入的機器也不算太貴,8X的機器只要1700元,而最新的16X也只要2400元

相同的是~不管8X或16X,都可以4X速度寫入DVD+RW

而最重要的[保存性]呢?

DVD+-R受[光,熱]變化,易產生質變,而造成資料毀損
CD-R同上
磁帶,受[磁]影響,還容易發霉...

DVD+RW是以[相變化]的不同,來記錄資料
不受[光.熱.磁]的影響(或說在一般的保存環境,不構成使其造成相變化的條件)
比較起DVD+-R,磁帶,CD-R,好多了

綜合以上[價格][速度][相容性][保存性]來比較

DVD+RW明顯有其勝出的優勢

小弟很疑惑的是,為什麼沒有人提它咧?
(我本身目前有300片的DVD+RW,約1TB的資料是用它保存..)

煩請大大們解惑

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2005-02-11, 11:20 PM #38
回應時引用此文章
bonoc離線中  
nedfel
Major Member

nedfel的大頭照

加入日期: Aug 2004
我印象中不知道在哪裡讀過,重要的資料要備份三份,放在三個不同的地方。
其實我對備份一詞感到很陌生,平常也沒有備份的習慣。
以前有使用過XP內建的ASR,但是當電腦出問題解決不了時,我選擇重灌
我想備份的習慣要等到電腦裡頭有關係到人命的資料時,才會養成吧。

不知道把p2p的成果燒出來算不算備份?
舊 2005-02-12, 03:28 AM #39
回應時引用此文章
nedfel離線中  
threeinone
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台灣
原先也考慮用DVD-RAM備份,後來考量成本後,還是決定用DVD+RW好了,不買便宜得離譜的片子,用單片超薄黑塑膠盒裝,直立放置,放在不見光的地方。
重要文件還是用MO比較有信心,反正640M也夠裝很多文件檔了。
至於動不動就超過500MB的檔案,就交給DVD+RW啦。
與其買一片9.4G的DVD-RAM,同樣的價錢不如買8片DVD+RW加上超薄CD盒,可以得到4倍的容量,寫入檔案也比較快。
舊 2005-02-12, 11:29 AM #40
回應時引用此文章
threeinone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。