PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
Question 請問降子的說法的真確性??

我聽過降子的一個說法, 但不知道有多少真確性...

某儲存設備專賣店裡的工程師降子跟我說過, 內接式的燒錄機在雷射頭啟動燒錄的瞬間會造成電源器供電的突然下降 (有點類似突波) 而造成電腦內部其他零件的壽命短縮。所以結論 --> 燒錄機要外接, 並使用獨立的電源...

能否有人告訴我這個論點的可信度??

謝謝!!

舊 2001-09-13, 02:12 AM #1
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
punshing
Power Member

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
每一種設備啟動都會"搶電",平心的說,每一種東西運行的話都會短命的。不用太過擔心。

舊 2001-09-13, 03:07 AM #2
回應時引用此文章
punshing離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
一樣週邊你三,五年後還會想用他嗎?
我的四倍速燒錄機就已經不太想用了,
買來才兩年
舊 2001-09-13, 04:55 AM #3
回應時引用此文章
chaokai離線中  
ultrascsi
Junior Member

加入日期: Apr 2001
通常在它掛掉之前,你應該已經不會想在用它了。
反倒是停電時,最好能關機,避免電力來的時候,瞬間的電壓使電器用品短命,當然也包括電腦。
舊 2001-09-13, 07:29 AM #4
回應時引用此文章
ultrascsi離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
買的好的電源供應器,不就好了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-13, 07:55 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

加入日期: Sep 2001
因為他要多賺你一個外接盒!!才會這麼說的吧..
舊 2001-09-13, 08:08 AM #6
回應時引用此文章
sunwing離線中  
JYB

JYB的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: taiwna
應該沒那麼嚴重吧,他說的是古早以前的CDR吧
舊 2001-09-13, 04:32 PM #7
回應時引用此文章
JYB離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
以上幾位大大說的沒錯,不管是燒錄機.CPU.顯示卡還是記憶體,如果正常使用的話
通常都在壽終正寢之前就已經不想用了,像CPU跟CD-ROM,我家還有P133跟8X
CD-ROM,雖然沒壞可是早就不用了!別擔心燒錄機壽命的問題,一天燒個十片的話
三四年也不太會壞(SONY&TEAC),但是在壞之前早就買一台更新的了
重點是挑一台耐用的把它內接無所謂,挑一台不耐用的就算外接也沒用
舊 2001-09-13, 10:00 PM #8
回應時引用此文章
Valentino離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
Unhappy

我認為參考參考就好了,不必太過計較,以目前電腦週邊設備汰換出新的速度來看,只要你買的不是瑕疵品,大概在用壞之前就會被你給淘汰出局了,因為新的東西速度更快,性能更好,而且價格可能更便宜!!!讓你無從選擇的將舊的東西丟出窗外!(誇張了點)不然就是有如牲禮一樣的供奉起來,不想再見到它.
----------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!
舊 2001-09-14, 10:02 AM #9
回應時引用此文章
settler離線中  
Jedidiah Liu

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
Smile

謝謝各位網友提供的意見...

誠如各位所說的, 現在電腦相關東東淘汰率這麼高, 很有可能在壞掉前就已被丟掉了...

我擔心的不是像cpu, xx卡之類的東東, 而是硬碟...

雖然可以定期 (或定量) 備份, 但就是不想突然失去重要資料...

至於換個好的power supply, 請問有沒有誰能提供點建議呢??

謝謝!!
舊 2001-09-15, 12:26 AM #10
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。