PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUSE
Advance Member

SUSE的大頭照

加入日期: May 2001
..........................

對阿.....有一次幫朋友組機器(約兩個禮拜多).................
小鳥一G....買回家時.........他老爸說為何不買P3-1G OR P4??????
(當時P3-1G約5XXX元)........我說同樣一G的....為何要買比較貴的???
而且鳥的一G和P3-1G效能也沒差多少阿???(我只單就價格/效能比來決定)
結果他老爸說......."可是你的是AMD的阿".......真是#@%^&.................
這樣也就算了....他老爸還說....."PENTIUM-2GHZ"將降價百分之58!!!!!!!!
為何不等等呢????(我心理想....廢話...當然降58....一出來的價格搞不好
就破四萬多了....真的主流P3-933 OR 1G怎麼連降一點都沒有??????????
等你真的看到P-4降了58以後的價格...我想你還是部會買吧?????)
不過我沒嗆他啦???雖然我很想.....................................................
(他老爸在國安局上班)對了....螢幕也是非三隻鳥不買(LCD).....結果買了VE150.....................
LCD我並不在行...隨便叫他挑一台他看的順演的三隻鳥回家................
要不然他老爸看到...準刮我一噸飽.................................................
我朋友也真夠鮮的...回家後看他爸在那裡東看西看他買的東西............
他覺得煩...於是他就對他爸說"好啦!!電腦的錢我就匯給你好了............
不要在那囉哩囉唆的!!!".....我心想..他老爸給他的現金跟他自己匯錢給他
老爸...這錢有啥不同阿???等到自己有經濟能力在來哭爸也不遲阿???????
(他今年升台大一年級...我並沒有要挑起戰端..純粹表示他無經濟能力而已.....台大人士勿怒)...................................................................

品牌真的是深植人心呢!!!!!!!!!!!

舊 2001-09-12, 07:14 PM #41
回應時引用此文章
SUSE離線中  
Luis911
Major Member

Luis911的大頭照

組電腦賺個5000元不過分吧!〈有限時間保固及到府服務〉
但是零件一定要是新的,大家用心做生意問心無愧!!
不過軟體方面就很難斟酌囉~~~~~

我覺得組電腦很難賺到大錢吧,光是人情壓力就會讓你受不鳥...
尤其是親戚朋友之類的.......

如果賣電腦像是在賣冰箱.電鍋就好了~~~插上電一切正常拍拍屁股就走人.......
該多爽呀!!

不想在搞這種友情價終生保固的生意了.....找間公司待待卡實在!!

舊 2001-09-12, 07:23 PM #42
回應時引用此文章
Luis911離線中  
Benny1979
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
我的做法是朋友互助不收錢啦,當需要幫忙的時候別人
也就沒理由不幫你了.像我平常蠻混的,還好有這麼一點點
的裝機,處理問題的技術,考試之前別人都會把筆記印給我,
反正互助嘛,當電腦有問題的時候我都叫他們騎車搬到我家來,
重灌,送修貨測試都不會太麻煩.
舊 2001-09-12, 09:21 PM #43
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
sneo
Basic Member

電腦最好是像家電產品一樣有本說明書就可以解決所有問題,如果真的是這樣的話那應該是叫IA不叫電腦了。
舊 2001-09-12, 10:14 PM #44
回應時引用此文章
sneo離線中  
KenGou

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
我覺得組裝電腦到底要多少錢實在不好定論耶~`想一想組裝一台電腦才花多少時間?能用到什麼技術?對於許多玩DIY的人來說,根本就沒什麼吧!?既然如此,那又能收什麼錢呢?如同大部份的人(包括我自己也有一點)只認同硬體而並不認同軟體的價值一樣,幫別人組裝電腦後,所謂的後續服務對叫你裝的人來講,根本也就是不用錢的吧.無論你跑得多辛苦,別人電腦又沒多什麼硬體和功能,那要向人收什麼錢呢?要是電腦真出了什麼問題,別人還不怪你亂組裝亂採買嗎?他們會認為這是你自己沒弄好,叫你去弄是替你自己收拾殘局.有些較少使用電腦的人對電腦的性能要求是很高的.一個月只要當兩次機,不要叫你去,他就先上門興師問罪了.朋友同學間一台電腦說要收價5000,其實50元現金我都覺得貴.之前替班上的人組裝電腦或採買,根本也是分文不取,想一想各種裝置的設計製造認證檢定,和我自己根本一點關係也沒有,不管有我與否都不影響這個裝置的性能,那還要和別人收錢不是很奇怪嗎?至少在我班上及同事朋友之間,組裝電腦,甚至燒錄片子都是完全免費的.因為大部份的軟體自己都是盜版的了,按照市價來說自己也省了不少,還好意思和別人收錢嗎?連我自己在用的WIN98SE都是朋友的同事花7000多元買的正版軟體.我朋友向他拷貝了以後再複製給我,他自己還好意思跟我收錢嗎?在團體間,大家互相一下會比較愉快一點.

此文章於 2001-09-13 09:59 AM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-09-13, 09:55 AM #45
回應時引用此文章
KenGou離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by KenGou
我覺得組裝電腦到底要多少錢實在不好定論耶~`想一想組裝一台電腦才花多少時間?能用到什麼技術?對於許多玩DIY的人來說,根本就沒什麼吧!?既然如此,那又能收什麼錢呢?如同大部份的人(包括我自己也有一點)只認同硬體而並不認同軟體的價值一樣,幫別人組裝電腦後,所謂的後續服務對叫你裝的人來講,根本也就是不用錢的吧.無論你跑得多辛苦,別人電腦又沒多什麼硬體和功能,那要向人收什麼錢呢?要是電腦真出了什麼問題,別人還不怪你亂組裝亂採買嗎?他們會認為這是你自己沒弄好,叫你去弄是替你自己收拾殘局.有些較少使用電腦的人對電腦的性能要求是很高的.一個月只要當兩次機,不要叫你去,他就先上門興師問罪了.朋友同學間一台電腦說要收價5000,其實50元現金我都覺得貴.之前替班上的人組裝電腦或採買,根本也是分文不取,想一想各種裝置的設計製造認證檢定,和我自己根本一點關係也沒有,不管有我與否都不影響這個裝置的性能,那還要和別人收錢不是很奇怪嗎?至少在我班上及同事朋友之間,組裝電腦,甚至燒錄片子都是完全免費的.因為大部份的軟體自己都是盜版的了,按照市價來說自己也省了不少,還好意思和別人收錢嗎?連我自己在用的WIN98SE都是朋友的同事花7000多元買的正版軟體.我朋友向他拷貝了以後再複製給我,他自己還好意思跟我收錢嗎?在團體間,大家互相一下會比較愉快一點.

真是一個大好人啊(真心稱讚)
我想各人的價值觀不盡相同,收不收錢大家你情我願即可
我是傾向收費的一方,畢竟服務不是無價,去外面給店家組也要組裝費吧
更何況搞不好還是終生到府售後服務呢
舊 2001-09-13, 03:30 PM #46
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
昨天同學打電話過來 我就順便問他:組好了沒啊?
他就說:已經OK了
呼~~ 如果有問題的話 就叫他重For、重灌吧
再等他到學校上課 如果還是出問題 應該就會去找他室友或同學了吧

想想自己大一進去什麼都不會 都是室友教我的 真感激
後來大二自己再組一次電腦之後 就慢慢熟悉這方面了

不過我幫他買的配備可以說是一時之選就是了 真羨慕 我的都沒他好
只有無限滑鼠跟鍵盤比他好一點而已 哈哈
舊 2001-09-13, 05:49 PM #47
回應時引用此文章
oxy離線中  
Tirpitz

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by KenGou

服務有價...如果這麼說~那當老師的幹麻領薪水??

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-09-13, 06:37 PM #48
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
niko.ou

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
5000元ㄟ....外面店家都沒這麼賺說....
舊 2001-09-13, 07:42 PM #49
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
Tirpitz

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
只能說一個願打一個願挨...
要不大可找別人......

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-09-13, 07:51 PM #50
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。