PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
我是用P3-700+VIA 694Z+WIN2K,很穩說!
有時候不穩也許是主機板有瑕疵,
我同學就遇過用815的晶片組,當的一踏糊塗,
換主機板就沒事了

舊 2001-09-09, 05:59 PM #11
回應時引用此文章
chaokai離線中  
simems
Major Member

simems的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by chaokai
我是用P3-700+VIA 694Z+WIN2K,很穩說!
有時候不穩也許是主機板有瑕疵,
我同學就遇過用815的晶片組,當的一踏糊塗,
換主機板就沒事了

我也認為可能是主機板有瑕疵,再不然就是其他硬體週邊有問題,
目前用A7V裝Win2k沒灌VIN 4in1 Driver,沒裝sp2,也都穩穩的,
但在A7V133上面就是很有問題,so.....。
VIN 4in1 Driver有內含IDE Driver,要裝的話,過程中記得不要勾選IDE Driver喔。

舊 2001-09-10, 01:14 AM #12
回應時引用此文章
simems離線中  
onemiddle

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
不會吧~~~

自己本身連幫同學還有公司同事
算一算差不多幫人家裝了十幾台電腦
通通都是用w2k+via的主機版啊
如果各位所指的是先前的時候
我也影碰過via+sb live的問題
不過後來新的bios還有新的via4in1出來
就通通都解決了啊
今天下午還買了組AMD1.2G+A7V133-C給老妹升級
也沒問題啊
如果大家都覺得很難搞
就當成是我運氣好吧
舊 2001-09-10, 04:12 AM #13
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
Forest
*停權中*

Forest的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 踢"死大陸豬"
Smile

我用GIGABYTE GA─6BXC─4X+W2K
VIA4in1 with IDE Driver
我是沒在關機啦!(跑ud)
不過沒當過說。
舊 2001-09-10, 07:36 AM #14
回應時引用此文章
Forest離線中  
dinamyk
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 加拿大
不會說很容易當

我也是用win2000 跟sy-7vca-e的主機板。
不會說很容易當吧。
不過有個問題就是,不知道為什麼,電腦常常開機久了,如果放入cd 到dvd rom都會偵測不到,都會顯示要我放入cd
我目前發現的解決方法只有三個,一是重新開機,二是登出在登入,三是在裝置管理員裡面把dvd停用,再啟用。

只有這三種方法可以讓我的dvd rom再度偵測到我的光碟機裡面有光碟。

不知道有沒有人知道有什麼方法可以完全解決這樣的問題?
麻煩各為了。
舊 2001-09-10, 10:38 AM #15
回應時引用此文章
dinamyk離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
我有時候也會有這樣的問題ㄝ!(尤其是一開機一陣子都沒用到光碟機,然後突然要用的時候)真的好怪,我都是從新開機的說~
舊 2001-09-10, 10:57 AM #16
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
simems

simems的大頭照

加入日期: Jan 2001
Re: 不會說很容易當

引用:
Originally posted by dinamyk
我也是用win2000 跟sy-7vca-e的主機板。
不會說很容易當吧。
不過有個問題就是,不知道為什麼,電腦常常開機久了,如果放入cd 到dvd rom都會偵測不到,都會顯示要我放入cd
我目前發現的解決方法只有三個,一是重新開機,二是登出在登入,三是在裝置管理員裡面把dvd停用,再啟用。

只有這三種方法可以讓我的dvd rom再度偵測到我的光碟機裡面有光碟。

不知道有沒有人知道有什麼方法可以完全解決這樣的問題?
麻煩各為了。

我也遇過類似的情況,放入cd 到dvd rom都會偵測不到,不過我是SCSI CD-ROM,
後來發現Win2k根本就沒偵測到CD-Rom的存在,推測可能是排線老化,後來換過就好了,參考看看。
舊 2001-09-10, 02:30 PM #17
回應時引用此文章
simems離線中  
citybear

citybear的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
我目前是用kk266 Plus + 雷鳥1.2G跑Win2k..
4in1也有灌(IDE選項也勾選了)....
目前還未出狀況..(但願不要出狀況)

舊 2001-09-10, 05:43 PM #18
回應時引用此文章
citybear離線中  
VIA_tuner

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: 我的win2k很容易當機....VIA chipset..

引用:
Originally posted by Alfa2000
我的win2k亂容易當機的,
我的並沒有作超頻,也已經裝了w2k SP2
可是還是沒用...
主機板是ms-6309,VIA chipset,
請問我是不是要去裝什麼chipset驅動程式啊?

To Alfa2000:

MS-6309我有用過1.0版的,用起來也是怪怪的,經高人指點後,隔天就拿去退錢了,因為..... 偷料.........
也不是不能用啦! 只是要看你運氣如何, 因為偷料後板子上訊號的JITTER會變多,如果上面的CHIPSET體質較好,就不會出問題,反正就是變的很不一定就是了.
現在有人跟我問微星的板子如何,我都勸他們三思而後行.......... 不是不能用啦,而是所有產品似乎都偷的蠻嚴重的,短視近利的廠商..... 不知道他們客服做的如何?
舊 2001-09-10, 06:41 PM #19
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
我也是受害者,微星的板子好像真的有點偷料,效能是不錯,但是電壓很不穩,明明CPU就調1.65,但偵測出來一下1.55,一下1.7 ,很恐怖!然後板子一個月內3PIN插座三個燒掉兩個! 現在對微星的板子敬而遠之!以後不是換華碩的就是換陞技的!
舊 2001-09-10, 11:02 PM #20
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。