PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tvsnmoon
Advance Member

tvsnmoon的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: PCDVD
小朋友的觀念要早點糾正...不然哪天將高階遊戲卡當成小強卡...
硬要買繪圖卡來玩遊戲..

舊 2004-12-17, 02:45 PM #21
回應時引用此文章
tvsnmoon離線中  
yunjing
Power Member

yunjing的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 家裡
引用:
作者a9607
---- 緣由 -----

有一個鄰居阿姨,要我幫她小朋友的電腦升級,小朋友只是偶爾玩玩天堂、上網查資料、寫作業..原本用的是 MX440

但是她的小朋友要求要換一片 NV 6字頭的...@@

我說不太適合,可以幫她找便宜很多的 NV 5字頭..但是小朋友就是要換 6800,因為他說他的朋友說他現在用的MX440是小強卡,覺得很丟臉....

其實他們家境不是很寬裕,之前幫他維修我都不忍心收工資...
小孩子不懂事,說破了嘴還是要換..@@

列了一堆 5200 5500 5700的價格讓他回去"請示"他的同學...兩天後回來了,還是要 6字頭的,因為那些 5X00的卡都是...小強卡!..不考慮...

能怪這個小朋友和他的同學嗎?真的該怪的是把小強卡整天掛在嘴邊的人吧...

---------------------

說真的,我很懷疑這些喜歡把小強掛在嘴邊的,有沒有絲毫想過要尊重別人?還是整天活在"我的卡比你強"的意淫境界...

其實,再這裡的網友們所定義的小強卡是指閹割過的卡....
尤其通常是指記憶體匯流排被閹到勝64bit的卡...
所以並不是效能不突出就叫小強.
那這樣的話就變成人人都是小強了...
以MX440來說...128bit的記憶體匯流排就不能算是小強...
他只是年紀比較大了而已...
畢竟他出道的早啊..
而9800PE這種記憶體匯流排被從256bit閹到128bit也就能算是小強了...
只是他是比較厲害的小強而已...
其實之所以會有小強這個稱號的出現....
也可以說是顯示卡廠商自找的...
畢竟產品校能和定位不同...
再販售的時候理所當然要和消費者交代清楚...
但是廠商和店家常常會魚目混珠的將被閹割過顯示卡
賣給其實並不想買閹割過的顯示卡的消費者
雖然消費者在購買的當下並不了解頻寬的差別...
甚至也不懂的怎麼去分辨....
但是畢竟消費者也是會成長的...
等他弄懂這是怎麼回事的時候...
自然會覺得他當初買卡是被騙的...
但是消費者買都買了又能怎麼辦呢?
只好稱這些被閹割過的顯示卡為小強卡或是地雷卡囉....
雖然他們有著像定位不同等等這些很冠冕堂皇的藉口...
但是通常會去買到這些卡的消費者都不是在他所定位的族群就是了....

舊 2004-12-17, 02:46 PM #22
回應時引用此文章
yunjing離線中  
Kevin Milk
Regular Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者aug0123
怨打怨挨
靠品牌名聲賺錢也沒什麼不對的

但是...
並不是每一個人都懂
大家會先看核心和盒裝介紹
你有空可以去順發看看A*US的9600SE寫的如何的天花亂墬

試想
你去機車行買一台名牌的150CC機車
結果他的化油器是50CC用的
不知你作何想像

在某些角度上
他只是靠品牌和名聲及核心 來哄抬價格
再靠其他方面不顧一竊節省成本
就企業來說...厲害
就我看來...無恥

大家在支持做小強卡的大廠

就等著第二第三家的用料好 用心的二線廠倒閉吧

今年就好幾家了
再來換誰?

是阿,一個怨打,一個怨挨
沒人叫你一定要買他的產品,反正有別廠的可以買
至於節省成本這個問題,用不到的就算加上去也只是浪費成本
不如不加.

適者生存,不適者淘汰,我到覺得還蠻正常的
舊 2004-12-17, 02:51 PM #23
回應時引用此文章
Kevin Milk離線中  
younix
Regular Member

younix的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台南
唉~~我己經二十四歲,不過我到現在還用的是9200se

那我是不是該去跳樓了,因為我比小孩還不如。

呵呵~~~~~
舊 2004-12-17, 02:59 PM #24
回應時引用此文章
younix離線中  
oldster
*停權中*

oldster的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣
這應該是教育的問題吧.....只能說小孩子不懂裝懂...."假博"...
看了一些文章和雜誌後就成了"專家".....殊不知這樣也只勉強稱得上 "初級玩家"
自然被誤導的情形嚴重

樓主可以考慮想方法去建立這個小孩對你的信任感
或者是乾脆騙他說....過一陣子....6字頭的超強卡會出現
然後抓一張 6200 給他....站上大大傳聞說會出AGP的版本
舊 2004-12-17, 03:05 PM #25
回應時引用此文章
oldster離線中  
asdsee
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
我覺得重要的是選c/p值高的卡就好了阿~
不要選到64bit的卡~5700應該就很夠用了~
這個小孩應該還要再教育一下~
觀念不太對= =我覺得他應該要問同學
哪塊卡c/p值最高>o<
舊 2004-12-17, 03:06 PM #26
回應時引用此文章
asdsee離線中  
moninca09
Junior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者a9607
---- 緣由 -----

有一個鄰居阿姨,要我幫她小朋友的電腦升級,小朋友只是偶爾玩玩天堂、上網查資料、寫作業..原本用的是 MX440

但是她的小朋友要求要換一片 NV 6字頭的...@@

我說不太適合,可以幫她找便宜很多的 NV 5字頭..但是小朋友就是要換 6800,因為他說他的朋友說他現在用的MX440是小強卡,覺得很丟臉....

其實他們家境不是很寬裕,之前幫他維修我都不忍心收工資...
小孩子不懂事,說破了嘴還是要換..@@

列了一堆 5200 5500 5700的價格讓他回去"請示"他的同學...兩天後回來了,還是要 6字頭的,因為那些 5X00的卡都是...小強卡!..不考慮...

能怪這個小朋友和他的同學嗎?真的該怪的是把小強卡整天掛在嘴邊的人吧...

---------------------

說真的,我很懷疑這些喜歡把小強掛在嘴邊的,有沒有絲毫想過要尊重別人?還是整天活在"我的卡比你強"的意淫境界...

其實我的印象...一開始所謂小強卡指的是偷料卡
並不是效能低或入門卡的代稱,例如Perhila的效能不高
但是應該沒人會說這張卡是小強卡
一些用料實在的入門卡也應該不算是小強卡
只是後來好像大部分的入門卡偷料都嚴重,都變成小強卡了
像是華碩哪張怪6800GT,一開始賣的很貴,效能也不錯
跟別家廠商正常GT價格一樣,一樣有人稱為他是大隻小強
因為他確實在pcb跟layout上跟正常的GT比是差很多的
舊 2004-12-17, 03:11 PM #27
回應時引用此文章
moninca09離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
樓主你吼...
他要六開你就給他六開頭的呀...

6326...一票
舊 2004-12-17, 03:11 PM #28
回應時引用此文章
aug0123離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
一個小孩虛榮 另一個不求甚解

都需要再教育啊....
舊 2004-12-17, 03:12 PM #29
回應時引用此文章
stardog離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
引用:
作者Kevin Milk
是阿,一個怨打,一個怨挨
沒人叫你一定要買他的產品,反正有別廠的可以買
至於節省成本這個問題,用不到的就算加上去也只是浪費成本
不如不加.

適者生存,不適者淘汰,我到覺得還蠻正常的

不懂的買下去時 悔恨感 可是非比尋常
要不然怎麼叫地雷卡...

他浮誇的太嚴重了...

繼續支持用心的二線廠
舊 2004-12-17, 03:12 PM #30
回應時引用此文章
aug0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。