PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lumaycy
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
Talking

引用:
作者X-Rock
跟他說不要小看小強....
小強卡就是生命力強軔,繁殖速度快(便宜所以銷路很好:jolin
只要自己夠用就好了,用小強卡沒什麼好丟臉的....

然後....千萬記得別介紹他來PCDVD,免的看了會傷心

我常常來~

舊 2004-12-17, 02:04 PM #11
回應時引用此文章
Lumaycy離線中  
dcx520bj
Master Member

dcx520bj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北市
64bit的卡或者是低端卡我不反對,例如9200SE

但某些一線大廠把這樣的卡賣高價,這簡直就是在欺騙消費者

例如ASXS在大陸把5700LE 128M/64bit賣到接近1000RMB,約NT 4000左右

醬簡直就是在搶錢

楊子榮問:土匪都剿滅了嗎?答:都改當城管和公安了

此文章於 2004-12-17 02:10 PM 被 dcx520bj 編輯.
舊 2004-12-17, 02:09 PM #12
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者NEAL
我也覺得很過份,憑什麼說是小強卡

從以前到現在,只要有人在PCDVD說低階卡叫小強卡,我大都會跳出來糾正

小強卡的定義是用料差勁,品質粗糙才算是
會場有幾百人吔,我都不覺得丟臉,那個小孩用MX44...

要不是認識,我還懶得理他哩

不過我的重點是,榜上有人用小強卡來劃分階級,這是讓我很看不下去的,我是很想看看這些把人家用的卡用蟑螂等級來稱呼的人,說不定用的是小強鼠、小強LCD、小強電腦桌、小強鍵盤......(用他們的邏輯來分)..^_^

玩笑歸玩笑,重點是不該用心態來區分等級(特別是把自己看不上眼的稱為蟑螂..)

但就市有很多人喜換這樣搞街及,好像稱別人用的卡�**亳艇d就代表自己多懂硬體、或是自己用的硬體多高階...@@,所以我才說他們再[意淫]嘛...^_^
舊 2004-12-17, 02:14 PM #13
回應時引用此文章
a9607離線中  
kima
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 高雄愛河邊
一個死小強小孩,加上一堆死小強的同學,反正都是一堆小強 ,別理他就是
舊 2004-12-17, 02:14 PM #14
回應時引用此文章
kima離線中  
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
雖然我個人是不太使用小強卡這個詞彙,
不過那個小孩...
難道同學笑說他用的是低階卡,他就不會鬧嗎?
舊 2004-12-17, 02:17 PM #15
回應時引用此文章
bxxl離線中  
heydod
Major Member

加入日期: Dec 2004
如同6樓的~
大概是小朋友的同學誤解的小強卡的意思吧~@@
小強卡本來是指廠商為了賺錢~閹割掉部分功能的卡
明明沒省多少錢~卻買到這樣的地雷~一腳踩下去...
不稱為小強卡我也不知道該叫他啥麼...
並不是 5X 系列的就叫做小強卡
想當年 5700 要價也是不便宜的~@@
就在我買 G4 TI 的時候~ 5200 一張要價可是要四千的耶 >"<

效能追不完...
拿效能來看是不是小強卡~這樣是錯誤的~
如果他要買 6800 U 等他會 DIY 了在來考慮吧~當然還是要有錢啦~
不管他買什麼卡~用到什麼境界只有他自己知道~
我想版上很多人買 6800 U 應該發揮不到他 50 % 的效能吧
頂多拿來打打電動...有些人更因為很忙~連電動都沒時間打
放張 6800 U 只為了爽~
為了這樣花了一萬多元....!!??
但這樣卻沒有對錯....能夠追到多少效能在於自己的能力~
沒錢買~不代表 5 系列的就叫做小強卡嚕 = =

有時候一些好東西只是為了突顯自己的地位
EX. BMW BENZ ....
RAM:G.Skill TCCD 431週 DDR 560 2.5-4-4-8 1T模式開啟
VGA:耕宇 6600 GT AGP oc 610/1200
VGA COOLER:急凍王 JACSH1 + 8轉6風罩 + 8公分風扇
DVD+CD-RW:Lite-On 16 DVD 52 CD-R
HD:Seagate S-ATA 160G
機殼:大肚王 7104 H (四風扇~三面濾網~洞洞面板~很像聯立的 ^^)
POWER:SliverStone 300 W 12公分風扇樣式
Mouse:羅技 MX 310 好用 + steel 鼠貼 + elecom 0.4 mm 鼠墊
螢幕:Mozo V901 (還不錯用)
舊 2004-12-17, 02:17 PM #16
回應時引用此文章
heydod離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
你去問問他

9800P算不算小強

那再問問他 要不要買汗遜的9800 128BIT

等著瞧
之後6600 6200 一定會有64BIT的
舊 2004-12-17, 02:17 PM #17
回應時引用此文章
aug0123離線中  
Wasp
Junior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei
Talking

引用:
作者a9607
6200、6200tc 已經被某些人叫成小強卡了...

話說回來..我的xpert2000 在他們眼中應該算是阿米巴(原蟲)卡吧....^_^

那叫古董卡
舊 2004-12-17, 02:23 PM #18
回應時引用此文章
Wasp離線中  
Kevin Milk
Regular Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者dcx520bj
64bit的卡或者是低端卡我不反對,例如9200SE

但某些一線大廠把這樣的卡賣高價,這簡直就是在欺騙消費者

例如ASXS在大陸把5700LE 128M/64bit賣到接近1000RMB,約NT 4000左右

醬簡直就是在搶錢

人家把卡賣貴,關你屁事阿
又沒人叫你買,不知道你在反對什麼??
舊 2004-12-17, 02:28 PM #19
回應時引用此文章
Kevin Milk離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
引用:
作者Kevin Milk
人家把卡賣貴,關你屁事阿
又沒人叫你買,不知道你在反對什麼??

怨打怨挨
靠品牌名聲賺錢也沒什麼不對的

但是...
並不是每一個人都懂
大家會先看核心和盒裝介紹
你有空可以去順發看看A*US的9600SE寫的如何的天花亂墬

試想
你去機車行買一台名牌的150CC機車
結果他的化油器是50CC用的
不知你作何想像

在某些角度上
他只是靠品牌和名聲及核心 來哄抬價格
再靠其他方面不顧一竊節省成本
就企業來說...厲害
就我看來...無恥

大家在支持做小強卡的大廠

就等著第二第三家的用料好 用心的二線廠倒閉吧

今年就好幾家了
再來換誰?
舊 2004-12-17, 02:35 PM #20
回應時引用此文章
aug0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。