PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
回應網友需求,特別去找了免費的網頁空間,也不知道什麼時候會砍圖..

所以請各位多多包涵 謝謝。

(以下是舊文)

一開始跟網友購買青雲6600GT,不過裝機後發現風扇聲音吵的不像話,可以比擬Intel 原廠風扇全速運轉的聲音..仔細觀察,發現該卡做的散熱片鰭比較大塊,中間有蠻大的空隙。(好像我們騎機車過橋,若太靠近橋墩會有休、休的風切聲)
在風扇軸承加針油後,雖然風扇本身已無太大的運轉聲,然風切生仍舊無法改善。

另外青雲該卡還會有熱當機現象,跑不完3DMARK03/05,UT2004遊戲也是剛進去就當機。不過若是只在os,2D顯示一般操作則無問題。

推斷是散熱效果不佳,於是購買CoolerMaster Viva (酷飛),費了九牛二虎之力裝上去後,實機測..完全沒有效果,一樣熱當.....只好退還原賣家。

不死心的我,改換ELSA6600GT,實機測,風扇聲音已經非常小,但是仍嫌稍大,
不過跑測試都可以平安通過,玩遊戲也不會再當機。於是又開始動歪腦筋....把之前買的Viva改裝到Elsa6600GT上,以下是圖片過程,最後有測試成績。
第一次貼圖,還請指教,謝謝。

1.把ELSA上面的原廠風扇以及橋接晶片散熱器都拆除後。在GPU上面裝上核心散熱鐵片
可以看到它兩邊的滑動鐵軌,可以調整並套進PCB板上的兩個散熱器彈黃鎖孔洞。

2.近距離,抱歉照相技術很差QQ

3.再一張,可以看到它的滑軌。

4.這張比較清楚,另外核心散熱鐵片要有一定的傾斜度(角度),
因為之後要裝上的大鰭片,若橋不好會卡到顯示卡鐵檔板。

5.裝上藍色大鰭片,注意到它傾斜的角度跟核心散熱鐵片是一樣的,所以要橋好。

6.後面的鐵片以及裝上大的藍色鰭片。注意到它的角度也要跟正面的一致。

7.裝上熱導管。在正面端,可以看到導管很神奇的避開了所有的障礙物(電容等)^^""

8.裝上風扇,並回復橋接晶片的散熱片。

實測,預設時脈。

手動超頻,590/1150的分數。(GPU 600貼圖錯誤/RAM 1160不給調整)

以上,介紹給想升級6600GT-AGP介面的朋友,如果嫌風扇太吵,可以試試看CoolerMaster Viva,它幾乎可以安裝在任何顯示卡唷。散熱效果也不錯。

只是真的不是很好裝,手忙腳亂的。散熱膏也到處糊..呵呵..
不過裝好後滿足感真的是超棒的~

另一個好處是可以避免原廠風扇卡灰塵^^~並保持顯卡的乾淨。

目前2D下,GPU顯示核心溫度約在41度左右。

--------------------------------------

後記

雖然可以用590/1150 穩跑3DMARK03/05測試。然而用該時脈玩NFSU2
大約10分鐘後會當機..因此現在略降至585/1100。已無任何問題。

請各位指教 謝謝。

此文章於 2005-01-04 06:10 AM 被 水舞風影 編輯.
舊 2005-01-04, 03:46 AM #11
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
mmx9797
Major Member

mmx9797的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Jhongli Taiwan
真是太讚了
辛苦樓主了
還特地去找免費空間

想請教樓主有沒有試過那個橋接晶片的溫度(就是黑色散熱片的那塊)
我是在跑NBA時有用手去測過,發覺燙到手不能久放
不知樓主的VGA會不會和小弟有相同的空間
另請教您所使用的散熱膏~~~~

舊 2005-01-04, 10:21 AM #12
回應時引用此文章
mmx9797離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者mmx9797
真是太讚了
辛苦樓主了
還特地去找免費空間

想請教樓主有沒有試過那個橋接晶片的溫度(就是黑色散熱片的那塊)
我是在跑NBA時有用手去測過,發覺燙到手不能久放
不知樓主的VGA會不會和小弟有相同的空間
另請教您所使用的散熱膏~~~~

使用coolerviva 且安裝上ASUS K8N上的照片..

改裝後的ELSA 6600GT會佔用1個PCI插槽,第二個PCI插槽會因為散熱器本體很接近,因此也無法安裝介面卡。

另外我沒有摸過橋接晶片的散熱器是否有燙手的狀況..因為目前585/1100
使用上都沒有問題^^"
樓主真想知道,下次我來開個側板摸摸看好嚕...

舊 2005-01-04, 03:16 PM #13
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
tgoow
Junior Member

tgoow的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北看守所508-6號床
^^有圖了~不知會不會出橋接晶片用的散熱片,好像不少人過熱。

一日陸戰隊,終身陸戰隊
舊 2005-01-04, 05:45 PM #14
回應時引用此文章
tgoow離線中  
DIYfans
Amateur Member

DIYfans的大頭照

加入日期: Dec 2004
唉唉!真是不錯滴改裝!可惜有ˇ多低卡可以練習ˊˋ"

真希望也可以有那麼好低成績...青雲卡的殘念!
舊 2005-01-04, 09:02 PM #15
回應時引用此文章
DIYfans離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

是的..我也已發現到,只是在2D模式下,橋接晶片的散熱器卻已相當高溫..

雖然不至於到一碰即燙手..不過可以了解為什麼同樣是6600GT,
每個人超頻幅度卻不一樣。且真正遏止超頻極限的,恐怕是那橋接晶片了..QQ

舊 2005-01-04, 10:20 PM #16
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
charge06
Regular Member

charge06的大頭照

加入日期: Feb 2003
Wink

引用:
作者水舞風影
是的..我也已發現到,只是在2D模式下,橋接晶片的散熱器卻已相當高溫..

雖然不至於到一碰即燙手..不過可以了解為什麼同樣是6600GT,
每個人超頻幅度卻不一樣。且真正遏止超頻極限的,恐怕是那橋接晶片了..QQ

水大,我發現技嘉即將出的6600GT-AGP的橋接晶片散熱片算是市面上獨立中做最大的..
要不要一起問問可不可買阿..(打算裝顧客,然後說不見了,要單買一個..= =")

BTW..我想等橋接晶片散熱片搞到在去買特殊散熱器like coolviva..不過水大要不要試試AS5,我拆開我的寶蓮妹妹6600gt小塗一下..平常core都能降到36-37度喔^^可是降了2度左右呢~
舊 2005-01-04, 11:39 PM #17
回應時引用此文章
charge06離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者charge06
水大,我發現技嘉即將出的6600GT-AGP的橋接晶片散熱片算是市面上獨立中做最大的..
要不要一起問問可不可買阿..(打算裝顧客,然後說不見了,要單買一個..= =")

BTW..我想等橋接晶片散熱片搞到在去買特殊散熱器like coolviva..不過水大要不要試試AS5,我拆開我的寶蓮妹妹6600gt小塗一下..平常core都能降到36-37度喔^^可是降了2度左右呢~

哎呀...剛剛用585/1100玩NFSU2,

甩尾甩到眼睛都快脫窗了...那場比賽就花了將近一小時.

不過後來..當機...QQ?!!

因為之前只有在590/1150時候會熱當,所以想說再用該頻率試試看嚕。

我散熱膏有重塗,含銀的那種,灰灰的,常常"ㄍㄡˇ"到手。
不過不知道是不是AS5....

我覺得想要快樂超頻..無論被動式散熱器作多大,都沒有主動式來的有效過吧..

直接找看看有沒有可以安裝在橋接晶片散熱器上的小風扇..

加油找看看嘿...等charge06大大您的測試喔^^

舊 2005-01-05, 01:25 AM #18
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
charge06
Regular Member

charge06的大頭照

加入日期: Feb 2003
Smile

引用:
作者水舞風影
哎呀...剛剛用585/1100玩NFSU2,

甩尾甩到眼睛都快脫窗了...那場比賽就花了將近一小時.

不過後來..當機...QQ?!!

因為之前只有在590/1150時候會熱當,所以想說再用該頻率試試看嚕。

我散熱膏有重塗,含銀的那種,灰灰的,常常"ㄍㄡˇ"到手。
不過不知道是不是AS5....

我覺得想要快樂超頻..無論被動式散熱器作多大,都沒有主動式來的有效過吧..

直接找看看有沒有可以安裝在橋接晶片散熱器上的小風扇..

加油找看看嘿...等charge06大大您的測試喔^^

無論被動式散熱器作多大,都沒有主動式來的有效過吧..
是的...水大言之有理喔^^

不過那麼小的風扇頗難找..= =",尤其最近到現代敗家廣場固定那家賣散熱器材的,自從換店面後,東西越來越少了XP..扯遠了,我是說,不如買個凡達客魔光,2個8*8的pci插槽風扇,效果應該也不錯哩^^
舊 2005-01-05, 01:47 AM #19
回應時引用此文章
charge06離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者charge06
無論被動式散熱器作多大,都沒有主動式來的有效過吧..
是的...水大言之有理喔^^

不過那麼小的風扇頗難找..= =",尤其最近到現代敗家廣場固定那家賣散熱器材的,自從換店面後,東西越來越少了XP..扯遠了,我是說,不如買個凡達客魔光,2個8*8的pci插槽風扇,效果應該也不錯哩^^

..........這樣您會失去3個pci介面插槽位子喔...呵呵@Q@"
見圖...

第一個 直接無法使用
第二個 因為coolerviva散熱器邊緣有接觸到第二組PCI介面卡的中線
第三個 凡達客魔光,2個8*8的pci插槽風扇
第四個 後置USB?
第五個 網路卡?音效卡?電視卡?

因為coolerviva本身風扇是接主機板提供的SW,所以顯卡上還有一組2pin電源線
如果真的有小風扇可以安裝在橋接晶片上,也不用擔心沒有電源接頭..

舊 2005-01-05, 01:57 AM #20
回應時引用此文章
水舞風影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。