PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
我不僅收到信件,還有簡訊,都是說中了幾十萬獎金......

舊 2001-09-04, 04:15 AM #11
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
我馬子有個笨同學,想錢想瘋了,接到一封某知名公司的信說中了一百萬,打電話去問該公司說要先匯稅金(大都是用這招騙你錢),結果他真的向父母要錢匯過去(不管之前被罵的狗血噴頭他還是要匯),結果當然是沒下文,之後又打電話去問,該公司又推說一堆藉口,說還要在匯一些錢,結果他又去匯了(真是笨到不行加上利益薰心),最後該公司的電話再也打不通了..........事後為了討回公道,打電話去其公司的香港總公司一探究竟,總公司說一直有不法份子用該公司名義詐騙,受害人數多達十幾人,而這位偉大的同學位為了出一口氣,除了報案還要告此公司(不知道他要告什麼??),唉∼最可憐的還是他父母,前前後後一共損失15萬........這年頭沒有這麼好的事啦,錢不會白白的從天而降,還是你想買一個教訓也好,只不過15萬代價也大了點...........

還有聽說那個假公司接聽電話的人口才很好的喔∼小心不要被說動了。還有如果真的中獎了也要做確實的確認動作∼∼不要以為是大公司就放心,結果是人家冒名........

這故事剛發生不到一個月........

舊 2001-09-04, 04:20 AM #12
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
我總覺得,這是騸人的.....
請三思....
舊 2001-09-04, 04:25 AM #13
回應時引用此文章
Spring離線中  
CCLJOE
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: hsin-chu, Taiwan
謝謝大家的建議,
其實我一直都認為這是一個騙局,當初也是手機接到電話說有獎徵答,
不過感覺這家的技兩比報上寫的更進步,剛下班看到一封信,
唐証律師事務所通知中獎,(之前是該公司通知,還拼命叫我可以去查
他們是正派經營,還叫我去經濟部查,...).
anyway, 做人只要不貪心就不會受騙!
thanks!
舊 2001-09-04, 04:43 AM #14
回應時引用此文章
CCLJOE離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
現在騙人的很多啊,先前也是有人打電話來我們家說什麼中了幾十萬元,要我們先繳一筆稅,結果我媽馬上就知道那是騙人的,告訴我雖然你中獎了,還是要繳一筆錢,然後繳了之後根本沒有收到錢,然後他們還要打電話來說先繳十萬的入會費,才能領這一筆錢,這根本就是騙人,但是不知道為什麼還是有人被騙,或許如上面所說的,想錢想瘋了.

挑戰2007經典對話
舊 2001-09-04, 04:48 AM #15
回應時引用此文章
songtyng離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
Re: 請問大家要怎麼辦

引用:
Originally posted by CCLJOE
我上週參加了一個電話有獎徵答,
今天該公司通知我中了獎,港幣200k,
但是他沒叫我付稅金,只跟我要身分證號碼和生日,
我覺得九成九又是詐騙案,
但該公司有在經濟部立案,據說上週六在台中有辦
義賣晚會,但我search不到任何有關該公司其他的資料
(except它們自己的網站和經濟部登記資料,鴻俐科技),
請問大家還有甚麼應該查證的?
如果你遇到會如何處理?
(若是騙局,我希望能告知有關單位以免有人被騙)
thanks!

坦白說,光看你的陳述就知道有鬼,小心!
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-09-04, 06:37 AM #16
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我自己就中過獎, 當時是買 3688 抽中了一支還沒發表的 8088 摩扥羅拉手機.
通知中獎的受理單位, 應該都絕對公開, 絕對配合你的任何疑問才算正常. 發問前你大可以先聲明, 因為擔心受騙, 所以冒昧多問幾句, 一般都能得到對方諒解. 任何藏頭縮尾的舉動都應列入可疑! 建議要問的事情有: 1. 服務人員姓名 2.單位的發票抬頭及統一編號 3.單位的聯絡電話(掛完電話可以馬上假借任何理由撥去測試) 4.單位的住址 (以上資料都利於事後察訪)

我接到電話通知中的莫名其妙獎這一年下來不下三次! 我問這幾個問題就可以讓對方知難而退.

最重要的一點是: 這次的抽獎, 抽的是什麼獎, 你到底有沒有參加過?
舊 2001-09-04, 06:54 AM #17
回應時引用此文章
deepsky離線中  
jackcpc

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
Re: 詐騙新手法

引用:
Originally posted by ultra
哇!這麼好中大獎喔,身分證字號及生日
給他又沒什麼損失,為什麼不給...哈哈

你如果給他身分證字號或生日後
他接下來就說要用匯款的方式給你
獎金然後要求給銀行帳號,接著你銀
行存款就會被領光了,因為這些歹徒
會利用絕大多數人用身分證字號或
生日當密碼的弱點,來猜你的密碼,十
個能騙一個就夠了,比刮刮樂還省成本
連彩券及假見證文宣都不用印了

這些報紙新聞都有說過,以後看電視時新聞一定要看
看報紙不要只看娛樂版及體育版,社會新聞也要翻一翻
不要像某大學教授及某郵局支局長一樣,身為高級知識
分子,從不關心社會新聞,陸續匯了幾百萬才發現自己被騙

出生日期,身份證字號, 這兩種資料怎可開玩笑 ...
給他, 等你收到一堆信用卡帳單時 .........
#0F559A #014990
舊 2001-09-04, 09:08 AM #18
回應時引用此文章
jackcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。