PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
想問一下K7溫度

我的cpu是xp2200待機51.5全速55
我小超到xp2400 133X15帶機55 全速62度
然後我的主機板只能用外頻133跑因為跑166外頻無法定頻
因為跑166他的pci就是43這樣會超到周圍
但是想超到133x16沒辦法開機

我的配備

主機板 華碩A7A266(支援SD RAM 及 DDR RAM)
CPU AMD XP2200+
RAM 勝創DDR433 512MB
風扇 磁浮飄零雪(全銅)
顯示卡 麗臺 ti4200 64mb
音效卡 SE1371 PCI音效卡
硬碟 SEAGATE 梭魚 4代40GB 7200轉 ATA100
光碟機 16X DVD
外殼+POWER 西華8850+鴻海附的POWER

想問一下溫度不知道要如何降溫度
是要去買一個散熱器
因為我覺的是機殼散熱不良
因為我把外殼拆下來,裡面有熱氣
然後我的顯示卡.網路卡.usb接卡都很熱
想問一下大大有沒有建議
因為我知道這主機板沒有辦法用166外頻跑因為這樣會超道
只能以133外頻跑,最多只能超到xp2600(133*16)
想請問一下大大的意見
謝謝

舊 2004-12-03, 03:01 PM #1
回應時引用此文章
1231離線中  
o2000i2000i
Advance Member

o2000i2000i的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 雅利安星球的台中
引用:
作者1231
我的cpu是xp2200待機51.5全速55
我小超到xp2400 133X15帶機55 全速62度
然後我的主機板只能用外頻133跑因為跑166外頻無法定頻
因為跑166他的pci就是43這樣會超到周圍
但是想超到133x16沒辦法開機

我的配備

主機板 華碩A7A266(支援SD RAM 及 DDR RAM)
CPU AMD XP2200+
RAM 勝創DDR433 512MB
風扇 磁浮飄零雪(全銅)
顯示卡 麗臺 ti4200 64mb
音效卡 SE1371 PCI音效卡
硬碟 SEAGATE 梭魚 4代40GB 7200轉 ATA100
光碟機 16X DVD
外殼+POWER 西華8850+鴻海附的POWER

想問一下溫度不知道要如何降溫度
是要去買一個散熱器
因為我覺的是機殼散熱不良
因為我把外殼拆下來,裡面有熱氣
然後我的顯示卡.網路卡.usb接卡都很熱
想問一下大大有沒有建議
因為我知道這主機板沒有辦法用166外頻跑因為這樣會超道
只能以133外頻跑,最多只能超到xp2600(133*16)
想請問一下大大的意見
謝謝...

不想太敗家的話..
1.側板別關..
2.清機殼&風扇的灰塵..
3.顯示卡.CPU.北橋能重上散熱膏的全重上..
4.整理電源線.排線..
5.機殼若能加裝風扇就加裝..

想敗的話..嘿嘿嘿...站上的資源多的是喔....

請教一下您簽名檔的那位MM是讀什麼科的啊?

CPU:Intel Xeon X5650
MB:ASUS RAMPAGE III GENE
RAM:40G
VGA::MSI 7770
HDD:SSD 240G + 2TB + 2TB*2(RAID-0)
音效卡:ASUS Xonar D2X(PCI-E)

圖片空間Photobucket
舊 2004-12-04, 05:02 AM #2
回應時引用此文章
o2000i2000i離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
嗯嗯,也可以試試cpuidle這軟體,不錯

小弟之前也是有關溫度的問題問了很多,發覺對流很重要

現在側板都不關的

小弟是巴頓2500,之前隨便都是到60幾,用了這軟體之後,都可以在47左右來回

不過cpu的使用率會保持在百分之百,但是運作仍是很正常,非常流利~
舊 2004-12-04, 05:54 AM #3
回應時引用此文章
芝風離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
散熱膏我想買AS5
大家不知道有沒有推薦別種散熱膏,比較好用
我覺的是我得對流有問題,所以造成內部有熱氣
因為我只裝一個吹內的風扇
不知道還要不要在裝一個風扇來把熱氣送出來
我想問一下大家有沒有推薦書籍或者網站介紹如何做好對流方面的資料
回覆o2000i2000i
我也不知道她讀那一科,但是我有朋友告訴我她目前讀英文系方面的科系
謝謝
舊 2004-12-06, 04:00 PM #4
回應時引用此文章
1231離線中  
wind71211
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者1231
散熱膏我想買AS5
大家不知道有沒有推薦別種散熱膏,比較好用
我覺的是我得對流有問題,所以造成內部有熱氣
因為我只裝一個吹內的風扇
不知道還要不要在裝一個風扇來把熱氣送出來
我想問一下大家有沒有推薦書籍或者網站介紹如何做好對流方面的資料
回覆o2000i2000i
我也不知道她讀那一科,但是我有朋友告訴我她目前讀英文系方面的科系
謝謝

只靠散熱膏是改變不了什麼的....
別去浪費錢.....=.=a
舊 2004-12-06, 04:08 PM #5
回應時引用此文章
wind71211離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者wind71211
只靠散熱膏是改變不了什麼的....
別去浪費錢.....=.=a

可以再降個2-3度,一度100元 (跟AS3比,若是用散熱器附的,我的是差5度左右)
http://www.google.com.tw/search?q=c...W&lr=lang_zh-TW

其實可以考慮用8轉9的風罩,用9x9的台達暴力扇,
機殼前面留一個檔板不要裝,後面再用一個9x9的風扇將氣抽出,
如此對流就很順暢。

如果怕灰塵,可加片3M冷氣濾網,可防止大部份的灰塵進入,
可以不用常清機殼。

我用XP2400+,配EQ-1(8X8風扇3000轉),塗上AS5,溫度在50度之內。
(待機46度,全速49度),前檔板一片不裝,後加9X9(1500轉)風扇。

如果當初用CQ5+,我想溫度會更低,更安靜吧。

不過不是每顆CPU都可超頻,但有時是風扇不夠力、對流不好,
有時是主機板的電容差...原因有很多。

若一定要超,有時問題解決了,但已花上一大筆不必要的支出。

此文章於 2004-12-06 05:48 PM 被 chanhsiaohsin 編輯.
舊 2004-12-06, 05:14 PM #6
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
o2000i2000i

o2000i2000i的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 雅利安星球的台中
嘿嘿~AS5確實有效...
當初..原廠散熱器 + 電子街買的那種20元散熱膏--->52度C
後來..原廠散熱器 + AS5--->48度
在後來..CQ5+ + AS5--->44度
現在..WATER8(水冷) + AS5---35.5度(不過花很多錢..雖然很想在敗下去..還好學校開學,救了我ㄧ命..不然真的要加入PCDVD專有的敗家行列了...)
最近天氣冷..CPU溫度只有30.8度喔^^"
以上都是以小護士看的..^^"

AS5在台中NOVA賣250$..(好像..= =?)

讀英文方面的啊..這陣子有點想辦聯誼....有緣就會遇到囉
不知大大您是否方便透露名字裡的ㄧ個字..?

CPU:Intel Xeon X5650
MB:ASUS RAMPAGE III GENE
RAM:40G
VGA::MSI 7770
HDD:SSD 240G + 2TB + 2TB*2(RAID-0)
音效卡:ASUS Xonar D2X(PCI-E)

圖片空間Photobucket
舊 2004-12-06, 10:34 PM #7
回應時引用此文章
o2000i2000i離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
主機板太舊了,所以不建議超頻,而且 XP2400+ 本身時脈很高,跑 15*133.33 = 2000,和 XP3200+ 的 11*200 = 2200,實際時脈才差 200,本身的耗電量不低,溫度也不會很低,所以不建議去超頻,效能多不了多少,可以穩定使用比較重要。

這一片主機板,本身支援最高,也就到 XP2600+(16*133.33 = 2133) 而已,所以超頻實在是沒有什麼意義了。

主機板本身也只有支援 4 除頻而已,只要外頻一往上拉,PCI 頻率就會跟著拉高,硬碟、週邊設備就危險了!
舊 2004-12-07, 02:42 AM #8
回應時引用此文章
bob0123離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
如果系統夠穩定的話,不需要降溫吧^^

治本的方法:
排線綁一綁,用高壓噴槍掃射一次(小心一點)
溫度還是高,對流改善,前後裝系統風扇
部滿意,暴力扇買一顆往CPU吹下去(不建議買新散熱片...有點浪費)

再真的不行,改水冷如何
舊 2004-12-08, 03:18 AM #9
回應時引用此文章
0926867860離線中  
lclark

lclark的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 新竹
60幾度還好啦
我SEMPRON2400+超到200外頻
全速不高過60度
原廠風扇
有見識過P4E的話
就不算什麼了
我有刻3.0G的
用XP120
居然還有快50度的高溫
舊 2004-12-08, 05:38 AM #10
回應時引用此文章
lclark離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。