PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天生贏家
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 雲深不知處~結草一茅蘆~
that's的我也買了不少~
到現在還捨不得用........

舊 2001-09-02, 02:13 AM #11
回應時引用此文章
天生贏家離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
to Tintin:

這篇測試文章當然有意義,當初本人在RICOH MP7200A剛推出時就購入,也是花了好一陣功夫來尋找可以上20X的片子。現在原作者將他手中的片子放入到plextor 2410用cd speed一一測試可不可以上24X,他這樣的目的就是希望片子可以24X,他根本沒提到保存多久的問題。這篇文章意義在於「測試可否上24X」,並不是「可不可以保存的久」,既然that's不可以上24X,要是我當然也會抱怨一聲,就跟我當初花大錢買了三菱藍片發現不能上20X是一樣的道理,但我後來還是很高興的用,因為三菱藍片品質不錯。

至於你因為這篇沒有測試到耐久度,你就認為沒意義,那是對於你。現在網路論壇上一大堆人云亦云、道聽途說的文章,原作者這樣能親自測試並一張張貼出來,已經誠屬可貴。就算他賣that's爛,但也是經由測試得來的結果,且他也沒有以「保存度」為考量。結果你第一句就說「這樣測試沒意義」,對你沒意義就代表對他人沒意義嗎?你要覺得測試不好你就別參考,不然就自己測一次來讓我們佩服佩服,別在那邊隨便否認掉一個人的測試心血。

最後,台灣的That's可不可以上24X是不一定的事,因為在日本That's的24X片子是改過染料來製造的,每一片上都標明24X,七月才在日本上市,台灣這些還是用原本的染料,本來就不能保證可以上24X,能上是你運氣。

舊 2001-09-02, 06:45 AM #12
回應時引用此文章
SCE離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
記得好幾年前燒片的時候有看過台製的that's ....(綠片),
看內環就看出來了, 不知that's 有沒有台灣oem的,
若有.... 那就... 三菱藍片也有看過中環製的, 真是...
舊 2001-09-02, 06:52 AM #13
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
Originally posted by ZeroBug
記得好幾年前燒片的時候有看過台製的that's ....(綠片),
看內環就看出來了, 不知that's 有沒有台灣oem的,
若有.... 那就... 三菱藍片也有看過中環製的, 真是...

that's一直傳說有台灣製的,但一直沒有人提出確切證據,這項傳言也就一直不能確定真假。三菱倒是真的有台灣製的,我買的Vertabim(三菱子公司)matal azo藍片外桶就印著made in taiwan,不過我覺得品質還不錯,雖然我沒用過日製的可以比較。

其實台灣片子品質以經是一流,只是怕內銷都以低等級的片子來賣,我是都會選擇有掛大廠牌的買,雖然不能保證不是用次級品,但品質倒是都真的不差。三井最新在日本銷售的片子,16X的是made in USA,24X的可是made in TAIWAN呢!
舊 2001-09-02, 07:13 AM #14
回應時引用此文章
SCE離線中  
BLUEPP
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 樹林<-->福州
TO tintin兄
可是我覺得上不上得了24X也不一定是染料的問題,記得以前我曾經呆過CD-R廠在刻版與EFM兩邊跑,大家都知道刻版機是採蛇紋寫入的,也就是會搖擺寫入....
機器有沒有校正我就不說了(按道理如地震,重車經過廠房等就要重新校正一次以上)而且不是只校正一次而已,而每校正一次要做兩種片,一是光滑片測鏡面水平,二是空白資料片測CHANK值即搖擺幅度,校正一次也要半天以上,因為還一要經過電鍍作出STAMP進測...(如果今天如果搖擺幅度過大,會造成讀寫頭的音波馬達不斷的SPIN,讀不太到或者是馬達聲音大...)
SO有很多邊緣值就是這樣出來的,到了就把他強行PASS.........因很校正很花時間而且負責作業書的工程師又很勤勞的在換書,有時裡面的東西新到你看不懂..
而DYE是靠溫度變化才能寫入的,而眾多的片子難道他的寫入功率(溫度)都一樣嗎就憑你的所說的刻痕,難道你有分光光譜儀,或是電子顯微鏡可以看嗎,就算有你又會看嗎,就算你會用肉眼看水藍片的刻痕,難到你能正確的告訴我它的壽命嗎?
看你在講我也覺得很沒意義,因為你也只能斷章取義,不能告訴別人為啥這樣做是不對的,所以請你不要用如此主觀的心態去斷論別人的測試是否有意義,而且他在標題就寫了on plex2410 ,又不是所有的機器都會這樣子,而且你也太好笑了...別人教你不要買某某片你就一定不會買嗎,它的口碑及信譽這和那一家公司就會損失嚴重嗎?這也是不一定.每種東西出來本來有好也有壞,請問你知道哪一種片子燒出來就一定百分百成功,如果有我就永遠閉嘴,如果沒有,那他的這個測試又何嘗沒意義呢?
我也無意挑起戰爭,但也請你去思考一下
顏色的變化(刻痕的深淺)真的百分之百和壽命是一定的嗎,如果你不知道我也可以提供你做法或作業書,希望你有能力就測給我們看,如果沒辦法,也請你不要以
顏色的變化(刻痕的深淺)去誤導網友就一定和壽命有關係,因為那也是一項沒有
正確數據的說法......
其實大家買東西回來就是要用,會測試是在所難免的,如CDSPEED,3DMARK等...假如PO了上來,每個人要用哪個角度去看這是他家的事,你有權管嗎?其實現在我也離開了CD廠也是個USER,我也沒有辦法能真正的挑出完美的片子,也是要靠運氣並不是真正刻痕深我就能放心的,因為CD-R裡面有太多的製程了.難道你都知道?
而且片子爛不爛每個人也感覺不同,你又憑啥說它爛片不適宜,如果你行的話,就提出一個正確的數據去說他沒有意義!但是又沒有正確的數據,又指人家的測試沒意義那我就覺得你PO這篇文章也沒意義,
人家PO也是他的好意,讓別人有多一點判斷的資訊..雖然也不一定全然是對,但也是一般人的測試,就像你說的顏色的變化(刻痕的深淺)一樣有正確的數據嗎,何必去說人家沒意義,撥人冷水...就像我這樣去批評你的文章,你感覺好不好受????
也很歡迎你還指正,歡迎的很.....
舊 2001-09-02, 02:23 PM #15
回應時引用此文章
BLUEPP離線中  
cm_0922
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan系寶島A-Plus
該文章的作者太主觀囉

玩片歸玩片
別把好的東西不能高速燒錄 就說是....

引用:
Originally posted by SCE

that's一直傳說有台灣製的,但一直沒有人提出確切證據,這項傳言也就一直不能確定真假。三菱倒是真的有台灣製的,我買的Vertabim(三菱子公司)matal azo藍片外桶就印著made in taiwan,不過我覺得品質還不錯,雖然我沒用過日製的可以比較。

其實台灣片子品質以經是一流,只是怕內銷都以低等級的片子來賣,我是都會選擇有掛大廠牌的買,雖然不能保證不是用次級品,但品質倒是都真的不差。三井最新在日本銷售的片子,16X的是made in USA,24X的可是made in TAIWAN呢!

AMD-DURON-700
EPOX-8KTA3-KT133A
PQI-512Mb-133L3
WD-800JB-7200RPM-80G-8M
TNT2M64-32M

Labtec-ELITE-840
舊 2001-09-03, 02:06 AM #16
回應時引用此文章
cm_0922離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
不同的倍速會有不同的顏色是必定的結果,不管哪一台燒錄機都一樣,而且高速燒錄不一定代表耐久度不夠,資料再一個月後讀不到應該是一開始就讀不到(除非保存的環境嚴苛),因為PC(polycarbonate)的Tg蠻高的,而DYE的熔點也很高,尺寸安定性算是很不錯.用肉眼看是很不準確的(除非是很大的缺陷)

附上幾張cd-r的掃描式電子顯微鏡(SEM)的圖

......好像不是刻痕哦
舊 2001-09-04, 10:07 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

dye第二張
舊 2001-09-04, 10:09 PM #18
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

反射層(Ag)
舊 2001-09-04, 10:12 PM #19
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

反射層(Ag)第二張
舊 2001-09-04, 10:14 PM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。