PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
我想請問一下,若使用ATA100的卡會提升cpu的使用率嗎??若會提高,那能給個數值嗎??還有ATA100的卡會佔用irq嗎??因為我已經有3張pci卡了,都有佔用到irq(音效卡、電視卡、網路卡,顯示卡AGP的好像跟音效卡共用的樣子),我怕買的話會又衝的要死要活,請問一下有沒有人用4張或以上的pci卡,能跟我講一下你是怎麼分配的irq嗎??可以跟網路卡共用嗎??..............................謝謝

舊 2001-09-15, 08:44 AM #11
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
多少會佔用CPU的使用率(不過很少的).
會佔用IRQ的.
應該不太需要擔心啦!
才四張而以.
OS自己去解決就好了.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-15, 09:21 AM #12
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
會佔用 IRQ
但同時也會提升你硬碟的效率
但是不要期望太高

再者,勸你這種東西能買二手就買二手的
因為買新的不是那麼划得來..
舊 2001-09-15, 09:31 AM #13
回應時引用此文章
肥貓離線中  
JING FENG

這裡有
http://www.senfu.com.tw/listmain.as...s=零組件#轉接卡
D04_台碩 DMA100 擴充卡 含RAID 單價 NT$ 700
或許,可以考慮看看.
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-15, 09:36 AM #14
回應時引用此文章
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

引用:
Originally posted by JING FENG
多少會佔用CPU的使用率(不過很少的).
會佔用IRQ的.
應該不太需要擔心啦!
才四張而以.
OS自己去解決就好了.

那這樣是效能提升嗎??我想請問一下ATA100跟ATA33的差別除了硬碟的傳輸速度之外,其他的提升呢??

不過OS也許沒辦法解決,因為我的電視卡實在太麻煩了,之前跟我的SB Live!VALUE衝的要死,每次要看電視就要重灌一次驅動程式,我是最後自己到bios裡設irq才不會衝突,所以想打探清楚一點,我的電視卡是麗台TV 2000
舊 2001-09-15, 09:58 AM #15
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by JING FENG
這裡有
http://www.senfu.com.tw/listmain.as...s=零組件#轉接卡
D04_台碩 DMA100 擴充卡 含RAID 單價 NT$ 700
或許,可以考慮看看.

最近也在考慮買一塊RAID卡來用
聽說這張卡更新bios時很容易掛點是真的嗎
另外Iwill的side raid好像也不錯可是要至少兩倍的價錢
舊 2001-09-15, 08:36 PM #16
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
JING FENG

那這樣是效能提升嗎??我想請問一下ATA100跟ATA33的差別除了硬碟的傳輸速度之外,其他的提升呢??

A:真的有差(感覺的出來),雖然依道理說,用普通5400轉的硬碟,應該無法超出33M的極限,但用同樣的硬碟,在ATA33上,用DISKSPEED測是20M~23M,用ATA66是27M~30M(依使用的硬碟,而有所不同),不過真的有差.
其他的提升?其實,目前的電腦,速度,有很多都是頻頸在硬碟的速度,我就試過用PIII400的CPU,及裝上RAID卡使用7200轉兩顆做RAID0,來用,用過的,都不相信CPU是400的速度(CPUMARK99是30而以)(開許多程式,都是閃一下,就進去了).

不過OS也許沒辦法解決,因為我的電視卡實在太麻煩了,之前跟我的SB Live!VALUE衝的要死,每次要看電視就要重灌一次驅動程式,我是最後自己到bios裡設irq才不會衝突,所以想打探清楚一點,我的電視卡是麗台TV 2000

A:的確是如此,有電視卡,跟SB LIVE,真的問題發生的可能性高了許多,且SB LIVE印象中不是佔了兩個IRQ,是不是.所以IRQ的使用,真的可能會不夠.
可以把不需要的東東取捨.如印表機,COM1,COM2等等,沒有接的,就在BIOS把他取消掉.這樣就會多出IRQ了.

另外Iwill的side raid好像也不錯可是要至少兩倍的價錢

A:這一塊我沒用過說.
IWILL的,我是買RAID66的,這塊只是ATA66 RAID喔!用起來倒是沒問題過,我以前是買3000元.
如果錢夠的話,我倒是建議買PROMISE的,ATA 100 RAID大約是3000元(大約,不是很確定).
為什麼
http://www.promise.com.tw/service/service03.html
你可以去下載,他的FASTTRAK100的中文說明,回來看看.有一百頁左右,棒的地方是,它有教人家如何在硬碟故障時,的處理方式,不像別家的,雖然有RAID0跟1的功能,但確沒有教別人如何,在硬碟故障時,如何處理,等於是買來只能當RAID0用嗎!真是奇怪.
舊 2001-09-15, 08:55 PM #17
回應時引用此文章
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

引用:

A:真的有差(感覺的出來),雖然依道理說,用普通5400轉的硬碟,應該無法超出33M的極限,但用同樣的硬碟,在ATA33上,用DISKSPEED測是20M~23M,用ATA66是27M~30M(依使用的硬碟,而有所不同),不過真的有差.
其他的提升?其實,目前的電腦,速度,有很多都是頻頸在硬碟的速度,我就試過用PIII400的CPU,及裝上RAID卡使用7200轉兩顆做RAID0,來用,用過的,都不相信CPU是400的速度(CPUMARK99是30而以)(開許多程式,都是閃一下,就進去了).

A:的確是如此,有電視卡,跟SB LIVE,真的問題發生的可能性高了許多,且SB LIVE印象中不是佔了兩個IRQ,是不是.所以IRQ的使用,真的可能會不夠.
可以把不需要的東東取捨.如印表機,COM1,COM2等等,沒有接的,就在BIOS把他取消掉.這樣就會多出IRQ了.

A:這一塊我沒用過說.
IWILL的,我是買RAID66的,這塊只是ATA66 RAID喔!用起來倒是沒問題過,我以前是買3000元.
如果錢夠的話,我倒是建議買PROMISE的,ATA 100 RAID大約是3000元(大約,不是很確定).
為什麼
http://www.promise.com.tw/service/service03.html
你可以去下載,他的FASTTRAK100的中文說明,回來看看.有一百頁左右,棒的地方是,它有教人家如何在硬碟故障時,的處理方式,不像別家的,雖然有RAID0跟1的功能,但確沒有教別人如何,在硬碟故障時,如何處理,等於是買來只能當RAID0用嗎!真是奇怪.

有點好奇,想請問一下,你原來的CPUMARK是多少??裝了以後又是多少??還有你是因為用RAID的關係嗎??用RAID的模式會有影響嗎??(RAID 0 -1 +1)

還有用不同家的效能會有差嗎??除了教學外,你建議的這張卡有較過人的地方嗎??因為我剛想了一下,其實這種東西或許我能有找得到或抓得到,可是兩張卡價錢差了4倍多ㄟ,我是想能省則省,$$儘量花在刀口上........
舊 2001-09-16, 08:17 AM #18
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。