PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
ATA100的卡有必要嗎??

我今天換了個硬碟,結果測一下硬碟的速度,我並不是覺得很理想
因為我的主機板是BX440,只有ata33而已,剛測一下最外圈也才20而已
可是這顆應該有近40吧,害我很想買一張ata100的卡
不過不知道值不值得ㄟ,而且我已經有三張PCI卡了
不知道ata100的卡會不會佔用irq,我pci1放不下了,pci2~4都插卡了
分別是音效卡、電視卡、網路卡,不知道再買一張ata100的卡能不能用??

舊 2001-08-30, 08:31 AM #1
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
沒必要吧!而且ATA133的規格也快出了,既然插不下,就慢點買吧,把錢省下等新的主機板出來,直接換新,一勞永役!

舊 2001-08-30, 08:55 AM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

完全沒必要~因為就算有ATA133 或是SATA 硬碟都不見得跑的到廠商所說的速度
舊 2001-08-30, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
雪碧離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

您的住址: 亞利安星球
[QUOTE]Originally posted by 雪碧
完全沒必要~因為就算有ATA133 或是SATA 硬碟都不見得跑的到廠商所說的速度 [/QUOTE

對啊!而且不一定133出了又搞來266規格,但實際傳輸量卻沒那麼多!
舊 2001-08-30, 09:42 PM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
四次元
Major Member

四次元的大頭照

請問你是用哪一顆硬碟?

如果以ata100的硬碟來說,最外圈只有20的資料量實在是太低了,
像quantum as30的資料量就已經超過ata33所能負荷的資料量,
這時就得買一張外接卡來用才能發揮硬碟的效能
舊 2001-08-31, 12:02 AM #5
回應時引用此文章
四次元離線中  
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

您的住址: 電漿表面實驗室
引用:
Originally posted by 四次元
請問你是用哪一顆硬碟?

如果以ata100的硬碟來說,最外圈只有20的資料量實在是太低了,
像quantum as30的資料量就已經超過ata33所能負荷的資料量,
這時就得買一張外接卡來用才能發揮硬碟的效能

我用的是富士通MPG3209AH(單碟20G 7200rpm 40G)
不過我看網站上的測試最外圈近40,內圈23吧,我是在tom's hardware看的
是3款受測試的新硬碟中最快的,另外還有quantum、maxtor(兩顆都是單碟20G)
還加上IBM DTLA(單碟15G那顆)、WD(不知道詳細內容)
我是用Diskspeed測,最外圈才20而已,主機板是440bx只有ata33而已
可是我原來那顆IBM DJNA371350也有17.多了,所以我覺得很奇怪
是不是還要改什麼設定,我DMA已經開了
舊 2001-08-31, 03:04 AM #6
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
simon121

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
Re: ATA100的卡有必要嗎??

引用:
Originally posted by 黑色安息日
不知道ata100的卡會不會佔用irq,我pci1放不下了,pci2~4都插卡了
分別是音效卡、電視卡、網路卡,不知道再買一張ata100的卡能不能用??

如果是Win9x的話, 會佔兩個哦(Primary,Secondary各佔一個)
我的 IRQ不夠用, 所以 ATA卡和主機版的Secondary都被我Disable了

Win2000就沒關係了
舊 2001-08-31, 03:08 AM #7
回應時引用此文章
simon121離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:

我用的是富士通MPG3209AH(單碟20G 7200rpm 40G)
不過我看網站上的測試最外圈近40,內圈23吧,我是在tom's hardware看的
是3款受測試的新硬碟中最快的,另外還有quantum、maxtor(兩顆都是單碟20G)
還加上IBM DTLA(單碟15G那顆)、WD(不知道詳細內容)
我是用Diskspeed測,最外圈才20而已,主機板是440bx只有ata33而已
可是我原來那顆IBM DJNA371350也有17.多了,所以我覺得很奇怪

這顆硬碟的實際速度確實有超過ATA33的水準,那你買卡還是有用的。
舊 2001-08-31, 04:06 AM #8
回應時引用此文章
SCE離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我建議買.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-31, 04:13 AM #9
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
四次元

四次元的大頭照

引用:

應是被ATA33的頻寬限制住了,所以才跑出20.X的成績
因ATA33的理論頻寬最大是33,但實際用起來就不一定了
舊 2001-08-31, 04:22 AM #10
回應時引用此文章
四次元離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。