PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
麻煩推薦無線AP

能否推薦訊號強功能完善IEEE802.11g的AP.
預算NT$4000左右.
另外corega CG-WLBAR-54GT這台如何.
謝謝!

舊 2004-10-22, 07:56 PM #1
回應時引用此文章
nobody離線中  
ace1
Power Member

ace1的大頭照

加入日期: Nov 2001
呵~我來雞婆一下吧~最近也是想買,看了不少,當然正負評價都有,最後選了3com CRWE554G72
這台,有一個wan四個lan的無線路由器,因為中華電信固3ip的贈品有些人用不到所以會在拍賣網站。如果要去拍賣網買記得不要買到一個網路孔的純無線 ap 3com CRWE454G72,差不到三百元,但是55開頭的那台可以當hub或ip分享器。
找資料時,安瑟數位有賣3290,現在又有出新款的3com CRWE554G72t賣3590,我是上ebay標一台二千六,還沒送到囉~~~所以還沒發表感想~
你可以到http://www.mobile01.com/
搜尋3com或是無線ap,就可以看到一些人的測試囉~提供你參考。
corega比較容易過熱會當的樣子,我自已有用這牌的ip分享器,當然你問的這台無線路由器我是沒用過,不過....你可以在mobile01找看看或是pczone看看,最後會找到你自已的答案的。

此文章於 2004-10-22 09:26 PM 被 ace1 編輯.
舊 2004-10-22, 09:23 PM #2
回應時引用此文章
ace1離線中  
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者ace1
呵~我來雞婆一下吧~最近也是想買,看了不少,當然正負評價都有,最後選了3com CRWE554G72
這台,有一個wan四個lan的無線路由器,因為中華電信固3ip的贈品有些人用不到所以會在拍賣網站。如果要去拍賣網買記得不要買到一個網路孔的純無線 ap 3com CRWE454G72,差不到三百元,但是55開頭的那台可以當hub或ip分享器。
找資料時,安瑟數位有賣3290,現在又有出新款的3com CRWE554G72t賣3590,我是上ebay標一台二千六,還沒送到囉~~~所以還沒發表感想~
你可以到http://www.mobile01.com/
搜尋3com或是無線ap,就可以看到一些人的測試囉~提供你參考。
corega比較容易過熱會當的樣子,我自已有用這牌的ip分享器,當然你問的這台無線路由器我是沒用過,不過....你可以在mobile01找看看或是pczone看看,最後會找到你自已的答案的。

看了2天一些討論區.頭昏腦脹.
結果是....市售的不管是D,C,B,A.P都是濫貨?!是嗎?
但是他們的能見度卻是最高.也是銷售最好的.
反而是能見度不高的一些產品比較好?!
是廠商忙著賺黑心錢,還是消費者被廣告訓練的變白痴了?
舊 2004-10-25, 07:30 AM #3
回應時引用此文章
nobody離線中  
MicTsai
Basic Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者nobody
消費者被廣告訓練的變白痴了?

恕刪~~~
我想妳最後這一句還是現狀也是事實吧
畢竟真的會有興趣去摸這些電子(電腦相關)用品的人不多阿
不懂的人 相對比較下 多了很多嚕~~~~~~
舊 2004-10-25, 08:37 AM #4
回應時引用此文章
MicTsai離線中  
glenn
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 打狗
引用:
作者nobody
看了2天一些討論區.頭昏腦脹.
結果是....市售的不管是D,C,B,A.P都是濫貨?!是嗎?
但是他們的能見度卻是最高.也是銷售最好的.
反而是能見度不高的一些產品比較好?!
是廠商忙著賺黑心錢,還是消費者被廣告訓練的變白痴了?

應該是說沒有一個產品是完美的 尤其是低價的router
不然其他公司可以關了
不過消費者在網路設備方面掌握的資訊 確實比起其他少很多 一般人只能看到價錢跟包裝
所以很容易被廠商牽著走
如果資訊掌握得夠 消費者是不會被廣告訓練的變白痴 譬如cpu
舊 2004-10-25, 11:18 AM #5
回應時引用此文章
glenn離線中  
TonyGod
Regular Member

TonyGod的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中市
corega CG-WLBAR-54GT這台是英文設定介面~
如果不在乎到是還ok啦~
不過預算有NT$4000~
我個人是偏好buffalo的wbr2-g54
這台市價才3千初頭~還不錯用啦!
買無線AP千萬別買便宜貨~
像MAXIM(邑通)有一台~
2千有找~但是訊號差就算了 !
使用壽命.......半年多 !
差一點錢買大廠的還是有它的價值在!
舊 2004-10-27, 12:29 AM #6
回應時引用此文章
TonyGod離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
哈哈
就算知道3com比較好
就算知道P排也是廢廢的
但是為了錢這個緣故
還是得買
畢竟差了將近1.5K
買下去一個禮拜要吃西北風阿
舊 2004-10-27, 01:27 AM #7
回應時引用此文章
vul4離線中  
MyAngelism
Master Member

MyAngelism的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei&Taichung
3COM + 1

純AP就很好用了,多加幾百塊去買別的沒啥意思。
--
如果會為了要用無線網路一個禮拜吃西北風,我是建議還是拉線吧!這東西有那麼急嗎?
舊 2004-10-27, 06:34 AM #8
回應時引用此文章
MyAngelism離線中  
citybear
Major Member

citybear的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
3Com +1

我十月初在光華買了一台,設定簡單、有中文說明

訊號一直維持在"很好"

我買來幾乎不關機(老婆說:他們公司的AP從不關機,所以我們的也不用關 )

溫度一直是溫溫的,不會過熱!

舊 2004-10-27, 11:15 AM #9
回應時引用此文章
citybear離線中  
ymst
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 桃園縣
3com真的不錯用說.....我也有一台....我的是單純AP的....
如果你只有一台電腦要用可以考慮看看,我有一台要脫手說....
有興趣PM連絡

此文章於 2004-10-27 12:44 PM 被 ymst 編輯.
舊 2004-10-27, 12:41 PM #10
回應時引用此文章
ymst離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。