PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
HARINGWU
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣高雄
請給我建議!

我的賽揚350掛點了!主機板也是!
現在想組一台!能給我建議嗎??
我想要組一台PIII800的話要配何種主機板是較穩定較有前景!
如果是AMDTB900的要配哪一種主機板較穩定較有前景!
我希望是有升級性可言的!幫我決定一下好嗎??例如A7V的主機板要找CPU就很難了!A7V133還可以換之類的!.........
對了!顯示卡大約在3500∼4500價位的!哪一排的好!
以上能給小弟建議一下嗎?!十分感激!
因為要開學了!想改快給他買起來!

舊 2001-08-20, 12:19 AM #1
回應時引用此文章
HARINGWU離線中  
Yummy
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
給你一個建議好了,電腦這個東西,淘汰實在太快了,規格的制定完全都依照廠商的意思,搞不好你現在認為有前景的東西,過不久又有新規格出來了,又何必在意追逐呢?如果真的需要用到電腦,就勇敢地去買吧,越慢出來的東西,以後的升級性當然越好,可是相對價格也比較貴,升級性要好,主機板就買單一晶片組的吧,不要買整合型的,至於品牌,都不錯了啦,不過當然也是越大越好,因為後續的更新或維修比較有保障,先決定你要用那一種的cup吧

舊 2001-08-20, 01:07 AM #2
回應時引用此文章
Yummy離線中  
SUSE
Advance Member

SUSE的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
例如A7V的主機板要找CPU就很難了!A7V133還可以換之類的!.........

這兩片找CPU真的會難嗎???
舊 2001-08-20, 01:33 AM #3
回應時引用此文章
SUSE離線中  
syb
Major Member

syb的大頭照

顯示卡買radeon le實用版吧~!
記得要去冶天網站下載dx8修正程式
不然跑3d mark 2001會死當
我修正過後沒超顯示卡也沒開HyperZ
3d mark 2001 1024*768*32bit可以跑2240
(cpu:tb850+256sdram)

應該是k7v的cpu比較難找吧~!?
mb買a7m 266吧~!
用ddr,夠前景吧~!?
不然a7a266,有ddr + sdr
GA-7DXR也是ddr
舊 2001-08-20, 02:31 AM #4
回應時引用此文章
syb離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我個人十分贊成Yummy大大的論點,茲再加上我個人的觀點稍為補充一下。
建議您「詳細」考慮您自身的「用途」再作決定!

1.最重要的一點,您平常都用電腦作些什麼用途呢?
(1)文書作業、報告、上網瀏覽(這個部份的用途比重愈大,愈該朝「夠用就好」的方
向購買最低階的電腦)。
(2)休閒娛樂,看VCD、DVD、聽音樂以及一些吃系統並不很重的遊戲(這個部份的比
重可能朝向比最低階略高,約為中階的選購)。
(3)應用軟體使用、學習(PowerPoint、PhotoShop....等),甚至程式設計(VB、Delphi……)(這個比重的影響約等同第(2)項)。
(4)重度3D遊戲中毒狂、影音剪/編輯工作等專業應用、或NT工作站架設(Linux工作
站就不必太高,可以裝低一些)……等等(這個部份只要出現一項,都會使您朝向高階
甚至頂級配備的選購)。

2.您的經濟是否寬裕?能否承受半年、甚至三個月就逐步更新電腦的配備?
如果這個問題的答案是"是"的話,您大可選購較高的配備,投入無止境的升級追逐
(不可否認的,的確有人樂在其中),至於汰換下來的配備,還可在二手市場上脫手,
不過前提是您手上的資金必須轉得過來。
可果這問題的答案是"否",那麼您可能朝向中階配備選購或是較具擴充性、升級性的
低階配備選購較好。

可能還有其他的考量因素,但小弟認為上列兩點是最重要的,當然其他細項的考量也
或多或少稍為影響單一配備的選購,不過您如果對電腦配備不是很熟的話,細談這些
項目似乎並不是很有意義。
舊 2001-08-20, 06:35 PM #5
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
JMS
Senior Member

JMS的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 下港的雲林
TO Crazynut:
你真的分析的太明白了,應該沒有人看不懂得阿

加油!!!!!!!
舊 2001-08-20, 09:31 PM #6
回應時引用此文章
JMS離線中  
chaokai

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
Re: 請給我建議!

引用:
Originally posted by HARINGWU
我想要組一台PIII800的話要配何種主機板是較穩定較有前景!
我希望是有升級性可言的!幫我決定一下好嗎??例如A7V的主機板要找CPU就很難了!A7V133還可以換之類的!.........

P3已經快被INTEL放棄了,用K7吧!
如果預算不足建議KT7A+Duron
錢多的話TB 1G超1.6G
顯示卡買LE或GTS PRO都不錯
舊 2001-08-20, 09:41 PM #7
回應時引用此文章
chaokai離線中  
carylu
Major Member

用途在哪? 就買到哪,別跟著市面的行情走摟
舊 2001-08-20, 11:35 PM #8
回應時引用此文章
carylu離線中  
Baoming
Regular Member

Baoming的大頭照

您的住址: Hsin Chu
如果能力許可買KG7吧!!!
舊 2001-08-21, 10:50 AM #9
回應時引用此文章
Baoming離線中  
好杯

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
Re: 請給我建議!

引用:
Originally posted by HARINGWU

賽陽有350?????
如果你的板子是bx SLOT1的話...也是可以只換CPU就可以了....
Piii或 C-2都可以....電壓支援或BIOS 更新一下就可以了..
舊 2001-08-21, 11:12 AM #10
回應時引用此文章
好杯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。