PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
racktsai
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 新莊
Talking

引用:
作者Marimba
所以我才說 "根據軟啪啪的說法" 啊...
新蛋的一個人限買三個的超值優惠組如下, 一個33塊錢美金, 折合台幣一張小朋友多一點, 想一起買的人PM給我吧, 運費分攤以後還是蠻划算的...

45-key Remote Control for Microsoft Windows XP Media Center -OEM

http://www.newegg.com/app/ViewProdu...ion=80-100-201&...

我有極高的興趣, 不過我可能會請在美國出差的同事帶回來, 連運費都省了, 我們這邊確定有兩個人要買, 同事預定11月回台啦...

舊 2004-10-27, 04:59 PM #31
回應時引用此文章
racktsai離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者racktsai
據說ATI Theater 550 PRO內建去雜訊的能力及3D Combo filter...畫質應該可以超越M800...

它最好是在畫質及功能上可以超越M800不然接近1000元的價差誰會買??

另位一點不知康博是否會做ATI電視卡??
如果會做再加上自動開機功能,那..........其他家還能賣嗎??
只是個很好奇的假設

請問Marimba大大買了"三包裝"以後還要買硬壓卡及MCE軟體才能用,對嗎??
我想了解到底目前MCE2005要賣多少錢??
多謝您其他的解答!!

最後很好奇的請問"軟啪啪是誰呀??"
抱歉,我有點笨看不太懂!!

舊 2004-10-27, 05:09 PM #32
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
racktsai

加入日期: May 2002
您的住址: 新莊
Talking

引用:
作者PCDDD
它最好是在畫質及功能上可以超越M800不然接近1000元的價差誰會買??

我想要等到有人用過才知道吧...

引用:
作者PCDDD
請問Marimba大大買了"三包裝"以後還要買硬壓卡及MCE軟體才能用,對嗎??
多謝您其他的解答!!

MCE2005國外有賣OEM版, 好像是129美金, 不一定要買電視卡才能用MCE2005, 只是會缺少MyTV的功能啊...ccc
舊 2004-10-27, 05:22 PM #33
回應時引用此文章
racktsai離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
軟啪啪 = 微軟...

麗台的PVR2K有支援系統休眠自動啟用錄影結束後再繼續休眠的功能喔...

http://www.leadtek.com.tw/cht/tv_tu...=6&pronameid=91

基本上要組軟啪啪系列的HTPC幾個基本要件如下(我自己規範的啦):

1. Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 (必備)
2. 符合MCE規範的TV TUNER (必備)
3. MCE 的專屬遙控器 (選配, 不過如果你要擺客廳的話, 就會變成必備的, 要不然就用能夠模擬滑鼠動作的遙控器, 如ATI Remote Wonder或是InterVideo WinDVD Remote Control湊合著用也是可以的啦.... )

引用:
作者PCDDD

另位一點不知康博是否會做ATI電視卡??
如果會做再加上自動開機功能,那..........其他家還能賣嗎??
只是個很好奇的假設

多謝您其他的解答!!

最後很好奇的請問"軟啪啪是誰呀??"
抱歉,我有點笨看不太懂!!
舊 2004-10-27, 05:35 PM #34
回應時引用此文章
Marimba離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

好吧...既然有人要拋磚引玉, 那麼小弟可以順便共襄盛舉嗎...可以的話回應一下吧...

規格是我貼出來的那個45 Key的嗎??

引用:
作者racktsai
我有極高的興趣, 不過我可能會請在美國出差的同事帶回來, 連運費都省了, 我們這邊確定有兩個人要買, 同事預定11月回台啦...
舊 2004-10-27, 05:38 PM #35
回應時引用此文章
Marimba離線中  
formosafox

formosafox的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: FORMOSA

此文章於 2004-10-27 08:01 PM 被 formosafox 編輯.
舊 2004-10-27, 06:10 PM #36
回應時引用此文章
formosafox離線中  
mip520
Advance Member

mip520的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 天人菊的故鄉
引用:
作者PCDDD
這個已經是"月經型"的問題,建議多爬爬文吧~~
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=399318

摘自-http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=386904

請問大大是否可平順無停頓的錄製MPEG4,小弟曾提問過此月經題,
請參閱http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=399318
所得的結果也如你提供的方式,但之前即照此方式錄製,
影像用Divx及聲音用Ulead MP3 Encoder,結果還是頓到不行,配備都還算不差啊
會有這種情形才想問問大家是否有人可以順利錄製,而不需事後處理的
舊 2004-10-27, 06:50 PM #37
回應時引用此文章
mip520離線中  
PCDDD

PCDDD的大頭照

引用:
作者mip520
請問大大是否可平順無停頓的錄製MPEG4,小弟曾提問過此月經題,
請參閱http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=399318
所得的結果也如你提供的方式,但之前即照此方式錄製,
影像用Divx及聲音用Ulead MP3 Encoder,結果還是頓到不行,配備都還算不差啊
會有這種情形才想問問大家是否有人可以順利錄製,而不需事後處理的

小弟不才銀子不夠多所以電腦檔次不夠,玩不了MPEG-4
但給您個建議參考看看
如果從灌WIN XP+COMPRO PVR2.0+PE8+DivX Pro 5.2.1.還是有問題.....
那建議您不要玩了,因為小弟認為應該無解了吧!!

天下事就是這個樣,有人能玩有人不能玩,至於為什麼??說實話我也搞不清楚!!
因為我也是那個玩不起的人
舊 2004-10-27, 09:17 PM #38
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
PCDDD

PCDDD的大頭照

引用:
作者racktsai
MCE2005國外有賣OEM版, 好像是129美金, 不一定要買電視卡才能用MCE2005, 只是會缺少MyTV的功能啊...ccc

USD129美元買個PVR
129(MCE)+33(遙控器)+58(TV Card)=USD 220x35=NTD 7700
這真的不是一般人玩的起的東東,看來大家勢必會去玩盜版的了,這是"軟啪啪"你逼大家這麼做的,怨不得人~~
現學現賣!!

"沒有電視卡只是少個MyTV的功能"
如果只是看DVD聽音樂看看圖片需要這麼大費周章嗎?

小弟並非反對MCE,只是還搞不清楚MCE到底可以為我們帶來什麼樣的好處??
畢竟要掏錢也必須有個名目吧,不然等老婆喊打的時候那不就慘了!!
舊 2004-10-27, 10:00 PM #39
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

如果捨不得先花錢買OEM版的, 那麼先用騾子找快樂版來試用看看吧, 關鍵字是 MCE 2005...

當然如果你已經有訂MSDN的話, 也有內附 MCE 2005...

其次是如果你以這些東西來評價 MCE 2005 的投資小貴的話, 那麼不妨從另外一個角度來看:

小巧可愛的 HTPC (如果你是用準系統來做的話, 像是浩鑫的 XPC 系列) 讓你可以省買很多東西, 包含消費電子用高階 DVD Player, HDD Recorder, DVD Recorder, Audio Decoder, AV Center光是這五樣東西買起來就超過組一台 HTPC 加上 MCE 2005 軟體授權, TV TUNER, Remote Control 的錢還可以找回來很多....而且還可以根據需求不斷的提升軟體及硬體的性能, 這個是純消費性家電沒辦法達成的地步...

用 MCE 的好處, 就是反映了 MCE 這個全名 Media Center Edition, 可用來作為數位家庭娛樂媒體中心...

以上...

引用:
作者PCDDD
小弟並非反對MCE,只是還搞不清楚MCE到底可以為我們帶來什麼樣的好處??
畢竟要掏錢也必須有個名目吧,不然等老婆喊打的時候那不就慘了!!
舊 2004-10-27, 10:48 PM #40
回應時引用此文章
Marimba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。