PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sunrise11
Major Member

sunrise11的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣的最北端啦~
慘痛ㄉ組裝經驗........

我是第一次組裝電腦,以為買書看ㄌ就會組裝....誰知
請讓我一字一淚ㄉ敘述到來..

本來粉高興ㄉ買ㄌkk266plus-R和 TB1G
愉快ㄉ將cpu,mb,ram,sis6326給它溫柔又帶點輕快
ㄉ腳步裝上去,滿懷著少女初戀情懷般ㄉ羞澀,將它ㄉ
動力核心"(ps:我沒有為p4打****,我更不是廣告裡面ㄉ
藍色小藥........筆誤啦!是藍人三x客啦)" Power給它
裝上企,想說先給它開個機看有沒有畫面......結果......
我抱著期待又怕受傷害ㄉ心,心中小鳥亂撞 ,手掌心冒著冷汗
給它按下去ㄌ啦.........結果就在這一秒這一刻這一瞬間.....
貞子從我螢幕跑出來............. ("喂~~~~"
太誇張ㄌ啦!)不是啦!比這更賽羊ㄉ...........是無畫面啦!
結果我試ㄌ又試所有重插!!只剩下cpu與去x高手沒拔.....
好..跟它拼ㄌ阿!!背水一戰!!可能我真的太急ㄌ,結果ㄋ...
把雷鳥變成始祖鳥ㄌ!!!!!!!!我ㄉ天我ㄉ地ㄚ ..Die壓壞ㄌ
風扇變形..kk266ㄉ電容被我給壓斷ㄌ啊~~~~~~~~
我人生ㄉ第一部DIY電腦就這樣........
伴隨著仙鶴,在我眼前化作白煙輕輕ㄉ走ㄌ........
連畫面都沒見到.....就這樣結果我ㄉ心如少女般剛失去她ㄉ第一次
.....ㄉ初戀情人般似ㄉ心碎ㄌ..
嗚.........我抱著我身邊ㄉ維尼哭
他也陪著我一起哭..

唉....................................

人生苦短,天涯何處無電腦,何必為ㄌ一隻鳥
而失去ㄌ信心ㄋ~~~

謝謝各位大大ㄉ支持,小弟會重新站起來ㄉ..

舊 2001-08-16, 10:56 AM #1
回應時引用此文章
sunrise11離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
沒關係啦~誰都有第一次嘛@_@||| 改買Duron好了~不較不會心痛~我第一次的DIY到是沒弄壞啥東西~只不過把K6-2的針腳弄歪掉~好險還救的回來~

舊 2001-08-16, 11:07 AM #2
回應時引用此文章
雪碧離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
加油喔

國父大人失敗了10次ㄟ

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-08-16, 12:33 PM #3
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
To:sunrise11

好像是在看你與電腦初戀的故事...
加油...
舊 2001-08-16, 02:53 PM #4
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
SFF
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: underwater
每個人都有第一次啦...加油哦!
如果怕Die壓到,市面上賣的保護銅片有用,約75~100左右
第一次裝TB的時候,也很害怕....裝Cooler花了約半小時才搞定
舊 2001-08-16, 03:55 PM #5
回應時引用此文章
SFF離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
這表示你已經走向成功之路了.
組裝電腦,前幾次本來就會這樣了.
正常的很.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-16, 04:18 PM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
MacDavid
New Member

您的住址: Taiwan
Talking

建議您先將CPU和Cooler裝上主機板之後再將主機板上到機殼裡.這樣才比較不容易把CPU弄壞...
舊 2001-08-16, 04:20 PM #7
回應時引用此文章
MacDavid離線中  
dr3001

您的住址: 桃園 平鎮區
Smile

看完你第一次的血淚告白,相信大家對你的初戀....不不不...組裝初體驗有更多的了解.
當然,第一次多半是對狀況不清楚,建議你找稍具相關知識的友人從旁協助你.(如果你不想給那些店家賺你太多$$的話).還有,cpu裝好後要裝風扇的動作格外重要,一定要在將主機板鎖上機殼前就要裝好,否則一來不好裝,二來又容易因用力過猛毀了cpu或是主機板上的元件.安裝時請將風扇當成是你女朋友般的輕輕呵護,慢慢的將它鎖上.你的用心,它會體會得到的....
舊 2001-08-16, 04:42 PM #8
回應時引用此文章
dr3001離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
我只能說, 當作是繳學費吧. 第一次總是會有一些失落感的. 不管你是成功或是失敗.
成功了, 失落感少一點, 成就感多一點.
失敗了, 成功感少一點, 失落感多一點.

建議你從便宜的東西下手, 就算升級, 舊的東西還可以換點'升級貼補費'.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-16, 05:35 PM #9
回應時引用此文章
henrychu離線中  
sunrise11

sunrise11的大頭照

您的住址: 台灣的最北端啦~
嗚~~~~
這裡ㄉ大大們真好.....>_<小弟很感激(當然也很心痛..我ㄉ小鳥....)
謝謝.......
這裡真是個好地方...
為ㄌ避免�**迡_徹,我想請問大大們一些問題..
1.要怎麼開機測試ㄚ??要速沒畫面要怎麼辦ㄋ..我會粉緊張ㄟ.
2.費不費是顯示卡ㄉ問題阿!!阿可是沒speaker沒叫阿....
3.主機板有要調ㄉ地方嗎?? 英文ㄉ說明書粉麻煩ㄉㄚ.......
...........
4.諸位大大們ㄉ第一次組裝經驗如何??有像我一樣心痛ㄉ嗎??

謝謝各位大大ㄉ不吝授教...謝謝啦.....................
舊 2001-08-16, 06:03 PM #10
回應時引用此文章
sunrise11離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。