PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolboy.nice
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者惡作劇的貓
O&O Defrag 跟PerfectDisk我都有用過~
曾經是過硬碟先用PerfectDisk重組後再用O&O Defrag
看一次成效~但結果不太好
然後再先用O&O Defrag 重組後再用PerfectDisk看一次成效
發現原本的離散檔案減少的許多~

PerfectDisk+1
已經有7.0版的囉

我用過VoptXP,O&O Defrag,norton speed disk,perfectdisk,但覺得PerfectDisk是效果最好,速度最快的

舊 2004-12-06, 12:08 PM #41
回應時引用此文章
coolboy.nice離線中  
itismycall
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者黃欣
O&O Defrag V6 Professional Edition V6.5
這款很多人推薦

推一下 這個好! 聽說是伺服器用的

舊 2004-12-06, 02:34 PM #42
回應時引用此文章
itismycall離線中  
timbotimbo
Major Member

加入日期: Nov 2004
請問一下我也有這方面的問題

我用XP內建的重組程式重組完後發現

有一部分的檔案仍然在中間部分

雖然檔案已經沒有零零碎碎了

但是看起來感覺很不好

請問一下用了你們說的那幾種重組程式後

是不是所有的檔案都是從磁區開始的地方開始完全連結

在也看不到有散佈在其他空間的完整區塊

麻煩有用過Diskeeper的網友可以說一下嗎

是否有可以把檔案重組後就是全部在一起[不會在其他的空間有完整區塊]

也就是所有的區塊都在一起[是不是這樣還是我誤解了]
舊 2004-12-06, 02:56 PM #43
回應時引用此文章
timbotimbo離線中  
coolboy.nice
Amateur Member

引用:
作者timbotimbo
請問一下我也有這方面的問題

我用XP內建的重組程式重組完後發現

有一部分的檔案仍然在中間部分

雖然檔案已經沒有零零碎碎了

但是看起來感覺很不好

請問一下用了你們說的那幾種重組程式後

是不是所有的檔案都是從磁區開始的地方開始完全連結

在也看不到有散佈在其他空間的完整區塊

麻煩有用過Diskeeper的網友可以說一下嗎

是否有可以把檔案重組後就是全部在一起[不會在其他的空間有完整區塊]

也就是所有的區塊都在一起[是不是這樣還是我誤解了]

不可能全部的區塊都在一起,因為硬碟中不止有自己的檔案,還有一些系統的檔案,比如說分頁檔、MFT、中繼資料,而這些檔案在硬碟中有固定位置,不管哪一套軟體因該都是做不到的
舊 2004-12-07, 07:32 PM #44
回應時引用此文章
coolboy.nice離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
嗯..不過我幾年前用Norton Speed Disk確實可以在視窗下重整分頁檔,當時室友看了還覺得Norton滿強的..

還有O&O舊版可以設定進入視窗前重整那些被lock住的系統檔,新版我反而找不到那選項..

引用:
作者coolboy.nice
不可能全部的區塊都在一起,因為硬碟中不止有自己的檔案,還有一些系統的檔案,比如說分頁檔、MFT、中繼資料,而這些檔案在硬碟中有固定位置,不管哪一套軟體因該都是做不到的
舊 2004-12-07, 07:41 PM #45
回應時引用此文章
orcish離線中  
markchiu
*停權中*

markchiu的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新竹
norton speeddisk
------------------> 爛到極點..重組到一半會進度停在1%左右,然後就無任何動作了
舊 2005-06-17, 01:09 PM #46
回應時引用此文章
markchiu離線中  
redpig2003

redpig2003的大頭照

都不好用...重組幾10G以上的..用這些軟體會等到頭髮都白了
重組個幾G等了半小時還沒好.進度不到一半
小弟個人是推薦用ghost備份起來再還原回去.
速度快檔案又是連續磁區...參考看看
舊 2005-06-18, 09:41 AM #47
回應時引用此文章
redpig2003離線中  
maxwell5885
Senior Member

maxwell5885的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者casio2800
推薦O&O Defrag +1
不過硬碟好像要零散到某一程度重組才會覺得有明顯差異吧

對啊...
像我有空就重整
三天離線重整一次

完沒感覺不出差別..XD
舊 2005-06-18, 12:14 PM #48
回應時引用此文章
maxwell5885離線中  
maxwell5885
Senior Member

maxwell5885的大頭照

加入日期: Oct 2004
我覺得積到無法收拾再來重整當然會慢吧
個人割出來100G的槽
大概幾分鐘就可以重整好

用的是PERFECT DISK 7.0
主要是離線重整去用它
定時重開機離線重整我覺得很好用
沒去比太多
用得順手就OK了
舊 2005-06-18, 12:17 PM #49
回應時引用此文章
maxwell5885離線中  
TOM-YTS

加入日期: May 2005
引用:
作者addex1
我幫人家裝電腦也都推薦用O&O
但是@@
為何每次磁碟重整完 關掉程式
會出現記憶體讀取失敗@@"
或是無法讀取..真怪

這問題目前還是無解嗎?
請有用過的大大回答一下
驢子最新版O&O.Defrag.Professional.Edition.v8.0.1398
舊 2005-06-20, 02:25 AM #50
回應時引用此文章
TOM-YTS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。