PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我現在幾乎都搞成ape格式
不過因為隨身機還沒有支援ape
所以幾乎都轉成mp3
我建議用 192kbps就夠了
因為隨身機還沒有辦法用很高檔的耳機去聆聽

舊 2004-08-24, 08:36 AM #11
回應時引用此文章
sutzu離線中  
歐比康
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者野口隆史
人耳在320k以下分辨的出來!!
喇叭如果不會太差,你仔細聆聽絕對會聽出差別!!
320k之後似乎沒有實質上的意義~

您講的是指四..五聲道的喇叭嗎??....有很名顯嗎??
我用平常兩顆喇叭應該聽不出來吧??

舊 2004-08-24, 09:49 AM #12
回應時引用此文章
歐比康離線中  
歐比康

加入日期: Aug 2003
引用:
作者sutzu
我現在幾乎都搞成ape格式
不過因為隨身機還沒有支援ape
所以幾乎都轉成mp3
我建議用 192kbps就夠了
因為隨身機還沒有辦法用很高檔的耳機去聆聽

我用的是iriver硬碟式隨身機....就是因為128k...192k實在
聽不出差異...

iriver隨身機機子的音質算是高檔(非我說...雜誌...網友的評語),
那用高檔的耳機聽
...如果聽不出來的話,那麼是不是說其他機子也分不出來,也就是
說...通常壓出128k或192k其實就夠了嗎???
舊 2004-08-24, 10:01 AM #13
回應時引用此文章
歐比康離線中  
MARSPING

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
我只想說....我的小紅莓用光纖傳輸給我的N10.....ZOMBIE會破音=~=哈哈~~所以我聽得出來><

---
是這樣嗎??
舊 2004-08-24, 10:24 AM #14
回應時引用此文章
MARSPING離線中  
New Member

加入日期: May 2004
除非是風潮系列唱片,否則一般流行音樂時在沒必要壓那麼高,畢竟都是聽完就丟居多
舊 2004-08-24, 10:53 AM #15
回應時引用此文章
8632271離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者歐比康
您講的是指四..五聲道的喇叭嗎??....有很名顯嗎??
我用平常兩顆喇叭應該聽不出來吧??

跟多聲道有什麼關係??
音質不是喇叭越多就會越好的...
如果聽不出來真的應該換張好的音效卡還有好一點的喇叭~

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-08-24, 02:45 PM #16
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
chaos1012
Power Member

chaos1012的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 漂泊
也許來辦個矇眼辨識音質大賽= ="?
舊 2004-08-24, 05:33 PM #17
回應時引用此文章
chaos1012離線中  
u8812032
Regular Member

加入日期: Apr 2002
個人建議 搖滾樂 古典樂 也就是base 吃很重的音樂 至少要192以上甚至320
如果是抒情音樂 或是普通的流行音樂 那麼192跟128可能差不多
換張好一點的音效卡(創巨 live 5.1 以上)
加上1000元以上的喇叭 聽久了 你一定可以輕易分辨出來的

硬要比喻的話 就像看卡通 電腦螢幕 16bit 與 32bit 可能差不多
可是看電影的時候 你就可以分辨得出來

人 總是要享受的阿 不享受 賺錢幹麻? ^^
舊 2004-08-24, 10:09 PM #18
回應時引用此文章
u8812032離線中  
glenn
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 打狗
引用:
作者u8812032
個人建議 搖滾樂 古典樂 也就是base 吃很重的音樂 至少要192以上甚至320
如果是抒情音樂 或是普通的流行音樂 那麼192跟128可能差不多

可是我用VBR模式壓縮 看音樂種類不一定準

壓多少我覺得是看個人的耳力跟財力
如果聽的出來差異 當然就用高bit數壓 甚至別種壓縮模式壓
聽不出來 就省點空間 不用在意別人怎麼做 除非你以後也想踏入玩音響設備
音效卡我覺得不要用內建的都不會太差 聽音樂用同等價位的喇叭跟耳機 通常耳機會比喇吧好
如果預算少一點又不想會吵到別人(孤單的聽音樂) 就選耳機吧
舊 2004-08-25, 01:37 PM #19
回應時引用此文章
glenn離線中  
Johnnie107

Johnnie107的大頭照

加入日期: Jul 2004
既然大家都常在轉檔,因該有推荐的軟體吧?
最好能有將kbs數轉高的軟體,
還有個人求可將RM檔轉MP3滴軟體,
不知可不可以將網路上下載滴RM檔(音質超破21k那種)轉為128k.or以上的MP3
還請po個下載網址唷...謝謝^^
舊 2004-08-25, 02:12 PM #20
回應時引用此文章
Johnnie107離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。