PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
s9103182000
Power Member

s9103182000的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 高雄
小弟的第一測(AMD K7 Sempron 2400+)圖多

今天幫朋友組了一台電腦,因為沒有了AMD K7 BARTON系列,所以就買了Sampron 2400+

以下是今天組的大致配備

AMD Sampron 2400+ 2150元
MSI KT880 2600元
ASUS FX5200 128MB(128BIT) 2500元
KINGMAX DDR433 256MB*2 1350元/條
Hitachi 120GB 8MB ATA 2650元
康舒350W POWER 1500元
機殼:冰山美人

AMD Sampron 2400+ 盒裝樣子

Sampron原廠風扇

WINDOWS和CPU-Z軟體
兩個都把Sampron 2400+認成了Athlon MP 2000+

優化大師認出的CPU也是Athlon MP 2000+

顯示卡ASUS FX5200 128MB

3DMARK03分數

CPU BOIS溫度(MSI這塊板子測溫部份有問題,剛開機CPU就55度,再來看也還是55度,完全都不會變動,其實我量CPU散熱器溫度也才38度左右而已)

Sempron 2400+時脈1667MHz,FSB為333,快取L2=256K
MSI這塊KT880版子測溫部份真的有問題,在BIOS裡,不管怎麼看,CPU溫度就是55度
量了一下CPU散熱器溫度也才38度左右(感覺溫溫的)

Sempron的表現算是中規中矩,FX5200有14XX分的成績,通常的主機板都會認為是Athlon MP 2000+,而非Sempron 2400+,但FSB為333,L2有256K,實在是力抗賽揚D的超級戰將。

這次是小弟第一次測試貼文,若有用字不當,請多包含...............

此文章於 2004-08-22 09:47 PM 被 s9103182000 編輯.
舊 2004-08-22, 09:43 PM #1
回應時引用此文章
s9103182000離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
其實...
散步龍買回來都是要超的
所以....上到 200x10吧
不能讓這傢伙太散...

題外話:更!!果然我買的Sampron 2400+是最貴的 2450

舊 2004-08-22, 09:59 PM #2
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
感謝,原來散步龍model 8指的是Socket A,那model 10應該就是754了
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-08-23, 03:02 AM #3
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
Talking

看起來還真不錯...MSI KT880 看起來真不錯...不知道第2批之後會不會跟MSI的慣例一樣..改為OST軍團...
那顆原廠風扇看起來跟我之前組的XP2000+ 原廠風扇一樣..品牌好像是AOC..有點忘了....還算安靜啦...不超頻拿來用還不錯..
舊 2004-08-23, 03:55 AM #4
回應時引用此文章
markwangs離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者Bon-Chih
其實...
散步龍買回來都是要超的
所以....上到 200x10吧
不能讓這傢伙太散...題外話:更!!果然我買的Sampron 2400+是最貴的 2450

您太心急了

這粒我想最低階的2200+比較值得買
拿來當度龍加強版
再往上價錢就比較不漂亮了(雖然有降價的趨勢...)
舊 2004-08-23, 04:59 AM #5
回應時引用此文章
mpc離線中  
sofaly
*停權中*

呵呵
謝謝分享
最近蠻想要了解一下這款的新CPU

最便宜的價位NT1450
真讓人心動阿
舊 2004-08-23, 09:11 AM #6
回應時引用此文章
sofaly離線中  
s9103182000
Power Member

s9103182000的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 高雄
這塊MSI KT880電容用料非常不錯
1000MB網卡+SATA RAID+ATA133只要2600元算是蠻值得的
晶片組、音效和1000MB網路都是來自台灣威盛(VIA)之手
除了部份電容和BIOS之外,這塊板子完完全全是台灣做的,實在是不錯的主機板
但記憶體只做3條是有點可惜啦......我也向微星反映了他的偵測溫度上有點問題
希望微星能加以改善。

MSI KT880 才是真正的"Made in Taiwan"
舊 2004-08-23, 12:21 PM #7
回應時引用此文章
s9103182000離線中  
grgeo
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者天昏地暗
感謝,原來散步龍model 8指的是Socket A,那model 10應該就是754了

model8指的是T-bred核心的Sempron
model10指的是Thorton核心的Sempron
舊 2004-08-23, 12:58 PM #8
回應時引用此文章
grgeo離線中  
sofaly
*停權中*

引用:
作者s9103182000
這塊MSI KT880電容用料非常不錯
1000MB網卡+SATA RAID+ATA133只要2600元算是蠻值得的
晶片組、音效和1000MB網路都是來自台灣威盛(VIA)之手
除了部份電容和BIOS之外,這塊板子完完全全是台灣做的,實在是不錯的主機板
但記憶體只做3條是有點可惜啦......我也向微星反映了他的偵測溫度上有點問題
希望微星能加以改善。

MSI KT880 才是真正的"Made in Taiwan"

安安
我也很想用這塊MB
可是我...暫時沒錢採購顯示卡
MSI KT880 好像也沒內建

如果沒外插顯示卡
直接組裝的話 電腦會正常運行嗎

PS:在進入PCDVD之前
我都以為內建顯示卡在螢幕裡
舊 2004-08-23, 01:08 PM #9
回應時引用此文章
sofaly離線中  
yesjvc
Major Member

yesjvc的大頭照

加入日期: Jun 2004
msi kt880

請問樓主 你的機板上有看到Ncc電容.是自己換的嗎
我昨天也有買微星Kt880 但是機板上沒有一顆是ncc電容....><"
舊 2004-08-23, 03:36 PM #10
回應時引用此文章
yesjvc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。