PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
遇到如此惡劣的賣方 不知道該怎麼處理

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1130028805
網址在這裡
小弟已經是相當相當謹慎的人了
沒想到還是被騙

情形是這樣的 在七月21跟他下標
由於這個人有幾個壞評價 怕有問題
所以要求以貨到付款來購買

他卻一拖再拖 拖到八月初才突然寄過來
在毫無心裡準備下 拆開看到有機子在
卻發現無耳機(內附高級耳機)也無連接線和說明書

想說是小問題 打電話跟他聯絡
他保證要補上給我 我就付款給郵局了(真是太容易相信人了)

後來等了一個星期他都沒補過來
沒辦法去跟朋友借了一條線才能使用 卻發現機子有斷電現象
用了幾分鐘就會突然關機

很氣憤的在YAHOO跟他說明並抱怨他拖延並沒補上他答應的耳機跟連接線
他立刻給予回應並說不買就退給他(此刻還是正常)

後來他用平信寄過來 我拆開一看 耳機根本不是原廠附的
而且說明書本來就沒有 原廠耳機弄丟了

我又打了幾通電話跟他溝通 他保證要另外買補上耳機 而機器他說他用沒問題
以這種方式想推託過去

我沒辦法只好想說送修看看 並給他網路上有賣MX300耳機的網址
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/...?aucview=search
他有標下讓我以為他有誠意要補上耳機給我(真是太好騙了)
要求他至少補上耳機給我
沒想到他答應要補上的耳機根本不見蹤影
詢問賣方發現他根本只是作假動作 根本沒有匯款
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/...a?aID=c12081528

實在讓人覺得相當火大 而YAHOO拍賣的保障是在30天內
http://help.yahoo.com/help/tw/auct/safe
我發現似乎他就是要鑽這個漏洞讓人拖到30天外
雖然YAHOO拍賣的保障幾乎可說沒有 但如果能凍結這個人的帳號之類的
至少不要讓後面的人繼續被這個不負責任的人欺騙

機器我已經準備自認倒楣送修去
誰知道到時候又要收我多少維修費
在提出他買賣欺騙的控訴之前我還打電話給他
沒想到他破口大罵 還掛我電話
真的是氣死我了

東西錢他收了立刻態度就大變
就是吃定你拿他沒辦法
這種事情要鬧到警察局去也頗奇怪
但我決定一定要讓這個人受到一些懲戒
只是要到警察局解釋這個案情
實在讓我覺得不知道該怎麼做(生平沒有到警察局報案過的)
請有經驗的大家幫幫忙吧

舊 2004-08-21, 02:59 PM #1
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

這傢伙真是厚顏無恥阿
還說我要告他得到台北法院
一點都不怕的樣子
實在有夠可惡的

舊 2004-08-21, 06:36 PM #2
回應時引用此文章
newer離線中  
bad
Junior Member

bad的大頭照

加入日期: Aug 2001
讓他受到制裁..
真是可惡~
舊 2004-08-21, 06:48 PM #3
回應時引用此文章
bad離線中  
newer

小弟已經申訴(還好聰明在三十天內)並且在YAHOO討論區POST了
這個惡質的賣方還嗆聲要我告告看 說我時間多就告他
他自認還沒到詐欺的程度(這還有程度之分阿?)
東西故障 配件缺少 這樣不叫做詐欺 難道叫做誠實嗎?
事後要求他匯款退貨 抑或最少補上應該給我的400元的MX300耳機
他都不肯 難道這個社會老實的人就該被這樣欺負嗎?
舊 2004-08-21, 10:24 PM #4
回應時引用此文章
newer離線中  
is2
Regular Member

加入日期: Jan 2002
我絕對支持你,
把他告到身敗名裂,傾家當產,死不瞑目,
絕對不能讓他逍遙法外~
這種人實在是太惡質了........

你可以跟[蘋果日報]說這件事阿~
舊 2004-08-22, 02:23 AM #5
回應時引用此文章
is2離線中  
XTREE

加入日期: Jul 2004
您的住址: 豬圈
告他+1
這種人不可以讓他逍遙法外
舊 2004-08-22, 07:00 PM #6
回應時引用此文章
XTREE離線中  
newer

謝謝大家 他現在還更囂張的嗆明我給他壞評價對他不仁
所以他對我不義 就算耳機買到也不給我
哈哈 還怕他不承認呢 既然他自己笨到承認了
最好我等他一個月讓他補配件是對他很不仁
那我就不仁到底好了
明天我會去報案!
舊 2004-08-22, 11:25 PM #7
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

跟大家報告一下 前天收到警政署的制式回函
然後在昨天晚上第五分局就來電要我帶證物去報案
結果在整理的同時發現機子的序號跟盒子根本不同
更加顯示出他根本就是用矇騙的方式來欺騙人
說不定還是贓物之類的
本想今天去報案 結果颱風天 就想說等明天看天氣會不會好轉
這個可惡的傢伙一定要讓他吃不完兜著走
舊 2004-08-24, 06:07 PM #8
回應時引用此文章
newer離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
哇...此人太惡劣了....
要怎麼堵他呀
他也住台北耶~~~~
舊 2004-08-25, 12:48 AM #9
回應時引用此文章
popline離線中  
v0822

v0822的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: GB
呼細啦!白目到極點!
舊 2004-08-25, 01:44 AM #10
回應時引用此文章
v0822離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。