PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁浮上
Major Member

加入日期: Jan 2001
有用過Canon G1和Fuji 6800z的大大請進

之前為了買DC,做了些功課,今天終於開始訪價,在重慶南路一家店問到Fuji 6800z 水貨21000不含記憶卡,G1公司貨25000

本來小弟是想買G1的,主要還是因為價格考量,Fuji6800z的公司貨比G1貴上3∼4000,但現在反而是Fuji 6800z便宜,所以有些問題想問各位大大:

1.Fuji 6800z的水貨值得買嗎? 這樣的價格算不算便宜呢?
2.小弟買DC主要是跑記者會用的,這種黑鴨鴨的場所,G1和Fuji 6800z哪部比較適合呢?
3.若買Fuji 6800z,有什麼要注意的?

請各位大大幫忙解或惑,感激不盡。

舊 2001-08-04, 08:55 AM #1
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
feng
Advance Member

feng的大頭照

加入日期: Aug 2001
嗨~6800

晚安~我也是買6800的.也是在重慶南路買的.當時是64MB記憶卡.2顆原廠鋰電池.水貨~約24100元左右..可是台灣代理的約36000.......而且也沒64MB的記憶卡及2顆原廠電池.我認為只要你正常使用-不摔.不撞.少帶去海邊的地方~~好好愛惜.它也是可以壽命常常滴..只是台灣代理的先把消費者的"保固錢"先收了.不然進口商吃啥ㄚ~~^_^ 所以囉..另外~我建議如果你要跑場攝影拍照的.6800可能就不適合.還是用專業級的.不然就是傳統相機....因為我用過6800拍過一些東西...當你要拍的時候照到包含要照的東西晃動或移動....嘿嘿~什麼都沒有.用腳架也是.....~糊成一團..調了感光及一些設定還是一樣..(6800沒辦法調快門)我覺得你還是用傳統相機~~不然現在記者怎麼還是用傳統相機多~~~還有~數位相機..沖洗~~貴ㄚ~富士的6800..雖然不錯~但拿來出遊或是記事拍照.消遣娛樂還差不多哩~而且.到處跑..你忍心""貴鬆鬆""的數位相機這樣操嗎..哪天壞了~維修費~可給他不便宜咧~~~~~~~~~

舊 2001-08-04, 11:03 AM #2
回應時引用此文章
feng離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
跑記者會. G1可以外接閃燈. 6800 我沒用過不知道. 我只說G1外接閃燈非常好用.

前提是至少需要420EX或相同等級以上閃燈照出來才好看.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-04, 11:09 AM #3
回應時引用此文章
henrychu離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
6800公司貨已經降到28900左右了吧

不過這不能加外閃的小東西..記者會可能不是很夠力

建議長跑這種景的話 可以考慮6900這種6X ZOOM的機種
而且跟canon G1一樣可以上普通的外閃
高倍光學變焦 在搶不到好位置時也很有用喔
舊 2001-08-04, 11:38 AM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bin123
Senior Member

bin123的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
要跑記者會的話,閃光登可能要注意,另外如果不想拍到其他記者,
那麼高被的光學變焦就很重要,PRO90IS以你的預算可能太貴,
Olympus C-700雖然只有200萬像素,不過應該夠用了,去研究看看吧
真正要相片美還是要買傳統相機
舊 2001-08-04, 05:09 PM #5
回應時引用此文章
bin123離線中  
藍色珊瑚礁浮上

to 大貓貓
每次看到您的名字,都會想到好玩的「神貓師父」和牠的名叫聲:「沒禮喵~~」^^
6900我也很喜歡,可是預算一直追加上去,老婆都快翻臉了...

to bin123
Olympus C-700嗎?我會做做功課的,謝謝囉^^

to henrychu & feng
也謝謝你們的建議喔,對我來說很寶貴^^

若有其他大大有覺得適合DC記者會用的,也歡迎推薦喔
舊 2001-08-06, 08:08 AM #6
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
若是6900超出預算,又想要有接近6900的功能的話...
可以考慮買4900,小弟今天在世貿顧攤時賣了一台...
原廠配備+128MB SM卡...$$29000....
4900除了畫素比6900低以外...
其他功能都相去不遠...
若是預算更緊的話...
乾脆找士林電機買2900好了...
士電現在在清庫存...
價格應該蠻漂亮的..且同樣享有一年保固...
應該也可以滿足你的工作上使用需求吧

備註:公司貨價格(僅供參考用,這幾天在世貿顧攤時的成交價)
Fuji 6900=>>$30500
Fuji 6800=>>$27000
Fuji 4800=>>$23500
Fuji 4700=>>$19500

Nikon 995=>>$29500
Nikon 880=>>$23500
Nikon 775=>>$17900

SONY P30=>>$12500
SONY P50=>>$15500
SONY S75=>>$25500

以上價格僅供參考,所有物件皆為公司貨
含稅刷卡價,原廠配備,不含任何選配...
誤差值500上下...
各位有買上述幾款DC的大大們...
交易金額與上述有極大差距的話..
請不要問我,問你原購買商家...

Thanks AV8D

此文章於 2001-08-06 08:51 AM 被 MIGHTY MOUSE 編輯.
舊 2001-08-06, 08:42 AM #7
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
我是用6800z的..
我在台中買水貨20500(不含記憶卡)

它的功能很實用..
拍出來的相片也很不錯..

不過依您的需求買6900應該會比較適合..

差3000左右吧..
應該也還好吧?
若您不要求體積小的話,還是選6900z吧..
舊 2001-08-06, 06:00 PM #8
回應時引用此文章
basic離線中  
藍色珊瑚礁浮上

我已經開始在看6900Z了.....

可是得偷偷看....,而且還越看越喜歡
這次真的得被老婆扒皮了...........本來老婆說預算只有25000NT的說

現在的6900Z,加上128M記憶卡,最少都要3萬多....
這還不包括外接的閃光燈......救命啊
舊 2001-08-07, 07:46 AM #9
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
6800一般有燈光的條件下,只要燈光不是很弱
似乎不開閃光燈照,會比開閃光燈來的好
不知道有沒有人也有同樣的感覺???
舊 2001-08-08, 10:19 AM #10
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。