PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
引用:
作者chijl
太狠了
澳洲是PAL 但是整天被我嫌
全球為什麼不統一一個規格就算, 真累

去裝 DVB 吧.. JB 一堆..

不過裝了.. 要看什麼..

看來看去還是那兩台...

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-08-18, 04:05 PM #11
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
Solomon
Senior Member

Solomon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 收不到無線數位電視訊號的公寓一樓
引用:
作者NV-40
但這些圖片看來應該不是真的吧!!一點雜訊都沒有,真是比台灣強太多了
台灣真的是寶島嗎??連第四台都輸人

這不像是大陸的第四台的畫面
應該是無線接收的
CCTV是大陸唯一全國性的無線電視台

歡迎光臨我的《純愛手札》圖片庫(一代目限定)
《純愛手札》系列無官方中文版的世代(2、3、4、GS、GS2、online)一律不挺

2011年6月29日,陪我5年半的華碩A8N-SLI主機板壽終正寢...
2011年7月8日,華碩M5A87主機板正式上機
舊 2004-08-18, 04:30 PM #12
回應時引用此文章
Solomon離線中  
荒漠旅人
Major Member

荒漠旅人的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣共和國
滿臉粗大的毛細孔,抓圖的人是專門挑噁心的畫面擷取的嗎?
第二個更是只有“腦滿腸肥”四個字可以形容,真是有毛病

難道“看畫質”是根據毛細孔的粗大與否嗎?

任何1280X1024的數位電視畫面都有這種效果,跟ntsc、pal沒關係,跟第四台也沒直關係
差別在於壓縮運算方式

叫台灣最不長進的行業“電視業”把三個數位頻道弄成一個
各家“頻道商”〈如tvbs、八大、三立、中天、東森〉
通通把傳統攝影機、百萬級後製機器全丟到垃圾桶,改成數位,這樣就行了

看這些媒體業人士做得到否?
舊 2004-08-18, 04:30 PM #13
回應時引用此文章
荒漠旅人離線中  
荒漠旅人

荒漠旅人的大頭照

1280X1024是指如果抓圖的人沒有resize過,沒修過,轉換格式沒放大過等等
因為圖檔1280x1024不一定是數位電視原本的畫面格式
舊 2004-08-18, 04:36 PM #14
回應時引用此文章
荒漠旅人離線中  
LSTUDIO

加入日期: Oct 2001
引用:
作者荒漠旅人
滿臉粗大的毛細孔,抓圖的人是專門挑噁心的畫面擷取的嗎?
第二個更是只有“腦滿腸肥”四個字可以形容,真是有毛病

難道“看畫質”是根據毛細孔的粗大與否嗎?

噁心倒是還好吧, 小弟用Z2 看無間道兩個帥哥,
粱朝偉和劉德華的毛孔狀況也沒比這好多少
這算噁心的話..那梁朝偉演的片大概都沒辦法看了.

引用:
作者荒漠旅人
任何1280X1024的數位電視畫面都有這種效果,跟ntsc、pal沒關係,跟第四台也沒直關係
差別在於壓縮運算方式

何1280X1024的數位電視畫面都有這種效果說的是頗容易,
在台灣大概也僅有偷收人家BSD的溢波 ,才可能有近1280X1024這種訊源吧...

此文章於 2004-08-18 04:58 PM 被 LSTUDIO 編輯.
舊 2004-08-18, 04:55 PM #15
回應時引用此文章
LSTUDIO離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
應該不是無線台的,下面是北京所有電視台畫面的聯接
http://www2.beareyes.com.cn/bbs/7/126.htm

感覺大家似乎還不明白樓主在說明什麼嗎??
建議大家到那個網站多看看就會了解自己的......

我花了一段時間去觀察他所有的貼圖,據他說都是類比的訊號,這才讓我感到訝異!!
真不知道是他的訊號源好還是有其他問題??
但你叫我用現有訊號源去做出"假圖"我也做不出來這個畫質
當然不排除是數位訊號,但整個大陸根本沒有幾台有數位訊號,所以這也說不通

目前百思不解中~~~~
舊 2004-08-18, 05:15 PM #16
回應時引用此文章
NV-40離線中  
荒漠旅人

荒漠旅人的大頭照

這張就不行了,他的圖來源不一,有的是數位,有的是類比,那邊好像在玩抓圖遊戲
數位訊號,除非演算方式不同,否則相同格式,畫質一定相同,難道PC出了國就能變工作站嗎?
舊 2004-08-18, 06:44 PM #17
回應時引用此文章
荒漠旅人離線中  
hty7
Master Member

加入日期: May 2002
您的住址: Vienna
說錯了吧
製作dvd跟轉換過dv的人都知道ntsc的畫質 比pal好多了
舊 2004-08-18, 06:54 PM #18
回應時引用此文章
hty7離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
不錯的畫質,比我家第四台訊號好
舊 2004-08-18, 07:05 PM #19
回應時引用此文章
ssfan離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
那這兩張畫質好不好
舊 2004-08-18, 07:20 PM #20
回應時引用此文章
yhnui離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。