PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
來談談你是怎樣保養相機的吧

相信大家應該很愛惜自己的相機吧
來談談各位是如何保養自己的相機(清潔組與保養方法)
順便可以教一教新手正確的保養方法與觀念

舊 2001-07-31, 07:31 AM #1
回應時引用此文章
xtreme離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
ㄛ也想知道.......
阿岳.....
出來說一下吧........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-08-01, 06:43 AM #2
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
嘿嘿....
我回來了,
看了一下我那個大嘴巴老公用我名字的留言,
才知道[數位攝影討論區]開張了!!
他已經幫我po過了....
家裡的相機頗多,
自己是科班出身,
老公是攝影師,
公公又在玩攝影,
照理我家對[攝影器材的保養]必定有心得!!
結果......
哈哈哈!!
我家的[鏡頭]--不管是相機的或是ENG的,
有一半以上久沒用的-->都生菇了,
所以我家沒資格談[是怎樣保養相機]
不過我先生有一篇新聞ENG緊急故障排除的東西,
某些部分可適用家用DV,V8,
提供大家參考
http://www.dirhome.net/news/newsmain.htm
舊 2001-08-01, 11:28 PM #3
回應時引用此文章
_dora離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
不能丟水裡泡, 火裡燒是一定的,
怕生菇, 買個插電防潮箱, 兩千元有找, 濕度設為 40~45% , 相機不用時就丟進去,
鏡頭記得加個保護鏡, 不然有個損傷送原廠可划不來
舊 2001-08-07, 06:15 PM #4
回應時引用此文章
shtse離線中  
wenyue
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: 南勢角
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
ㄛ也想知道.......
阿岳.....
出來說一下吧........

叫我...有沒有搞錯....
我家是用...防潮箱
然後...基本是不用手摸..有灰塵用高壓空氣
髒了...拭鏡紙擦...還有有 C 公司的千萬機器可以用
舊 2001-08-07, 09:18 PM #5
回應時引用此文章
wenyue離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by wenyue

我家是用...防潮箱

按......
哪天ㄛ的機萬壞了也要你幫ㄛ處理一下下..........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-08-08, 07:03 AM #6
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
TRISUMMIT
Regular Member

您的住址: tainan taiwan
什麼是c公司的千萬機器

引用:
Originally posted by wenyue

我家是用...防潮箱

我最近正為一個canon寶貝鏡頭,內部跑進飛絮而傷腦筋,那個千萬機器不知能否幫忙
是裡面不是兩邊外露的鏡片表面.
舊 2001-08-08, 04:32 PM #7
回應時引用此文章
TRISUMMIT離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
Re: 什麼是c公司的千萬機器

引用:
Originally posted by TRISUMMIT

我最近正為一個canon寶貝鏡頭,內部跑進飛絮而傷腦筋,那個千萬機器不知能否幫忙

那個"飛絮"應該是"生菇"吧!!??
拆鏡片要用專用"儀器".....
舊 2001-08-08, 05:08 PM #8
回應時引用此文章
_dora離線中  
wenyue

Re: 什麼是c公司的千萬機器

引用:
Originally posted by TRISUMMIT

該不會是那種....終生保固的白色鏡頭?
要機器拆是可以..不過要問一下..人在台中..我在台北..呃~~ Sigh
還有剛幫你問了一下..如果不影響盡量不要動他
鏡頭最好不要拆.. C 牌的很多都是用融接的目的就是不要因為震動或拆解而影響光學性
如果鏡頭拆了要校正可不是那麼容易的事..除非有儀器可以測..
還有鏡片的透膜會老化..盡量不要用力擦他..免得加速光學性的衰減

此文章於 2001-08-08 08:13 PM 被 wenyue 編輯.
舊 2001-08-08, 08:03 PM #9
回應時引用此文章
wenyue離線中  
wenyue

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

按......
哪天ㄛ的機萬壞了也要你幫ㄛ處理一下下..........

沒問題...壓碎機..應該很好處理
舊 2001-08-08, 08:04 PM #10
回應時引用此文章
wenyue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。