PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 大家都用啥配備阿^^
數位相機DC 102 30.63%
傳統單眼 25 7.51%
傳統一般相機 20 6.01%
DV 60 18.02%
D8 1 0.30%
V8傳統攝影機 4 1.20%
擁有兩種以上者:Q 121 36.34%
投票者: 333. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
引用:
Originally posted by shtse

唉啊~
有了 75~300mm , 就不要再弄小白了, 再加攢一些
乾脆把機身換成 D30 狂拍吧

同意

舊 2001-08-22, 08:36 PM #41
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Re: 倍率不是最重要的

引用:
Originally posted by deepsky
選用望遠鏡或者攝影用望遠鏡頭, 千萬別將倍率當作主要考量.
對物口徑很重要, 鍍膜很重要, 色差的修正能力很重要, 像差的修正能力很重要, 成像圈很重要(像場).
總而言之光學系統的設計理念才是要講究的. 倍率的話, 先擺在一邊吧.

就是醬子, 不是很懂, 只好迷信品牌,
又買了一年多的二手 100-300mm /F5.6L , 花了一萬二,
害我把數位相機當給我弟補回元氣

舊 2001-08-22, 08:42 PM #42
回應時引用此文章
shtse離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 紅頭安

同意

D30 目前的解析度還是低了一些, 我想等一等, 我想先玩銀鹽吧.
練基本功夫就用G1好了.

不知道哪裡看到一個理論, 我是蠻贊同的. EOS 3 之於 EOS 1v 的道理.
所以 EOS D30 之於 EOS XX ?! Canon 在一兩年之內應該會有動作的.
何況現在 CCD都有 500萬的實力了. 再忍一下. 不會ㄉㄨㄟˊ 心肝.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-08-22, 08:49 PM #43
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse

shtse的大頭照

我自己的心得,

1. 用數位機身, 主要狂拍用, 可練技術, 但初期費用很高, 色彩資訊較銀鹽差

2. 用銀鹽, 如果直接洗成照片畫質不錯, 但也要看洗片師的功夫;我為省錢, 都是沖片不洗照片, 直接自己調照片; 但會發現 scan 進 PC 顆粒感很重, 看高階 film scanner 的 Sample 似乎也如此, 那 300 萬畫素的 DC 就可比擬. 但優點是可抓取比 DC 更多的影像資訊. 缺點是後期底片費用甚高, 如想要高畫質像 Fuji RVP 等, 一卷 135 約兩百, 再加沖洗......

各有優缺點
舊 2001-08-22, 09:07 PM #44
回應時引用此文章
shtse離線中  
henrychu

引用:
我自己的心得,

1. 用數位機身, 主要狂拍用, 可練技術, 但初期費用很高, 色彩資訊較銀鹽差

2. 用銀鹽, 如果直接洗成照片畫質不錯, 但也要看洗片師的功夫;我為省錢, 都是沖片不洗照片, 直接自己調照片; 但會發現 scan 進 PC 顆粒感很重, 看高階 film scanner 的 Sample 似乎也如此, 那 300 萬畫素的 DC 就可比擬. 但優點是可抓取比 DC 更多的影像資訊. 缺點是後期底片費用甚高, 如想要高畫質像 Fuji RVP 等, 一卷 135 約兩百, 再加沖洗......

各有優缺點

我贊成你的說法, 10年前我用了第一台AF SLR EOS 10時一直在想為什麼沒有一個方法
可以將練習費降低一些, 10年後, DC解決了這個問題, 我又懷念起銀鹽的感覺了.
真是魚與熊掌不可兼得. 我喜歡DC的方便, 但是為了將拍出的照片洗給長輩看, 跑去買了CD-300印相機. 最後呢? 還是買回SLR, 就是為了那種色彩飽和度, 解像銳利度...等等.

你要不要改? 說!!
舊 2001-08-22, 10:18 PM #45
回應時引用此文章
henrychu離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
ㄛ~~~~~
高手之間的對話終於出現了........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-08-23, 04:47 AM #46
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
ㄛ~~~~~

阿德, 我不是高手, 千萬別這樣說, 只是虛長幾歲, 比較早一點玩到一些東西.

今天PO了那麼多篇關於相機的言論, 突然之間, 有很深的感受,
借個地方抒發一下,

年輕的時候, 沒有錢, 有時間. 沒辦法把自己的技術練好. 沒錢買器材. 是一件很痛苦的事情,
不像現在, 有 DC可以為你節省充片的費用. 盡情的拍, 沒有沖洗的費用負擔.

現在年紀大了, 有一點閒錢, 買得起器材, 負擔得起沖洗費用.
但是我失去了時間.
家庭, 工作, 等等....把自己綁的死死的.
真希望有一天, 我可以瀟灑的向家裡交代一聲 ---- 我出去XX地方拍拍照片, 晚上會回來吃飯.
嘿嘿嘿....我想這可能要等到我50歲的時候才可能發生吧.

所以趁現在年輕, 多多到外面跑跑, 即使沒有很好的器材, 至少為自己留下一些回憶吧.

先向大家說一聲: 對不起. 上面的言論有一點灰色. 如果感覺不好,請多見諒.

你要不要改? 說!!
舊 2001-08-23, 05:24 AM #47
回應時引用此文章
henrychu離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
小弟擁有的是s100啦
不過自從資訊展後就覺得光學變焦不太夠用
想敗c700回家玩玩....^^
不過沒錢
舊 2001-08-23, 09:24 AM #48
回應時引用此文章
filac離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!
ㄛ~~~~~

只要肯花時間, 肯花錢, 就是高手
好像又是一句名言 --> 人是為了付帳單而活的

我也不是有錢人, 只不過是先借孩子的奶粉錢 & 房屋錢來玩,
還沒生小孩 & 買房子啦~

是不是很花錢也不一定,
三萬元也可買 Cannon EOS50 機身 + 28-105mm鏡頭 + Acer 2720S film scanner ,
買 DC 也差不多錢,
接著底片錢就是省錢所在, 像我 DC 狂拍後自以為技術夠了, 都會謹慎構圖拍攝,
週休二日才出去拍, 一個月下來約 5 卷, 費用約 一千 出頭 , 因為不洗照片嘛~
參考參考

==================================================
真是的, 害我連 DVD 都不敢玩, 每次只能心虛來攝影區, 其他區.........
舊 2001-08-23, 04:52 PM #49
回應時引用此文章
shtse離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:

只要肯花時間, 肯花錢, 就是高手
好像又是一句名言 --> 人是為了付帳單而活的

我也不是有錢人, 只不過是先借孩子的奶粉錢 & 房屋錢來玩,
還沒生小孩 & 買房子啦~

是不是很花錢也不一定,
三萬元也可買 Cannon EOS50 機身 + 28-105mm鏡頭 + Acer 2720S film scanner ,
買 DC 也差不多錢,
接著底片錢就是省錢所在, 像我 DC 狂拍後自以為技術夠了, 都會謹慎構圖拍攝,
週休二日才出去拍, 一個月下來約 5 卷, 費用約 一千 出頭 , 因為不洗照片嘛~
參考參考

==================================================
真是的, 害我連 DVD 都不敢玩, 每次只能心虛來攝影區, 其他區.........

ㄜ.........
ㄛ已經快放棄傳統相機了說.........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-08-24, 06:43 AM #50
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。