PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者milanos
超棒的測試與說明
感謝大大那麼詳細的說明跟介紹
小弟吸收了不少 ^^

不過那個 RAM 的外觀 .... 實在是不討喜

感覺上是學別人可是沒有完全的學到

舊 2004-07-23, 04:19 PM #31
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者sxs112.tw
之前問到一條3400不知道貴不貴..?

比台中NOVA其他廠牌便宜100~150元,這樣子論競爭力,可能不夠顯著.

舊 2004-07-23, 07:36 PM #32
回應時引用此文章
igogo離線中  
風谷
Regular Member

風谷的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 嘉義後車頭
引用:
作者milanos
超棒的測試與說明
感謝大大那麼詳細的說明跟介紹
小弟吸收了不少 ^^

不過那個 RAM 的外觀 .... 實在是不討喜

會嗎,我認識的大多都覺得這是第二好看的,有些人覺得是第一,因有些人不喜歡金龍的鍍銀(或其它金屬),尤其是小小的顆粒配上金色板子

我自己也用DDR466*2的
舊 2004-07-23, 10:05 PM #33
回應時引用此文章
風谷離線中  
eeaw
Major Member

eeaw的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 補習班
引用:
作者sxs112.tw
之前問到一條3400不知道貴不貴..?

請問在哪問到的阿??
我在外面看到的都是綠色散熱片包裝的D5顆粒的說~"~
舊 2004-07-23, 10:44 PM #34
回應時引用此文章
eeaw離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
真的是很棒的測試!!跟超詳細的解說
1G記憶體現在真的蠻需要的...遊戲動不動就吃一堆記憶體阿
舊 2004-07-23, 10:53 PM #35
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者u865
昨天總算是看到文章了,寫得很詳細!
不過今天又看不到了(Reich兄的網址裡只有第一面,2∼10面都連結錯誤)
劣者認為測試報告基本上還是以「方便觀看」為第一優先比較好
把一些多餘的文字或圖片刪一刪直接PO在討論串裡,對一般網兄們的觀看也比較方便吧?!
純建議,Reich兄可以參考一下∼

謝謝u865大大的建議,您們測試團隊的文章,一直是小弟我觀摩效法的對象,例如長條圖等,也非常謝謝您回文鼓勵!

不過PO在討論串裡,以前就這樣做,不過常常因為網路流量過大,被PCHOME這類的網頁停權(因為他找不到網頁,只有圖片,他就認定違規),而沒有圖片,那篇測試討論串又不能修改連結,反而造成網友閱覽的困擾,所以後來都改成做完整網頁的形式,這樣如果被一個網頁停了,直接整篇搬家到另一個空間就可以了。
舊 2004-07-23, 10:55 PM #36
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者bro
厄.. 2.7V 能測什麼極限
3.0V 給它下去啦

是啊,其實我非常同意您的說法!當初跟勝創爭取要測試這兩條記憶體,其中一個條件就是小弟我的AI7主機板可以提共Vddr到3.2v,不用改就有3.2v的記憶體電壓喔,開個玩笑,這樣的電壓測SDRAM都可以了 ,要榨出DDR記憶體的極限當然不成問題。

但後來為什麼只加到2.7v呢?首先因為測試模擬的是一般正常使用的範圍內,可以操到的極限,還有最重要的原因,當初考慮這兩條記憶體是借來的,萬一加壓加上了癮,給他用力測,燒掉的話,可就得賠償(呃...不像如果是自己買的反而可以送修,操壞了就是原廠的事了.... ),所以測試就比較保守,而且根據小弟從2.5v加壓到2.7v的感覺,這Tiny BGA封裝的記憶體,好像比較不吃加電壓這一套,超頻幅度有增加,但沒有TSOP那麼誇張。
舊 2004-07-23, 11:10 PM #37
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
sxs112.tw

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者eeaw
請問在哪問到的阿??
我在外面看到的都是綠色散熱片包裝的D5顆粒的說~"~

在台中電子街外圍...包裝為金黃的吧...沒記錯的話..寫DDR500...
舊 2004-07-23, 11:43 PM #38
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
Talking

http://www.big5.tomshardware.com/ma...2.html#v_ddr500

看來不太合適K8系統...K7系統我不知道...
可能比較適合P4系統吧...
舊 2004-07-25, 02:43 PM #39
回應時引用此文章
markwangs離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
大大,tCLK指的應該是北橋送到記憶體的頻率。當頻率愈高,每一個clock的時間也愈短。
而DRAM的一些參數都是以clock為主。如果以跑同步來說,當外頻愈高,相對的 delay 時間愈少,記憶體的反應時間就要更短,就容易反應不及而當機。這時降點參數或是改跑不同頻就會好點。

應該沒記錯啦..
舊 2004-07-25, 05:25 PM #40
回應時引用此文章
ming0407離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。