PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冰晶之牙
Major Member

加入日期: Jun 2004
機殼的選擇,極光大帝VS冰山美人

POWER我決定買海韻12cm300W了
很多朋友和店家都說9800SE + K8 的話用海韻300W就很足夠了!

海韻的POWER都是標最低瓦數,標300W可以跑到350左右,很夠用了
本想買350W比較安心的,但是超過2000以上真的超出預算了@@"

海韻300W 1600
海韻350W 2400

現在就剩下機殼了.....

看中兩款.....西華 極光大帝和大家都推薦的冰山美人

極光大帝 1500
冰山美人 1300

不知道該選哪一個比較好?我個人蠻看好極光大帝的一個設計
他的側板有一個風扇是直接對準CPU有吹的,對CPU散熱感覺一定比較好

但是板上的大大幾乎都一至推薦冰山美人
想必他一定也是有過人之處才會如此深受好評

想請問一下大大哪一款機殼對整體系統散熱較佳?
請有經驗的大大幫忙推薦一下@@"

巴黎鐵塔??

比冰山美人多一個5.25外,頭上還開了一個散熱風扇,好像更好
但是我只需要四大就夠了,他是五大的....QQ

報價1700.....和極光大帝差不多,可就是空間擺放起來不太方便一點.....

舊 2004-07-21, 04:43 PM #1
回應時引用此文章
冰晶之牙離線中  
gabrielhung1028
Basic Member

加入日期: Apr 2004
Wink

請問巴黎鐵塔在香港有沒有銷售點??

舊 2004-07-21, 04:58 PM #2
回應時引用此文章
gabrielhung1028離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
選冰山美人吧

我用極光大帝的
那個讓cpu直接從外吸風的 其實對不上cpu的......而且也沒有密合
我用aopen的無音系列特別高 中間還有一些縫細 要是沒對到 然後空隙又大 大概就沒啥用
不過我自己去定做了一快壓克力讓他對準位置 現在cpu大約降個快兩度 但是灰塵.....也是直接吹向cpu
才用一個月 cpu風扇上就有明顯灰塵堆積 裡面的散熱片更是不敢看

還有他的前12cm風扇設計根本就做好笑的 因為沒有進風的設計 我的風扇吹出來的風根本就沒有....
但是前置面板一拆掉 風就很大了....由此可見設計之糟 害我貼貼貼 把會漏風的地方補起來才好一咪咪 風只有一咪咪
那我買12cm幹麻 比顯示卡風扇的風還小

優點......骨架還蠻堅固的...外觀不錯看
所以我現在想換掉了...你要嗎 便宜賣你 你回去玩玩看 不好玩就丟掉

此文章於 2004-07-21 11:36 PM 被 supersula 編輯.
舊 2004-07-21, 11:27 PM #3
回應時引用此文章
supersula離線中  
CreaCube
Major Member

CreaCube的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 彰化二高交流道一帶
我本身是用冰山美人...不過我一值很想換巴黎鐵塔
因為當時買機殼時找了好多好多家巴黎鐵塔都沒貨
只好選第二順位的冰山美人
就我而言巴黎鐵塔給我的吸引力>冰山美人的原因
是因為巴黎鐵塔上方的風扇比冰山美人側板上的風扇有用多了
加上巴黎鐵塔有5大空間彈性更大了一點
而且面板也比冰山美人好看那麼一點 (純屬個人品味)
現在我的冰山美人側版風扇是拆掉的狀態
側版風扇給我感覺會擾亂內部氣流所以沒裝(側版的洞也被我用膠帶封死了 )
現在我是將那個風扇用厚雙面膠黏在硬碟上方的凸出來那個空間
剛好可以將風往北橋&CPU那邊送,在經由機殼後方的風扇排出
效果也相當不錯(我有超頻......至少目前沒熱當過)
但遺憾的就是冰山美人機殼上方沒風扇
現在摸機殼上方都感覺熱熱的...感覺很多熱都會機在那邊
是個小小的遺憾!!
不過以一個不到1.5k的機殼來說相當超值了!

舊 2004-07-21, 11:42 PM #4
回應時引用此文章
CreaCube離線中  
Hell
Regular Member

Hell的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 中國廚藝學院
前陣子幫親戚組了一台電腦,配的是冰山美人的機殼,
而我最近剛換殼,用的是巴黎鐵塔,
因為親戚裝的東西不多,將來也沒升級的打算,
所以用冰山美人就夠了,
而我從TT的殼換成巴黎鐵塔的原因是因為空間比較大,
多空下來的地方可以用來塞整理的線,提高機殼的對流。
而且上方的風扇會比側方的風扇效率好點,畢竟熱空氣是往上升。
另外一點是因為我是用HYPER6的散熱器,不確定側風扇會不會卡到塔型散熱器,
所以就選了巴黎鐵塔,用到現在我很滿意,
雖然沒錢買聯力的殼,不過巴黎鐵塔真的是低價機殼的首選。
提供給你做為參考...

石原 さとみ=石原 里美 SATOMI ISHIHARA
生 日:1986-12-24
出生地:東京都
血 型:A
星 座:摩羯座
身 高:157CM
舊 2004-07-22, 12:09 AM #5
回應時引用此文章
Hell離線中  
kangta219
Power Member

kangta219的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 桃園
看來真的巴黎鐵塔很不錯....
我去問的結果也是都推薦他~況且外觀也蠻帥氣的 =.=
只是1750..我問到的價格...可以買一個HEC335W+其他普通的機殼了...
如果沒那麼貴就好ㄌ
記憶體: DDR800-2G*2(TEAM)
硬碟: 日立320G(SATAII)
讀卡機: MITSUMI 七合一usb2.0讀卡軟碟機
燒錄機: 先鋒A10 DVD/RAM
燒錄機: BENQ 1640
顯示卡: 旌宇 7800GT
機殼: 巴黎鐵塔
電源: 海韻S12-500W
螢幕: ACER 22吋法拉利版
喇叭: ALTEC SERIES100
舊 2004-07-22, 07:10 AM #6
回應時引用此文章
kangta219離線中  
x69toki
Power Member

x69toki的大頭照

加入日期: Dec 2001
如果找得到的話,當然是"巴黎鐵塔"!

小弟入手價1650 ~
舊 2004-07-22, 08:25 AM #7
回應時引用此文章
x69toki離線中  
rickrickrick

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
當然買巴黎鐵塔~~ 前面是平面的~~~~~~
冰山美人前面是有點圓弧........

另外5大 用不到 但是內部空間比較大 真的方便多了
舊 2004-07-22, 08:55 AM #8
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
UBF375

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
引用:
巴黎鐵塔??

比冰山美人多一個5.25外,頭上還開了一個散熱風扇,好像更好
但是我只需要四大就夠了,他是五大的....QQ

報價1700.....和極光大帝差不多,可就是空間擺放起來不太方便一點.....

現在用不到5大不代表未來用不到啊
其實5大也不會比4大高多少啦~

貼幾張圖我的機殼(巴黎鐵塔)給你看看p.s剛買的時候拍的

正面

右側面,藏線的好地方

左側面

蓋上側板

經過我濕濕的雙手摧殘將近一年後....變成這付德性
準備機殼內部全面黑化
舊 2004-07-22, 05:35 PM #9
回應時引用此文章
UBF375離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
我是用冰山美人,不現在又有想換巴黎鐵塔的衝動了

相簿
舊 2004-07-22, 07:25 PM #10
回應時引用此文章
twokeys離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。