PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wang ye vdj
Regular Member

加入日期: Nov 2003
回覆: 回覆: 越來越喜歡曹操了....

引用:
Originally posted by 左非
不太同意啊...
照三國演義故事上~

楊修怎麼被殺的~
張松怎麼被看不起的~
司馬懿被打入冷宮~

我想陳宮應該很後悔當初放走曹操~哈
]

楊修本來就該死,太聰明了,必成大禍
張松,在眾多軍事面怒罵曹操,曹操若不殺它,軍威何在。該殺
司馬懿有被打入冷官嗎,它在孔明上出師表前都躲的好好的

舊 2004-07-06, 03:47 PM #21
回應時引用此文章
wang ye vdj離線中  
usada
Major Member

usada的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄鳳山
回覆: 回覆: 越來越喜歡曹操了....

引用:
Originally posted by 左非
不太同意啊...
照三國演義故事上~

楊修怎麼被殺的~
張松怎麼被看不起的~
司馬懿被打入冷宮~

我想陳宮應該很後悔當初放走曹操~哈

演義這東西跟其他記載的正史、文獻紀錄相差甚大。
若對某角色有興趣或是想多看看其他文獻的話,建議可找相關書籍。

MSI N460GTX Cyclone 1GD5 (825/1100)
WD 640G AAKS + WD 320G AAKS
Razer Naga + Airpad Pro III + 電競茶軸鍵盤
Dell 2407WFP
Windows 7 x64 旗艦版
舊 2004-07-06, 03:50 PM #22
回應時引用此文章
usada離線中  
shapon

加入日期: Dec 2002
您的住址: 汐止火車站附近
個人也是欣賞曹操多於劉備...

至於為什麼呢?

因為...

曹操感覺起來比較ManPower

待過淡江的進來哈啦一下
舊 2004-07-06, 03:51 PM #23
回應時引用此文章
shapon離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
引用:
Originally posted by Mtrp
ㄟㄟ
我記得劉備更多疑吧
印象中不知道是誰要跟他推薦韓信(或者哪位人才,有點模糊了)
劉備不是根本置之不理
等到他身邊的人為了追回那個人才 跑出關後
劉備才警覺到
我想很多人都看太多三國演義了啦
歷史並不是單面的
就像秦始皇我就覺得是一位不是的皇帝
因為他統一的度量衡
如果說秦始皇是暴君
我覺得太過於單方面化了

大哥...
你說的是劉邦吧....
舊 2004-07-06, 03:52 PM #24
回應時引用此文章
REI離線中  
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by shapon
個人也是欣賞曹操多於劉備...

至於為什麼呢?

因為...

曹操感覺起來比較ManPower

Gagne今天爆了~
好可惜!!
舊 2004-07-06, 03:53 PM #25
回應時引用此文章
維維離線中  
Mtrp
Junior Member

Mtrp的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by REI
大哥...
你說的是劉邦吧....

對不起
我承認我是理工組的
自暴去
對不起各位
舊 2004-07-06, 04:50 PM #26
回應時引用此文章
Mtrp離線中  
usher67

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by Mtrp
ㄟㄟ
我記得劉備更多疑吧
印象中不知道是誰要跟他推薦韓信(或者哪位人才,有點模糊了)
劉備不是根本置之不理
等到他身邊的人為了追回那個人才 跑出關後
劉備才警覺到
我想很多人都看太多三國演義了啦
歷史並不是單面的
就像秦始皇我就覺得是一位不是的皇帝
因為他統一的度量衡
如果說秦始皇是暴君
我覺得太過於單方面化了

時空錯置了吧!張飛打岳飛結果如何呢?
舊 2004-07-06, 04:57 PM #27
回應時引用此文章
usher67離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by usher67
時空錯置了吧!張飛打岳飛結果如何呢?

殺的滿天飛...

個人比較偏向劉備陣營...
照演義中...好像曹操前期人才很多(荀彧.郭嘉)
後期劉備陣營又好很多...相較下曹操那時被打假的

不過討論這種東西...常有人討論到一半又把正史搬出來..
ㄟ你這個是渲染的,但純討論正史又很無聊....

下次類似發文乾脆著名討論正史還演義好了....
舊 2004-07-06, 05:21 PM #28
回應時引用此文章
以月為影離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
Mtrp兄,雖然你已自爆,但傷害已經造成了,我的小黑上被我噴了一口烏龍茶,現在生死未知...
舊 2004-07-06, 05:34 PM #29
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
xxkiki1999
Advance Member

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄
個人不喜歡劉備
我比較喜歡郭奉孝和周瑜兩個都早逝
會感覺蜀國比較強
大概都是因為光榮的三國志吧

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2004-07-06, 06:19 PM #30
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。