PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
cine兄:
您的大作讓我想到蛇吞象的黑車
概念相似吧...

舊 2001-07-15, 11:21 PM #11
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
嗯∼概念似乎差不多耶∼不過關鍵是在於葉片與銅底結合的方法嚕∼

舊 2001-07-15, 11:28 PM #12
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
E.J

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
好風扇一個,幹的好!!
一定是那種又靜又冷的
我給****顆星.....(五個滿分)
銅底超過8mm扣一顆*(太重,也沒必要那麼厚,傳導距離跟速度是有關的)
至於接合嘛.......我猜最好也只能到銀焊吧.....
舊 2001-07-15, 11:44 PM #13
回應時引用此文章
E.J離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by cine
嗯!那在一張囉,其他的就是把風扇拿掉,
這樣會看到葉片和銅底結合的方法,我就不
能貼了,因為結合葉片的方法是公司的,也
不方便貼啦。

我好像在背影看到類似壓床的機器,鰭片結合是緊密配合吧???!!!

10mm厚銅重約800公克吧!!!加上一堆附件,再加上喜歡改裝風扇的人,市面上快出現一公斤的散熱系統!!!
舊 2001-07-16, 12:16 AM #14
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Deepblue

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
1kg......連MC462都沒那麼誇張.....再重下去以後我看要固定在機殼上才保險喔∼
銅要一體成形好像很難?

Blizzard Thunderbird∼∼這散熱器看起來真不錯∼一體成形的銅∼
舊 2001-07-16, 12:55 AM #15
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by Deepblue
1kg......連MC462都沒那麼誇張.....再重下去以後我看要固定在機殼上才保險喔∼
銅要一體成形好像很難?

Blizzard Thunderbird∼∼這散熱器看起來真不錯∼一體成形的銅∼

銅散熱片要切削機器做出來....很難,但用脫臘鑄造或半熔鑄,就可做比較完美,但成本很高重量太重!
舊 2001-07-16, 01:16 AM #16
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by E.J
買泰碩銅底吧,用來改裝活用性大!!不過要貨比三家....問到750$以下再買
我明明在這風扇剛出的時候看到標價750$,最貴也不過790$......
但是近日以來,從800$起跳...目前台南居然都標900$!!太離譜!!
我剛買時,一次買三顆把店家殺到一顆660......(老闆臉色已經變了^.^)
要不然買日本Alpha的好像是PEP66吧!也很棒喔....

根據消息來源....
ㄣ....那東東在台南的話....
放到貨架上賣的....已經是四手貨了.....所以....貴.....
舊 2001-07-16, 01:42 AM #17
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
cine

您的住址: 流浪到蘇州!!!
1KG??
沒那麼離譜啦,不過5∼600克應該有,
效果不錯應該就是銅底厚的原因吧∼
這顆效能其實還可以更好,如間隙縮小,
多擺幾片葉片,因為風扇有兩科,應該蠻
夠力的!

我公司的結合方法有人猜對囉∼嘿嘿∼好犀利納∼
舊 2001-07-16, 08:04 AM #18
回應時引用此文章
cine離線中  
Raymond Than
Amateur Member

您的住址: Taipei,Taiwan
Unhappy

引用:
Originally posted by cine
嗯!那在一張囉,其他的就是把風扇拿掉,
這樣會看到葉片和銅底結合的方法,我就不
能貼了,因為結合葉片的方法是公司的,也
不方便貼啦。

就是想請您放幾張葉片和銅底的結合圖???....,

舊 2001-07-16, 12:07 PM #19
回應時引用此文章
Raymond Than離線中  
cine

您的住址: 流浪到蘇州!!!
Raymond Than兄:
賣安ㄋㄟ啦!
人家公司還要生存那∼PO在這裡不大好吧!
我公司有出全銅散熱器,好像交給『王X之
風』賣,幫小弟捧捧場,就知道啦!

E.J兄 :
嘻嘻∼為了那一顆『星』改天我把銅底銑掉2MM

銀★Club兄:
您的見解很正確,『銅擠型』的散熱器很難加工,
光切斷就會變形。
照片後面是小型的沖床,是我公司作樣品用的加工
工具,切裁葉片就是靠它們。
舊 2001-07-16, 06:11 PM #20
回應時引用此文章
cine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。