PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
不好意思
妳怎麼會這麼年輕就結婚的??

妳沒收入.. 妳老公也沒收入..

只想快快樂樂的生活??

想快快樂樂生活..

是怎樣快樂生活?? 沒有收入.. 要怎樣快樂生活??

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-06-12, 11:03 PM #11
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
someman
Basic Member

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by 黑狗弟
不好意思

只想快快樂樂的生活??

想快快樂樂生活..

快快樂樂的生活所指的應該是以自己所能接受的方式過生活吧!!
不再像個孩子一樣
每天有人在背後指點你該如何、如何....

假如她的公公不支薪的話(應當商量一下)
她的先生應該出去找工作
經濟自主而後才有獨立的人格

如果能在婆家附近租房子、或買房子住
應當能獲得更大的生活空間

此文章於 2004-06-13 12:41 AM 被 someman 編輯.
舊 2004-06-13, 12:35 AM #12
回應時引用此文章
someman離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
回覆: 我這樣...算不算是典型的草莓族阿

引用:
Originally posted by kuraqq
我這個月即將滿20歲...而我在上個月初結婚
原本我在3C賣場做早班PT~做的是習慣囉
我自己覺得...沒有什麼人管你...自由自在的 沒事也很閒
然後結婚後我搬到婆家距離很遠 於是我調店了
婚後只有休息3天後我便開始去工作
一樣是蠻輕鬆自由的^^"
但是我是做PART TIME工作 算時薪80元的
當公婆他們聽到是覺得錢蠻少的 工作才做沒幾天
我老公的姊姊就說他們醫院缺人 婆婆也鼓吹我去應徵掛號小姐
我對醫院的工作實在沒興趣
況且我只是高職資訊科畢業而已..能強求什麼
去面試時他問我怎麼知道這有缺人 我說是姊姊說的
他問我名字我想了好幾秒才想出姊姊的名字
結果 姊姊回來就說因為我說了他名字不能錄取
面試的人跟他處不好(我不是故意的)
然後婆婆就說我怎麼說名字呢 只要跟我出門到哪就說這件事
我就覺得我有工作就好了阿
我已經結婚了 我覺得我出去工作只是打發時間而已
我只希望我可以快樂的度過日子 不要工作給壓力
我老公他在公公開的網咖那幫忙...他爸爸根本不會給他錢
也就是沒收入
最近有個醫院缺人要我去 本來我去是無仿
但是是皮膚科 我皮膚很差我不想去 不想去自取其辱
姊姊和媽媽就是硬要我去面試
於是我就說好啦 其實我根本沒去
沒想到我婆婆居然去問我去應徵怎麼都沒消息 是不是不缺人阿
結果當然只好去了交履歷...然後留我公公店裡的電話
他有打去我公公那 我公公說我去上班了不在
後來我去面試 他就一直拼命我在哪上班
是不可能錄取了
在私人小公司上班是很痛苦的 壓力也不小
為什麼要這樣逼我 我好痛苦>__<

辛苦妳~
大大妳可放心吧!總有一天會有人幫妳解決事情!
不過妳要相信自己堅持妳的信念,不然妳怎麼會活下去

放心吧~天公會疼好人
舊 2004-06-13, 01:05 AM #13
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
完全沒錢的觀念,
典型的草莓族。
請培養錢的觀念,
每月要開銷多少,
需要賺多少錢才夠。
舊 2004-06-13, 07:38 AM #14
回應時引用此文章
=風=離線中  
ccfan
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by someman
快快樂樂的生活所指的應該是以自己所能接受的方式過生活吧!!
不再像個孩子一樣
每天有人在背後指點你該如何、如何....

假如她的公公不支薪的話(應當商量一下)
她的先生應該出去找工作
經濟自主而後才有獨立的人格

如果能在婆家附近租房子、或買房子住
應當能獲得更大的生活空間

這位仁兄說的對...
真的是要跟你公公商量一下,很多爸媽對幫自己工作的孩子都不支薪,
理由都是:我死後財產的是你的,你拿薪水幹麻..
真是吐血...
舊 2004-06-13, 08:38 AM #15
回應時引用此文章
ccfan離線中  
arshiun
Major Member

arshiun的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by 黑狗弟
不好意思

只想快快樂樂的生活??

想快快樂樂生活..

是阿....貧賤夫妻百事哀

沒工作又這麼早結婚

大家都好愛妳~為什麼要離開我們呢?
>_<......

舊 2004-06-13, 08:39 AM #16
回應時引用此文章
arshiun離線中  
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
即然結婚了~工作辛苦點也是必然的~
要為將來打算,但我也感覺不出來你那裡
辛苦..
舊 2004-06-13, 10:01 AM #17
回應時引用此文章
alberchen離線中  
cheanpen
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
你覺得妳先生如果在外面工作,一個月能賺多少錢??

如果也是一小時80元,我想,你們還是待在婆家繼續被管好了.養小孩是要錢的..

舊 2004-06-13, 10:22 AM #18
回應時引用此文章
cheanpen離線中  
AudiTT
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: Mel
嗯~
先找到自己想做或可以做的工作!
才能過自己想要的生活!
不然, 根本不可能嘛~ 自己沒有經濟來源! 怎麼都要看人臉色ㄉ!
所以! 加油吧
舊 2004-06-13, 10:48 AM #19
回應時引用此文章
AudiTT離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
引用:
Originally posted by AudiTT
嗯~
先找到自己想做或可以做的工作!
才能過自己想要的生活!
不然, 根本不可能嘛~ 自己沒有經濟來源! 怎麼都要看人臉色ㄉ!
所以! 加油吧

yo, what's ur hourly pay??

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-06-13, 11:05 AM #20
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。