PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuraqq
Basic Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小小的鄉下
Unhappy 我這樣...算不算是典型的草莓族阿

我這個月即將滿20歲...而我在上個月初結婚
原本我在3C賣場做早班PT~做的是習慣囉
我自己覺得...沒有什麼人管你...自由自在的 沒事也很閒
然後結婚後我搬到婆家距離很遠 於是我調店了
婚後只有休息3天後我便開始去工作
一樣是蠻輕鬆自由的^^"
但是我是做PART TIME工作 算時薪80元的
當公婆他們聽到是覺得錢蠻少的 工作才做沒幾天
我老公的姊姊就說他們醫院缺人 婆婆也鼓吹我去應徵掛號小姐
我對醫院的工作實在沒興趣
況且我只是高職資訊科畢業而已..能強求什麼
去面試時他問我怎麼知道這有缺人 我說是姊姊說的
他問我名字我想了好幾秒才想出姊姊的名字
結果 姊姊回來就說因為我說了他名字不能錄取
面試的人跟他處不好(我不是故意的)
然後婆婆就說我怎麼說名字呢 只要跟我出門到哪就說這件事
我就覺得我有工作就好了阿
我已經結婚了 我覺得我出去工作只是打發時間而已
我只希望我可以快樂的度過日子 不要工作給壓力
我老公他在公公開的網咖那幫忙...他爸爸根本不會給他錢
也就是沒收入
最近有個醫院缺人要我去 本來我去是無仿
但是是皮膚科 我皮膚很差我不想去 不想去自取其辱
姊姊和媽媽就是硬要我去面試
於是我就說好啦 其實我根本沒去
沒想到我婆婆居然去問我去應徵怎麼都沒消息 是不是不缺人阿
結果當然只好去了交履歷...然後留我公公店裡的電話
他有打去我公公那 我公公說我去上班了不在
後來我去面試 他就一直拼命我在哪上班
是不可能錄取了
在私人小公司上班是很痛苦的 壓力也不小
為什麼要這樣逼我 我好痛苦>__<

舊 2004-06-12, 07:46 PM #1
回應時引用此文章
kuraqq離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
回覆: 我這樣...算不算是典型的草莓族阿

辛苦妳了...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2004-06-12, 07:53 PM #2
回應時引用此文章
EAC212離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
有一堆人在幫你決定事情
真是沈重的負擔阿..
舊 2004-06-12, 08:06 PM #3
回應時引用此文章
orcish離線中  
bruceli666
*停權中*

加入日期: Jul 2003
這樣好啊
多磨練磨練

現在也有很多7年級生
過得不輕鬆
一樣在吃苦
習慣就好囉
舊 2004-06-12, 08:51 PM #4
回應時引用此文章
bruceli666離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
哇 不滿20就結婚

雖然在鄉下蠻常見的 我的表弟都有3個小孩了
舊 2004-06-12, 09:00 PM #5
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
您才20歲

會有這樣是正常的

看您是要專心生小孩 帶小孩 做各全職媽媽

或是自己要再事業上拼出一條路來?

建議可以一邊進修 一邊做自己喜歡做的工作.........

慢慢的 你在社會上就會有所能力

(人生的經歷-------磨練是必然的)

如果生活 或是 工作上 有所不適

多跟另一半聊聊

(希望您的另一半是很貼心的)
舊 2004-06-12, 09:04 PM #6
回應時引用此文章
阿君離線中  
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
看完你的文章....
你說你都做part time的,所以錢也很少,然後你先生也沒收入
2個沒收入的人結婚 ? 那自然一定是被家裡控制的呀
舊 2004-06-12, 09:07 PM #7
回應時引用此文章
hodala離線中  
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
沒錯,你是草莓族,而且還是草莓族中的草莓族
舊 2004-06-12, 09:43 PM #8
回應時引用此文章
afeaanpv現在在線上  
ijen73
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
如果你沒辦法獨立,就只好聽別人的
舊 2004-06-12, 09:43 PM #9
回應時引用此文章
ijen73離線中  
Nokia1220
Power Member

Nokia1220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北部
歹勢 我怎麼看不出來妳哪苦啦`??
舊 2004-06-12, 10:15 PM #10
回應時引用此文章
Nokia1220離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。