PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
Originally posted by DanFang
剛在雜誌上讀到一則新聞由哈佛大學商學院及北卡大學共同研究的調查報告表示P2P可能不但沒有傷害唱片銷售反而還增長了唱片銷量.
CPU六月號, 第12頁

Is File Swapping Piracy or Promotion?

Take that, RIAA! In the most methodoligically rigorous tracking study to date of actual online file-swapping patterns and sales of specific music CDs, two university researchers say that, at best, P2P networks account for a very small fraction of the music industry's sharp decline. By tracking and comparing heavily downloaded songs with their retail sales, researchers at Harvard Business School and University of North Carolina found that in the case of CDs that sold over 600,000 units, P2P activity actually may help retail performance by selling an additional CD for every 150 downloads of one of its songs. Professor Felix Oberholzer-Gee (Harvard) and Koleman Strumpf (UNC) concluded that in the worst case scenario, file swapping accounted for lost of sales of only 2 million CDs in 2002, while as a whole, the industry sold 139 million fewer CDs between 2000 and 2002.

附錄: Koleman Strumpf 教授專訪, 55分鐘 Real Audio.
http://partners.real.com/phil_leigh...detect_real=yes

再別的網站看到IFPI已做出回應:
1. 質疑其公正性: 這份報告結論與其他類似報告有明顯出入. (因為其他報告的贊助者好像都是IFPI... )
2. 兩位教授似乎誤以每年第四季銷量來估計全年銷量卻忽略了銷量的季節性問題.
3. IFPI的官方調查多是以五大國市場綜合銷量評估, 兩位教授卻只著眼於美國市場有失公正性與全面性.

舊 2004-06-13, 11:42 AM #31
回應時引用此文章
DanFang離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
引用:
Originally posted by ben_chien
我目前使用2M/512的小水管,同時開share(暫定)還有eDonkey2000
都還不差,日本的p2p上傳都得開的很大,所以我在抓的時候有有40K/s
驢子最近沒有要抓的,但是新的檔案(動畫)就抓的超快的~~~

那我上傳64k的不就只能算點滴了
從我這下載的人別罵我啊

舊 2004-06-13, 11:45 AM #32
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by WHG_AMI_CAT
那我上傳64k的不就只能算點滴了
從我這下載的人別罵我啊

今早還在用舊版時,平均200KB/S上傳....因為有一直重複下載的問題,換了新版的之後,現在大約100KB/S上傳。

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2004-06-13, 11:49 AM #33
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
Rainsnoopy
New Member

加入日期: Jun 2004
引用:
Originally posted by apeman
直接用強力磁鐵可能會比較快

光碟片用刀片猛刮~

這是成大事件後的陰影麼?~

------------------------------------------
預留一未分割磁區 4~5G
就說你剛好在重灌Linux囉
準備灌Linux
而開機磁區不設雙系統
所以以linux開機
其他原本資料都還在囉

如果來不及
BIOS設光碟開機而且一定要加密碼
放live CD 直接變成knoppix linux系統

真的完全來不及
就在之前先灌好VM
開VM直接轉換成全螢幕

如果電腦被查扣那也只好雙手合併祈禱警員不懂電腦了

BIOS密碼 ?
使用者密碼?
暫時性失憶全忘了
不過都有破解方法

所以最安全的方法就是把你的HD放到水中洗澡吧 =.=!!
之後再把加密的ghost備份還原新的HD

至於CD-R 可能沒救了吧
因為有燒錄機的人一定燒了一堆
用刀片猛刮也來不及
所以燒光碟要可能有加密的習慣比較好

此文章於 2004-06-13 12:23 PM 被 Rainsnoopy 編輯.
舊 2004-06-13, 12:09 PM #34
回應時引用此文章
Rainsnoopy離線中  
天屎~加百列

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by Rainsnoopy
------------------------------------------
預留一未分割磁區 4~5G
就說你剛好在重灌Linux囉
準備灌Linux
而開機磁區不設雙系統
所以以linux開機
其他原本資料都還在囉

如果來不及
BIOS設光碟開機而且一定要加密碼
放live CD 直接變成knoppix linux系統

真的完全來不及
就在之前先灌好VM
開VM直接轉換成全螢幕

如果電腦被查扣那也只好雙手合併祈禱警員不懂電腦了

BIOS密碼 ?
使用者密碼?
暫時性失憶全忘了
不過都有破解方法

所以最安全的方法就是把你的HD放到水中洗澡吧 =.=!!
之後再把加密的ghost備份還原新的HD

至於CD-R 可能沒救了吧
因為有燒錄機的人一定燒了一堆
用刀片猛刮也來不及
所以燒光碟要可能有加密的習慣比較好

裝Virtual PC...馬上切換過去成全螢幕...
看你要裝linux或bsd都行~

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2004-06-13, 12:39 PM #35
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
lichai
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 天屎~加百列
裝Virtual PC...馬上切換過去成全螢幕...
看你要裝linux或bsd都行~

直接在VPC內抓檔,一出狀況直接毀滅VPC!
舊 2004-06-14, 10:09 AM #36
回應時引用此文章
lichai離線中  
shiuitsao

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by lichai
直接在VPC內抓檔,一出狀況直接毀滅VPC!

***不不受著作權法保障...抓***較安全
舊 2004-06-14, 10:18 AM #37
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
有沒有這麼誇張啊
還emp自爆switch on喔
舊 2004-06-14, 10:25 AM #38
回應時引用此文章
u8526425離線中  
我是七年級生

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
什麼是EMP?

自從妖魔不開放後就沒什麼國內論壇可去
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2004-06-14, 10:03 PM #39
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by shiuitsao
***不不受著作權法保障...抓***較安全

我就知道,一定會有提這個
舊 2004-06-14, 10:41 PM #40
回應時引用此文章
gstyle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。