PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
有時候別太相信你眼睛所看到的東西....

也許眼見就是事實,也或許其中另有奧妙...個人有個人的自由~沒啥好爭的...

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2004-06-08, 12:02 PM #41
回應時引用此文章
trees離線中  
mdrg82
Major Member

mdrg82的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣桃園
有錢的我有看過,那種很窮的也看過,不管如何
我到覺得他們是在作功德,不管是為了錢過生活,還是興趣,總是間接的作環保
要是一般人在路上看到紙箱,或是寶特瓶會去檢嗎??!!
只是偶爾遇到拾荒的撿完他想要的,可是其它的東西也亂了

舊 2004-06-08, 12:41 PM #42
回應時引用此文章
mdrg82離線中  
pingua

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by avexgroup
我家大樓裡住了一個阿婆~~跟他兒子住~~每天我都看到他在樓梯間找可以資源回收的東西....再拿去換點零錢~~一天可能連100都沒有
我想閣下是黃金傳說看太多了!?

之前電視新聞就有報導過好幾次,類似黃金傳說那樣的人在台灣並不是沒有,不過似乎都是精神方面有某方面的問題
舊 2004-06-08, 01:31 PM #43
回應時引用此文章
pingua離線中  
pingua

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by tangjack
---------------------------------------------------------------------
你走在路上,看到一個看起來殘障向你乞討的人,你懷疑他可能是假裝的,於是你拒絕伸出援手而走開了!但是你能肯定他是真的須要幫助,還是是存心欺騙的嗎!這只有神和這個乞討者自己知道。捐出一百元,對你可能只是少了一頓午餐的錢,但對一個真正須要幫助且飢餓多天的人而言,這一百元的意義不只是填飽他的肚子而已,而是可以延續他的生命!至於那些真正存心欺騙的傢伙,我無話可說...可以稱他們為敗類嗎?我不知道...捐贈這一百元對你最重要的意義不是你會不會被欺騙,那不重要;重要的是,你那愿意幫助人的心意,沒有因為這個社會的敗壞而跟著沉淪!
---------------------------------------------------------------------

做的到的話透過社會局或社福機構去幫忙,不是沒有愛心,而是怕被濫用反而害了他們,一些真正需要幫助的人反而得不到應有的幫助,之前流鶯小芸的故事有聽過吧,結果是善款一百多萬被她花光了,而且還養小白臉,自已小孩一樣放任不管,至於殘障人士,你有印像嗎?大陸曾被報導過有集團故意把流浪的小孩打成殘廢,然後再叫他去乞討,怎知台灣沒有?而某些比較有群眾往來的地方,那裡的乞丐可是有地盤的,事實上我所知道的弱勢人士,反而很有志氣,他們是需要被幫助,而不是施捨,譬如盲眼按摩,或喜憨兒,我也遇到幾次有一位母親總是拿著一些小文具在販賣,這些肯付出勞力而又弱勢的人請大家多多關照
舊 2004-06-08, 01:51 PM #44
回應時引用此文章
pingua離線中  
pingua

回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by ISAAC
唉..........
咳...........................
對不起.....................................
我平常只愛潛水,現在忍不住跳出來,求你們別耍白癡,收回你們的同情心吧!!

我認識一個撿破爛的女人,她因為愛檢破爛,不愛保養,
所以60歲的年齡卻有70歲的外表。

但是,你們以為她是窮人嗎?

她在台北市有4棟房子及6個停車位,4棟房子中一棟自住,一棟用來堆放她檢來的雜物,偏偏她用來堆放雜物的房子是一棟全新的中高級住宅,所以,雜物溢出的臭氣搞得鄰居怨聲載道,苦不堪言!至於另外兩棟房子,因都是店面,所以她坐收高額租金,那4個車位,她也全部出租,所以,請收回你們的同情心吧!

畢竟,你們都是只看外表卻不明究裡的人。

你說的我似乎有在新聞看過,不過好像沒那麼有錢,不過到是真的不錯,撿破爛是因為從年輕就開始,所以她說已經習慣了。
舊 2004-06-08, 01:55 PM #45
回應時引用此文章
pingua離線中  
ISAAC
Regular Member

加入日期: Sep 2001
回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by pingua
你說的我似乎有在新聞看過,不過好像沒那麼有錢,不過到是真的不錯,撿破爛是因為從年輕就開始,所以她說已經習慣了。

真的
她的月收入聽說在十萬元以上
但她非常勤儉
凌晨兩點就起來檢垃圾
而且身體健康 百毒不侵
雖然她的鄰居都快被她的垃圾,或稱寶物薰死.

還有,她對人也很客氣.
舊 2004-06-08, 02:21 PM #46
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
ISAAC

引用:
Originally posted by avexgroup
我家大樓裡住了一個阿婆~~跟他兒子住~~每天我都看到他在樓梯間找可以資源回收的東西....再拿去換點零錢~~一天可能連100都沒有
我想閣下是黃金傳說看太多了!?

行行出狀元
這個阿婆連檢垃圾都技不如人
當然賺不到錢

不過
當然
若我想靠檢垃圾致富
一定也要作足功課

像是值錢的垃圾分布於何處啦
如何和有錢人家的菲傭打交道啦
垃圾英語基礎會話也要學一學
當然
像是舊報紙要先弄濕再賣好多佔一點斤兩
舊衣服要如何洗才會有好賣相
這些專業知識也一項都不能少

明天我就轉行
舊 2004-06-08, 02:35 PM #47
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
ISAAC

Thumbs up 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by pingua
做的到的話透過社會局或社福機構去幫忙,不是沒有愛心,而是怕被濫用反而害了他們,一些真正需要幫助的人反而得不到應有的幫助,之前流鶯小芸的故事有聽過吧,結果是善款一百多萬被她花光了,而且還養小白臉,自已小孩一樣放任不管,至於殘障人士,你有印像嗎?大陸曾被報導過有集團故意把流浪的小孩打成殘廢,然後再叫他去乞討,怎知台灣沒有?而某些比較有群眾往來的地方,那裡的乞丐可是有地盤的,事實上我所知道的弱勢人士,反而很有志氣,他們是需要被幫助,而不是施捨,譬如盲眼按摩,或喜憨兒,我也遇到幾次有一位母親總是拿著一些小文具在販賣,這些肯付出勞力而又弱勢的人請大家多多關照

說得好
給你拍拍手!!
舊 2004-06-08, 02:39 PM #48
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
引用:
Originally posted by ISAAC
行行出狀元
這個阿婆連檢垃圾都技不如人
當然賺不到錢
(恕刪)
明天我就轉行

拾荒者本身是否可憐, 的確是該綜合判斷
但譴責的對象, 應限於損人自利
(堆積雜物影響鄰居, 侵占公有道路)
道德有虧(拾金自吞)的

畢竟人家是靠勞力賺錢, 不偷不搶
還要忍受旁人歧視或同情的眼光
要累積財富, 生活簡樸程度恐非我等能忍受

應不必打翻一船人吧?
舊 2004-06-08, 05:27 PM #49
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  
ISAAC

引用:
Originally posted by TRG-pro
拾荒者本身是否可憐, 的確是該綜合判斷
但譴責的對象, 應限於損人自利
(堆積雜物影響鄰居, 侵占公有道路)
道德有虧(拾金自吞)的

畢竟人家是靠勞力賺錢, 不偷不搶
還要忍受旁人歧視或同情的眼光
要累積財富, 生活簡樸程度恐非我等能忍受

應不必打翻一船人吧?

同意

不過
真的
別人不一定是歧視或同情
也有可能是羨慕
舊 2004-06-08, 05:56 PM #50
回應時引用此文章
ISAAC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。