PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ISAAC
Regular Member

加入日期: Sep 2001
回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

不要拿這種極特殊的例子來講
---**你怎麼知道這是「極特殊」的例子?其他人不是也舉例了嗎??

有心的人會不管原因的幫忙 既使知道會被騙也無所謂
無心的人既使有一千個好理由 他們還是會去找出一個讓他們能不行善的理由
---**真的嗎??你的說法會不會太一廂情願??你說得好像天下只有你這種價值觀才對一樣,會不會太武斷?不是也有人表明,不願愛心被利用??你甘願被騙也就算了,但不能鼓勵他人也甘願被騙對不對??
你說的「有心的人」是有什麼心?你可不可以解釋一下?你說的有心如果是指善心的話,你覺得真正的善心人是會希望自己的善行用在當用之處,還是善心人會隨意浪費他可資行善的資源?

你要幫就幫 不幫也沒人會講甚麼
但如果你是抱著這種心態來讓自己好過一點的話
那未免也太可悲了
---**你怎麼知道我是如此??你根本不認識我對不對??你自行推論,又亂扣帽子......你這樣比較可悲耶!!

此文章於 2004-06-08 07:21 AM 被 ISAAC 編輯.
舊 2004-06-08, 06:44 AM #21
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
ISAAC

回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by tlk223
這只是一小部分的個案
以前在電視上也有看過一些撿破爛很有錢的案例
不過真的不多
這樣就下結論未免過於武斷

還有.....去刷個牙吧

這只是表明:「行行出狀元」及「表象不代表真相」兩件事情,
看起來窮的未必真窮,衣著光鮮的其實也可能負債累累!!

像我說的那個撿破爛的女人,她看起來也是衣衫單薄,惹人同情呀!唉!其實,
她可有生意頭腦得很!!她會把檢來的舊衣服洗乾淨拿到夜市去賣,還會寫存證信函,很厲害吧!

另外,也曾聽說台北車站天橋上的乞丐,大年初一在天橋上一天就賺了五萬!如果有人真是生活淒涼,我們當然樂於行善,但我們當然也要看清楚,另外有些人是以弱勢的姿態騙取不勞而獲的錢財,這樣的人我們不能放任!!開賓士的三級貧民報上不也是報導過嗎?

還是.....你....你去刷個牙吧!!

此文章於 2004-06-08 07:13 AM 被 ISAAC 編輯.
舊 2004-06-08, 06:53 AM #22
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
ISAAC

對了,想吵的請自己吵,
我很忙,又懶得打字,恕不奉陪!!
舊 2004-06-08, 06:56 AM #23
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
吐司
Power Member

吐司的大頭照

您的住址: 心中的那塊幸福地
請不要小看他們的喔,我們家的附近檢紙箱等東西的伯伯,可是有好幾仟萬的身價喔,房子有好幾棟的說
舊 2004-06-08, 07:24 AM #24
回應時引用此文章
吐司離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

(前文恕刪)
畢竟,你們都是只看外表卻不明究裡的人。 [/B][/QUOTE]
有時候,最後一句話不要說出來,或許會比較動聽一點,
會叫你去刷牙,相信大家都知道怎麼一回事,
水底下或許是適合你的..
舊 2004-06-08, 07:26 AM #25
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
ISAAC

引用:
有時候,最後一句話不要說出來,或許會比較動聽一點,
會叫你去刷牙,相信大家都知道怎麼一回事,
水底下或許是適合你的.. [/B]

不!我寧可得罪人也不助長不正確的觀念!

鄉愿本應受到責備,真相應讓大眾明瞭!

此文章於 2004-06-08 07:39 AM 被 ISAAC 編輯.
舊 2004-06-08, 07:32 AM #26
回應時引用此文章
ISAAC離線中  
sonypsb
Junior Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by 36多蒙卡修
感想是政府跟在野黨只有選舉才需要他們的選票....
平常根本不鳥他們

還有一些廟的遊行(活動時才會跑出一堆人)

你問我問啥知道......因為我就有個親戚在做這檔事

撿垃圾的行為已經從原本的討生活方式變成人人討厭的怪癖(看到就撿,一直堆積)
至於錢....都拿去賭博
請慢用
舊 2004-06-08, 07:58 AM #27
回應時引用此文章
sonypsb離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
其實這個問題遷扯到的就是大家的觀念問題
像很多人都已為高科技業的工程師每個人都有好幾百萬身價
其實呢
並不是每個工程師都有這種身價
每個行業都有很極端的例子
沒什麼好吵的

只怪我看到的撿破爛的阿伯是上千萬身價的
天啊

舊 2004-06-08, 08:27 AM #28
回應時引用此文章
BALA離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
回覆: 回覆: 回覆: 忍不住跳出來......求你們別耍白癡.....之一

引用:
Originally posted by ISAAC
不!我寧可得罪人也不助長不正確的觀念!

鄉愿本應受到責備,真相應讓大眾明瞭!

這到底是甚麼真相?
如果大部份撿破爛的人都是像你說的那樣子
這才稱得上是真相

你萬中選一的挑出這些極特殊的例子 然後把其它的情況也都一概而論 你認為這個行為比我們的正確?
那你有沒有想過如果其他那些不是身價百萬的拾荒老人呢?

目前貧窮的拾荒者遠比有錢的多 而且需要幫忙 這才是真相!!

此文章於 2004-06-08 09:25 AM 被 paradise 編輯.
舊 2004-06-08, 08:52 AM #29
回應時引用此文章
paradise離線中  
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
不過我還聽過一種說法
你會發現有些老人都不怕車子
他們是想說如果撞死了還有一筆保險金和賠償金留給自己的孩子

聽了還真是感慨
一直都是為了自己的孩子想
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2004-06-08, 09:10 AM #30
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。