PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Screamer
Junior Member

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
貓狗大戰Cats & Dogs

貓狗大戰這部電影是我回國後所觀賞的首部電影, 盡管這是一部充滿擬人化的貓狗諜戰電影, 不過在電影情節和電腦特效上到是絕對不輸給小鬼大間諜的, (我”個人”覺得比小鬼大間諜還好看) 而此片的對白也是極為幽默, 只不過有些好笑的對白與雙關語經過了中文翻譯之後卻變的不知所云, (唉∼應該捉那些電影翻譯來打屁屁才是. ) 雖然此片對雙關語的翻譯不盡理想, 但對整個劇情張力卻影響不大. 總之貓狗大戰是一部適合全家大小或愛狗人士的觀賞(那隻布洛迪新養的小畢格爾獵犬”盧” 實在是超可愛的).

舊 2001-07-08, 06:58 PM #1
回應時引用此文章
Screamer離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
片子太短
特效不錯
噱頭很多

小狗狗小貓貓都很可愛

不過聽到 Screamer 兄一說
我打算到時 DVD 出租版出來之後
再來看一看中英字幕對照
看看那些失落的雙關語...

舊 2001-07-08, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Jericho
Major Member

加入日期: Jan 2000
令我印象最深刻的,就是狗大哥布奇(Butch)在看見壯觀的「老鼠兵團」時,說了一句:「Son of my mom!」...笑死我了...
舊 2001-07-09, 10:39 AM #3
回應時引用此文章
Jericho離線中  
Screamer

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by Jericho
令我印象最深刻的,就是狗大哥布奇(Butch)在看見壯觀的「老鼠兵團」時,說了一句:「Son of my mom!」...笑死我了...

對呀!我印像最深刻的也是這一段,當狗大哥布奇 在罵人"狗子"(台語發音)時我的嘴也笑歪了,不過呢,偉大的翻譯先生卻將這句話給譯的不知所云(還有很多不知所云的例子)

舊 2001-07-09, 11:36 AM #4
回應時引用此文章
Screamer離線中  
Lucifer

Lucifer的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 動物園第十三號鐵籠
不過,我們平常看電影聽到「Son of Bxxth」不會難翻譯,但是碰到從「狗嘴」裡說出這句話要怎麼翻譯,才可以騷到這個笑點的癢處?

我自己想過,用中文還真的是不太好翻譯.............

不知道有沒有人有比較好的想法?
舊 2001-07-09, 11:40 AM #5
回應時引用此文章
Lucifer離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
題材創新...蠻新鮮的電影
不過我個人覺得整部戲稍嫌不夠精采
舊 2001-07-09, 11:56 AM #6
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
Lucas Chen
Power Member

Lucas Chen的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Death Star
這畢竟是娛樂片嘛
片子有點短是真的....
裡面的對話實在滿好笑的...
舊 2001-07-09, 04:18 PM #7
回應時引用此文章
Lucas Chen離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
愛貓人可不可以看?因為貓演壞人有點猶豫。若貓咪壞得很可愛,我還是會看,如果純粹是欺負貓的電影,我就不看了。
舊 2001-07-09, 07:05 PM #8
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
超導體
Senior Member

超導體的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 脆山莊,鴻喜久店,遠企,晶華,凱悅
引用:
Originally posted by Lisa Hsu
愛貓人可不可以看?因為貓演壞人有點猶豫。若貓咪壞得很可愛,我還是會看,如果純粹是欺負貓的電影,我就不看了。

這部片..貓是大壞蛋....所以...LISA 姐大...您可以別看了...史瑞克看了嗎?
可能比較適合泥..

老濕勒.為什麼我的簽名檔這麼大?
舊 2001-07-09, 07:23 PM #9
回應時引用此文章
超導體離線中  
土撥鼠
Major Member

土撥鼠的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
Talking

引用:
Originally posted by Lisa Hsu

這部電影應該是貓欺負狗,狗狗靠著裝可憐獲勝,尤其是蘇俄貓超強,竟然有跟EREASER中一樣的手榴彈,最奇怪的是,把裝潢打的稀八爛,怎麼主人一回家就變的跟新的一樣?
舊 2001-07-09, 09:43 PM #10
回應時引用此文章
土撥鼠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。