PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blusky
Advance Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: HsinChu
引用:
Originally posted by 遊筆閑雲
當初一看到173P想都沒想就買了
雖說品質不錯
但......兩台擺一起......的確不搭嘎....
下個月打算敗一台568
不過.....腳架不一樣.....不知道看起來會不會一樣不搭嘎
也不知道面板為何........
還是再敗一台567啊.....

你們認為呢???我是再買壹台L567.....還是買L568......
我現在也在煩惱中......想問問大家的意見

雙LCD用腳架.......缺乏可動性......不太考慮買

喇吧.......當初買前置喇吧時想的是空間問題
我的桌上已經夠亂了.....再放一組大喇吧........
別說放了...連塞都塞不下去了....
所以前置喇吧買便宜的(小型的才能放在桌上)
再買一組大的放在後方當後置喇吧......也算一種折衷的取捨吧
(音效卡買好的就行了)

買的到L-567的話我覺得還是買567比較搭啦
不過L-568好像是SlimEdge系列,看起來感覺比較高級
嗯.....
其實我覺得買好的音效卡好像不如買好的喇吧
如果你的需求只是聽聽mp3,看看影片的話,找個訊噪比高的卡就行了
因為再好的訊源送到爛的喇叭出來還是垃圾
不過看個人需求啦
其實很多有名的喇吧也有小型的
你那麼有錢最好兩種都買好的

舊 2004-05-13, 06:45 AM #11
回應時引用此文章
blusky離線中  
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
您既然買了這麼多高檔顯示器,為何不提供些有用的測試呢?
比方說從極偏的角度拍照,測試三星與日立兩家面板的視角,也可錄製一小段動畫測試173P與L567的殘影,也可比較兩家在軟體校調上的優缺點。
這些才是真正有用的訊息。

迷之聲

舊 2004-05-13, 11:39 AM #12
回應時引用此文章
痛啊離線中  
HJP
*停權中*

您的住址: 超爛遊戲中
建議多放一點硬體比較資料
個人感覺
使用心得等內容

不然
七八區有個"發表自己的愛機和桌面"討論串
或許那裡比較適合吧
舊 2004-05-13, 12:15 PM #13
回應時引用此文章
HJP離線中  
遊筆閑雲
Major Member

加入日期: Dec 2003
饒了我吧.....我又不是專門搞測試的.......
1.沒足夠專業知識
2.沒有器材

PO個感覺
像是我PO圖的最後一張
站在約一公尺半處拍的
角度看照片也知道我離L567比較近
L567色彩有變暗的趨勢
173P則是沒啥影響
我想是因為173P高亮度高對比的關係
色澤則是173P會呈現略粉紅

至於殘影......我很懷疑拍(錄製)的下來嗎
.......即使可以我也不知竅門........只能任君想像了.....

而調整方式
老實講真的各有優缺點
173P是軟調有點小不方便.....但調整卻蠻陽春的(意思是蠻簡單的啦)
可以自己帶入他的一些預設值即可
L567則是OSD很強......但.....不會調的一樣白搭
好在也有切換環境模式,還五種耶.......EIZO果然名不虛傳

使用心得
.....很爽......但又有一點小不爽
爽在兩台都表現很好也都無亮暗點.....買對了^^
不爽在外型及色澤表現上.....超級不搭嘎

個人感覺
173P真的外型跟表現超棒的........不愧是三星的高價機種
L567也一樣,表現也出乎我意料.....這幾天測了很多遊戲跟DVD
殘影如果沒有去貼的很近+注意去看.....很難發現
不愧是王道機種........可惜...唯一缺點.......外型真的好俗...
難道他不想做一些外型炫一些的嗎(設計外殼罷了.....應該很簡單吧)

以上.....我的感想
好了
現在換我問了
大大們給我些意見吧

我現在唯一在意的事
173P以及L567色彩不搭外型更不搭
擺一起.......超級不搭嘎
我想再買L568或L567(再買一台)
求的是顯示出的畫面色彩一定要兩台一樣
買L568怕說會跟L567色彩略有不同(聽說是PVA的面板)
還是再買一台L567啊

大大們的意見呢
請給我個參考吧
舊 2004-05-13, 07:05 PM #14
回應時引用此文章
遊筆閑雲離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
建議兩台都賣了換一台APPLE 23" WIDE LCD(完全無色差)
再買一台數位相機&電腦桌....
舊 2004-05-13, 07:10 PM #15
回應時引用此文章
wingth離線中  
遊筆閑雲
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
Originally posted by wingth
建議兩台都賣了換一台APPLE 23" WIDE LCD(完全無色差)
再買一台數位相機&電腦桌....

......大大......你好樣的

您說的APPLE 23" WIDE LCD一台多少啊
若跟L567擺一起顏色顯示會一樣嗎
其實外型不搭我還可接受......但色彩若沒有一模一樣.....我會看的很不爽
我想要的是
1.雙LCD顯示(重點)
2.顯示色彩兩台一致(重點)
3.外型擺一起還看的過去(不太算是重點的重點.....)
舊 2004-05-13, 07:18 PM #16
回應時引用此文章
遊筆閑雲離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
因你換三台加起來不也是六萬多,APPLE 23"也才七萬多.....
而顯示卡輸出是DVI跟D-SUB(你不會是用M牌的吧!?),
就算同型LCD顯示出來的亮度&對比"應該"也是不盡相同....
SO...一次到底較不會後悔啦
舊 2004-05-13, 07:24 PM #17
回應時引用此文章
wingth離線中  
over55Stars

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
果然......
PCDVD最缺的就是乖乖待家裡的小朋友
PCDVD最不缺的就是勸敗魔人

說真的,除非LCD的背光模組開始使用RGB三原色的LED光源(原本猜測明年初以前就會降價到可接受的程度),不然在下還是只挑便宜耐用的買

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2004-05-13, 10:20 PM #18
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
痛啊

痛啊的大頭照

您的住址: 新竹
你是業餘CG美工人士,雖然用不到麥金塔系統,但是對於PC的顏色準度卻不可不注意,像你的桌面人像圖,我問你,圖中人像的皮膚色是偏粉色的173P正確還是偏黃的L567正確?要是兩者的顏色輸出都不正確,你畫CG畫半天也許做出來的成品顏色會偏得很厲害,到時候你就知道吐血的滋味了。
要顏色準也很簡單!
跟雄浪買「Eye one display」螢幕專用校色器,不貴不貴,也才17000元

LCD出廠顏色預設值每台都不一樣,顯示卡的顏色輸出也不盡相同,所以用eye one直接校準顏色是最佳解決方案,而且還得定期校調,因為顯示器的色彩會隨著時間過去而變得灰暗或是偏色,一兩個月校調一次才是保持色準的最佳方法。
舊 2004-05-14, 12:31 AM #19
回應時引用此文章
痛啊離線中  
gwind
Power Member

gwind的大頭照

加入日期: Jan 2003
你173P 裝了護目鏡
那不是擋到了173P觸碰式的螢幕開關???
舊 2004-05-14, 01:08 AM #20
回應時引用此文章
gwind離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。