PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
javenwang
Amateur Member

javenwang的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: SMF
有機會的話, 出國唸書吧. 美國的大學制度比台灣的大學制度自由多了. 進大學之前不用為了盲目的選一個不確定適不適合自己的科系而敖夜準備. 畢業之前能夠自由的換主修又不用擔心因為沒有考好轉學考. 能夠加強自己的外語能力. 實習機會比台灣的學校多, 將來在履歷表上又多一個項目能夠說服人事主管.

只要把高中剩下的二年唸完, 就能展翅敖翔.

舊 2004-05-07, 02:08 AM #41
回應時引用此文章
javenwang離線中  
yoyocat
Junior Member

yoyocat的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 南部某地方(E:120.13'13"N:23.00'07")
引用:
Originally posted by tsai_ej
.....
至於這段期間在家已經規劃好了!!
早上5點起床慢跑
回家洗澡完,睡回籠覺到8點
至12點這段期間要 聽英文~算數學(這兩樣不能停 不然腦經會秀逗)
之後睡個午覺(可有可無!)、上網、看資訊
.....
今天要補數學~但是有點害怕、不知所云的感覺

疑??看了版上的回覆...發文者是女孩子??
是不是前陣子有發一篇想diy電腦的文章??
那知~~有那麼重要嗎??

意見可以傳達這才是目的~~

嗯...說說我的看法~
我想, 每一個人的背景都不同,
成長的環境也不一樣,
既然決定了休學, 也規劃好了計劃,
那就好好的實行!!!...

加油哦~~...

ps.數學不好, 版上應該會有人解答的吧...

舊 2004-05-07, 02:52 AM #42
回應時引用此文章
yoyocat離線中  
pdcc
*停權中*

pdcc的大頭照

加入日期: Jun 2003
回覆: 我休學了...

引用:
不知道為什麼?我的心情好遭
跟我爸爸媽媽談過之後,他們同意我半休學
但是~聽的出來爸媽也希望我去上學
好矛盾喔!!

現在有4個月的時間在家休息@@"
但是今天九月又要讀高一了!

各位大大~可以請你們說說自己對休學的看法嗎?

樓主的人頭像是妳本人嗎?
笑起來還滿燦爛可愛的阿
可憐的孩子
有遇到什麼困難嗎
如果妳願意
我們願意替妳分擔妳內心的憂愁..
舊 2004-05-07, 03:03 AM #43
回應時引用此文章
pdcc離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
引用:
Originally posted by Luger
我不對妳的做法評論對錯

但現在的妳是需要一位心理醫生
但千萬不要有看心理醫生=經神病的觀念
那是錯誤的觀念

我插花問一下,
現在台灣治療憂鬱症有健保給付嗎.........
舊 2004-05-07, 08:01 AM #44
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
tsai_ej
Major Member

tsai_ej的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 美麗的港都
不知道從什麼時候開始,就已經體會到成績不代表一切
好像是國二過後才漸漸曉得這種道理。

幼稚園,我逃學過•••(很多次)
那時,想看電視不想上學,所以逃學過
我小時後人際關係很不好,因自己的個性及體型吧!
從幼稚園到小三,每天都過著那種被嘲笑的生活
:「大胖子,∼!@#$%︿&*。」

國小時,跟同學和老師都處的不好
以下省略•••

到國中了,本想說可以重新開始
但結果還是一樣,因為國中也算小範圍,同學都從國小就認識
想改變現況,但不管怎麼做,同學對我的想法還是根深蒂固

我那時也是很用功讀書,每次都想拿第一,什麼第一都想拿(包括藝能科)
想跑八百時,我體能本來就不好,但是我靠的是意志力
毅力,這美妙的東西。他帶給我的是很多的第一
現在回想起來覺得,真是完美中有缺陷的回憶

到了國二,學校都有分組(所謂加強班吧!)
分到了A班,但也從那時候開始了解讀書的定義
我有個同學,國一跟我隔壁班,他的成績也很好
每次都跟我爭全校第一,我那時就想說:
「我讀的這麼用功,但是看他每天都混混的,還有時我贏我一兩分,真厲害」
我本來是三班,那位同學是四班
而分組教室是四班,當然導師也是四班的,大部分同學也是四班

題外話:國一,四班=神話,每次全班總平均是全校第一
    大家一致認為是導師教的好
   (國文老師)(但他連數學、生物都幫他們班加強)
    而四班的學生也認真

但自從我分組後,我才了解,那根本不是神話。那只是作弊得來的
剛開始,我真的被他們的舉動嚇到,你們知道我看到什麼嗎?
早自修通常會考試,四班大部分的同學都很正大光明的作弊
我那時當場傻眼,心想說:「oh∼my god」
那時明白,原來總平均這麼高是這樣來的啊!
而後還分組在四班的同學都漸漸受他們作弊的影響
大家也慢慢的踏入那因果循環之中(作弊是會有報應的)
當然,也包括我在內

噢∼大累了!下回再續
舊 2004-05-07, 09:10 AM #45
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
tsai_ej

tsai_ej的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 美麗的港都
引用:
Originally posted by Alfa2000
我插花問一下,
現在台灣治療憂鬱症有健保給付嗎.........

嗯∼有的
台灣健保真好啊!
題外話:我是到高醫看精神科
我只能說:「無奸不富」
一次批價都 一千↑
但每次都需自付100∼300元不等
其他前呢?當然是健保啦!

但是有件事最重要,ex:心理治療90分鐘 1200元
我只能說,看個醫生連10分鐘都不到,那有什麼心理治療阿?
這就是健保會虧的由來
舊 2004-05-07, 09:15 AM #46
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
回覆: 回覆: 我休學了...

引用:
Originally posted by pdcc
樓主的人頭像是妳本人嗎?
笑起來還滿燦爛可愛的阿
可憐的孩子
有遇到什麼困難嗎
如果妳願意
我們願意替妳分擔妳內心的憂愁..

聽起來蠻邪惡的..
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2004-05-07, 09:20 AM #47
回應時引用此文章
pets離線中  
geminiz

geminiz的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西湖國小
引用:

感情方面...嗯~我坦白講,至今連'初戀'都沒有 >"<

介紹你給正在徵女友的kidd232
舊 2004-05-07, 09:31 AM #48
回應時引用此文章
geminiz離線中  
ecafder
Advance Member

ecafder的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 丟臉丟到家
引用:
嗯∼有的
台灣健保真好啊!
題外話:我是到高醫看精神科
我只能說:「無奸不富」
一次批價都 一千↑
但每次都需自付100∼300元不等
其他前呢?當然是健保啦!

但是有件事最重要,ex:心理治療90分鐘 1200元
我只能說,看個醫生連10分鐘都不到,那有什麼心理治療阿?
這就是健保會虧的由來

要看幾次,有沒有效?要不要吃藥?要不要住院?
舊 2004-05-07, 09:36 AM #49
回應時引用此文章
ecafder離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
早發現沒事,晚發現有事.
沒事,沒事.

規律的生活,健康的身心,到什麼地方都會過得好.

建議:不妨來個大點的吧!除了一心一意想休學之外,你還有什麼想做的事呢?越瘋狂越好.越瘋狂越值得去做.讓自己的世界開闊.

跟這
停權中
舊 2004-05-07, 10:04 AM #50
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。