PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jyuan
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: Zoomall
高一就想休學?..
不會是玩天堂玩過頭了吧

我高四,明天考完試後就停課等畢業
想想在育達四年走來也很懷念
中間也有過休學的念頭
但現在回頭看,當初有休學的話
現在可能是個在街頭閒晃的金髮痞子吧
我寧可自盡也不要變成這種人

自己仔細想想
說不定等你高三後
會覺得現在自己的想法簡直是不可思議

舊 2004-05-06, 09:43 PM #31
回應時引用此文章
Jyuan離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
引用:
Originally posted by tsai_ej

我也不知道為什麼,情緒很不穩
有時候,無緣無故就會哭了出來(這幾天在家啦!)

小妹妹,有這種現象自己要多留心
撇開休學的事不談,妳的情緒如果自己發覺不太能控制(莫名的哭泣)
不要太掉以輕心,與其疏忽而真的出問題,不如去看醫生證明自己窮緊張來得好
莫名哭泣是心理疾病一個很明顯的徵兆
當然也有可能只是單純的低潮
小弟看過很多朋友活在心理病的痛苦之中,所以對此特別敏感,保重啊∼

舊 2004-05-06, 10:07 PM #32
回應時引用此文章
sdfin離線中  
Luger
Master Member

Luger的大頭照

加入日期: Jan 2003
我不對妳的做法評論對錯

但現在的妳是需要一位心理醫生
但千萬不要有看心理醫生=經神病的觀念
那是錯誤的觀念
舊 2004-05-06, 10:24 PM #33
回應時引用此文章
Luger離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
小妹妹,我建議妳去看心理醫生

妳心情低潮的症狀算是有點嚴重

讓自己休息一段時間,調整自己面對人事物的心態

說不定這四個月就可以改善妳的心理疾病

到時候四個月過去,再來決定要不要休學還不遲

建議妳四個月之內的課業份量不要太重,讓自己完全放鬆

給你一句話

"把自己逼到極限,搞到瘋掉,之前再多的功成名就都是泡影"
舊 2004-05-06, 10:25 PM #34
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
gnosis
Advance Member

gnosis的大頭照

加入日期: Jan 2004
我讀大學三年來
班上已經走了17個人(21+休學)

其中不乏是
生病
經濟
家庭
科系不合

我也是建議高中至少讀完
如果不想念高中
考個五專和高職(科系要選對)繼續唸

不得不承認高中學科很悶又很累
能選一個適合自己的科系選總是比較好
舊 2004-05-07, 12:27 AM #35
回應時引用此文章
gnosis離線中  
ZeZo
New Member

加入日期: Nov 2003
人生偶爾繞繞遠路也未必是壞事.......

想清楚就好了.......加油
舊 2004-05-07, 12:33 AM #36
回應時引用此文章
ZeZo離線中  
wiki
Power Member

wiki的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 不環海的地方
其實你不必修學阿.當初我也是如此.後來發現有個規定.一學期請假不可超過1/3時數.
於是我決定請假.不斷的請假.從高一請到高三.還是順利畢業.現在的規定我不清楚.你自己參考一下.
我只有考試.軍訓.比賽.那天一定到校.其他就自由放學.功課就請同學幫忙交給老師.
那段期間開始看書.漫無目的的看書.圖書館的書都被我看完.隔壁鄉鎮圖書館比較大.
常座車去看..
後來發覺自己興趣的事.物.就比較注意那方面的新知與舊聞.
以前沒有目標的生活.在高中期有了自己的目標及想法.
到現在一些老同學長那過去的事來提.想來別是一番滋味.
還好當初我沒有修學.給你參考!!!
舊 2004-05-07, 01:20 AM #37
回應時引用此文章
wiki離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
休學的原因是??

我知道英國這邊有些學生會選擇在上大學前

休息1年....(GAP YEAR)

但是他們這一年不是拿來玩玩就算了

可能是到非洲....幫助那邊的窮人

或自助旅遊....看看世界....

通常這一年給他們的變化很大

眼光沒有以前的短小了....

但是如果你休學....並沒有其他特殊的計劃

那還是休息好

趕快上課吧...
舊 2004-05-07, 01:55 AM #38
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by ㄚ倫
我的看法是:
如果妳覺得煩 情緒不穩
建議一下還是看一下精神科吧
(這是很重要的~~~)
總之啦 該克服的還是要去面對去克服的
不要讓人家覺得現在的年輕人好像都是不耐撞的草莓~~~
以後的日子妳可能還會遇到一拖拉古比這還嚴重的問題
如果只是想逃避 那不好吧~~~

還是先去看醫生吧~~~

同意..............

現在人(尤其是高中小女生....我就遇到過2.3個).....

好像有很多人都有精神上的一些

小疾病....自己所不知道

去看看吧.....

為了自己好....

加油喔...
舊 2004-05-07, 02:04 AM #39
回應時引用此文章
Ming離線中  
javenwang
Amateur Member

javenwang的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: SMF
有機會的話, 出國唸書吧. 美國的大學制度比台灣的大學制度自由多了. 進大學之前不用為了盲目的選一個不確定適不適合自己的科系而敖夜準備. 畢業之前能夠自由的換主修又不用擔心因為沒有考好轉學考. 能夠加強自己的外語能力. 實習機會比台灣的學校多, 將來在履歷表上又多一個項目能夠說服人事主管.

只要把高中剩下的二年唸完, 就能展翅敖翔.
舊 2004-05-07, 02:08 AM #40
回應時引用此文章
javenwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。