PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tsai_ej
Major Member

tsai_ej的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 美麗的港都
我休學了...

不知道為什麼?我的心情好遭
跟我爸爸媽媽談過之後,他們同意我半休學
但是~聽的出來爸媽也希望我去上學
好矛盾喔!!

現在有4個月的時間在家休息@@"
但是今天九月又要讀高一了!

各位大大~可以請你們說說自己對休學的看法嗎?

舊 2004-05-06, 12:22 PM #1
回應時引用此文章
tsai_ej離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
現在不讀書~以後出社會拿啥跟人家競爭!!
想領2~3萬的薪水一輩子嗎? 還是可以靠家裡?
我建議你繼續讀!! 讀大大學的人一堆~還是一堆人去搶清潔工!!
你現在才高中!! 現在不讀書以後拿啥跟人家比!!
還是回去讀吧~~~~
不然真的不讀也去學個一技之長!! 以後可以靠自己!!

不然繼續這樣下去~~ 我也不知道要說啥了!!

舊 2004-05-06, 12:28 PM #2
回應時引用此文章
R423離線中  
jihchi
Basic Member

jihchi的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 桃園
每個人都有每個人的理由、苦衷或想法!

我比較想知道你休學的理由or想法。
舊 2004-05-06, 12:39 PM #3
回應時引用此文章
jihchi離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
還是讀完吧..現在妳才高一
現在路邊隨便拉一個年輕人,大專以上出身居多,以後出社會學歷是很重要的,最少要也唸到大專 ,何況父母也希望孩子好好唸完書才有前途...
該不會唸"熊女"唸書壓力太大? 還是妳玩電腦DIY上癮了
舊 2004-05-06, 12:40 PM #4
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
spaceman
Regular Member

spaceman的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei
Unhappy 關於休學

前一段時間在廣播電台聽小野講他的女兒,
也是讀高一就想休學,
小野問過他的女兒有關休學的理由,
然後勸他把高一念完再休學。
因為你沒念完高一,
下次還是要從高一開始。

重點是,
你為何非要休學,
是你不適合世界,
還是世界不適合你?
換一家學校或是換一個地方,
會不會改善你的狀況?

你如果休學,
配套措施是否有清楚的想過,
在家看電視,還是要去學技術?
如果沒有,
那你也沒有休學的資格?
舊 2004-05-06, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
spaceman離線中  
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
回覆: 我休學了...

引用:
Originally posted by tsai_ej
好矛盾喔!!

為了什麼原因休學呢?是身體不舒服嗎?還是另有其它原因啊?
高中、國中學生還是要盡力完成課業的好,至少到了快上
大學再想自己想做些什麼還不會太晚,唸書除了知識之外,也是
一種幫自己找到目標的方法,至少會比自己盲目找容易多了!
如果你是為了逃避而休學,那就不太好了!
生活本來就會有壓力,接受它能讓自己變成熟,逃避只會使自己
更不堪一擊喔!
我也才21歲,大概大你沒多少,只是想把自己的想法告訴你而己
,上了高中,要學著長大了 
舊 2004-05-06, 12:43 PM #6
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
請問你為什麼要休學呢
你只說你心情好糟,如果是有某方面的疾病(包括憂鬱症等等)
就真的要評估一下休學的必要,短暫的休學可以補回來,人只有一個
但如果只是在學校人際關係不良或成績不好或不喜歡上學
那該做的不是休學,而是找到上學的意義(例如和同學校換DVD
....括號內僅供參考
舊 2004-05-06, 12:47 PM #7
回應時引用此文章
sdfin離線中  
fvk
Amateur Member

fvk的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 「文化三路」捷運站
若是暫時性的休學,我倒是可以接受,當作是一時的休憩,停下來好好觀察一下周遭的環境變化或社會脈動,想清楚自己想走的路...

若是一時意氣用事,到最後只是花更多的時間與精力,去彌補當初大意的決定,得不償失...

高一就休學,會不會太莽撞了啊...
舊 2004-05-06, 12:53 PM #8
回應時引用此文章
fvk離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
回覆: 我休學了...

引用:
Originally posted by tsai_ej
好矛盾喔!!

有時候勉強自己做不喜歡做的事是很辛苦的,
也聽過你們現在高中的升學壓力,
每個時期有不同的壓力,很難加以比較,
但還是希望先聽你說說為何辦休學的看法?
畢竟多瞭解妳的狀況才不會妄下斷語。

舊 2004-05-06, 12:54 PM #9
回應時引用此文章
Basara離線中  
天都水月
Advance Member

天都水月的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 三界之門
我班上有一個女同學~大二下學期休學~
剛開始很多同學都極力反對~但是我卻持不同的看法~

他平常就是把自己逼的很緊~很神經質~未雨綢繆~把他自己搞得人不像人~
他人際關係算不錯~至少好我很多很多~但他卻覺得他人際關係很差~
功課方面~在班上算中上~不過照我對他的觀察~他似乎覺得很爛~
班上有報告要分組的時候~他通常都當組長~事情準備可以說是班上第一~
他平常就是對自己太要求~難怪活得不快樂~!!!
後來他把他自己搞到精神崩潰~看了怪難過的~於是我也鼓勵他休學~

留得青山在~不怕沒柴燒~適時給予自己適當的休息~也是一條不錯的路~
要是把自己逼到已經遊走在死亡邊緣~又何必再繼續勉強下去呢???
我大一的導師也跟我說~休學並沒有什麼不好~所以也不反對他休學~
換個不同的環境調適一下自己~或許過了一段時間之後~你會發覺一切更美好~

如果覺得真的非休學不可~那就休吧~路是自己走出來的~不是別人可以左右的~!!!
徵求過某X的同意才在網路上發問~
竟被惡言相向~說我惡意扭曲牠~想讓大家都知道牠是誰~還找人來惡意騷擾~
佛心來著的人~被垃圾一直盧~也會有發火的一天~
===
才過沒多久~又開始發作~(1)(2)
江山易改本性難移~很有趣的回文是嗎?換湯不換藥!
找隻老烏龜當實驗~沒想到很快就得到印證~
那隻老烏龜可謂~一朝被蛇咬~十年怕草繩~

牠們說~這叫被害妄想症~還反說別人愛翻舊帳~
===

(1)(2)再加愛翻舊帳~自以為是~自命清高~很愛盧~娘炮~小人~垃圾~仙水~惹人厭~
一個人擁有這些遭遇和人格特質~是可笑?可悲?可憐?惹人厭?
某些人就是喜歡自己笑罵自己~

某XXX~某年間~
拿舊即時通對話紀錄和舊文章拼拼湊湊找我翻舊帳~
一直想證明他才是對的~盧不贏就一直騷擾~
===

發黑暗文~刻劃小人嘴臉~刻意放大小人的特點~
物以類聚~垃圾團團員有不少相似的特點共通點~
猙獰的面孔跟黑暗文中刻畫的小人嘴臉還真相似~
===
1+2~這些年這些人不知已嘲笑辱罵自己多少次?
然而這些人總是認不清那就是自己的面目?
===
有些牠一直想把我搞瘋~如你們所願~瘋給你們看~
尚有壓軸對話紀錄~到底是對話紀錄中的垃圾團瘋?還是天都水月瘋?

這些垃圾專幹爛事~還愛裝正義使者~
用正常人的方式是治不了的~要玩大家來玩~
以其團之瘋~還治其團之身~
舊 2004-05-06, 01:05 PM #10
回應時引用此文章
天都水月離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。