PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by yonoko
我說的是稍微吃機油使正常的
例如1000cc進950cc出
訓光 應該是變速域偏向中尾速
因此起步加速弱了點
但是汽缸設定卻是起步型的???
令人不解!!!

其實啦,機油本來就會減少。不管是Y牌還是K S B S D...等牌。
那是活塞引擎的正常情形。
不過有時少那幾cc倒也很難察覺。
至於行程缸徑比...參考用。因為傳動影響的更大。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-05, 06:58 PM #11
回應時引用此文章
AUXO離線中  
barbarian
Senior Member

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by AUXO
是活塞吧?
正常的Y牌車是不會吃機油的。進去多少真的會出來多少。
其實訊光也是好車啊,沒力了點而已。

前幾天我的豪邁引擎也大修(五萬八Km),搪缸還有老闆說汽門(好像是...)積碳
AUXO兄,請問搪缸過後訓車期是多久啊??

現在車是給我弟騎,有時因為前面的媽媽騎車都較慢,稍微加速超前,但都不超過60
這樣稍微加速,對搪缸後的引擎會不會造成傷害?謝謝!

舊 2004-05-05, 07:01 PM #12
回應時引用此文章
barbarian離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
引用:
其實啦,機油本來就會減少。不管是Y牌還是K S B S D...等牌。
那是活塞引擎的正常情形。
不過有時少那幾cc倒也很難察覺。
至於行程缸徑比...參考用。因為傳動影響的更大。

是這樣沒錯
傳動比較重要
只是他的傳動變速域和引擎設定不配合感覺真的怪怪的
舊 2004-05-05, 07:03 PM #13
回應時引用此文章
yonoko離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by barbarian
前幾天我的豪邁引擎也大修(五萬八Km),搪缸還有老闆說汽門(好像是...)積碳
AUXO兄,請問搪缸過後訓車期是多久啊??
現在車是給我弟騎,有時因為前面的媽媽騎車都較慢,稍微加速超前,但都不超過60
這樣稍微加速,對搪缸後的引擎會不會造成傷害?謝謝!

訓車喔∼我沒有訓耶!
我當時也是換新缸、重作氣門還換了凸輪軸、內鏈、搖臂...etc。
然後就開始玩暴力訓車法!
到現在8000Km了還沒有異狀啦。
那時因為開閉盤壞了,極速只有80,後來又更新傳動後。今天早上在疏洪道還有100Km/h的表速。

總之,車不要訓太久。100Km就夠了。機油記得換就好。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-05, 07:35 PM #14
回應時引用此文章
AUXO離線中  
barbarian

加入日期: Sep 2002
引用:
訓車喔∼我沒有訓耶!
我當時也是換新缸、重作氣門還換了凸輪軸、內鏈、搖臂...etc。
然後就開始玩暴力訓車法!
到現在8000Km了還沒有異狀啦。
那時因為開閉盤壞了,極速只有80,後來又更新傳動後。今天早上在疏洪道還有100Km/h的表速。

總之,車不要訓太久。100Km就夠了。機油記得換就好。

感謝回答,由你的文章裡,又知道了一些名詞
舊 2004-05-05, 08:07 PM #15
回應時引用此文章
barbarian離線中  
herry_jo

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
Originally posted by yonoko
應該是YAMAHA4T車吃機油是正常的
因為YAMAHA原廠設計就是火塞和汽缸壁之間的間隙比較大(相對於雙陽)
殊不知YAMAHA新車在發動時就會有噴煙現象

但是以樓主的現象還是換新的汽缸吧!!!

YAMAHA光系列的通病~

之後已改善
舊 2004-05-06, 10:17 AM #16
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
jochu
Regular Member

加入日期: Apr 2003
那能請教換缸要多少錢嗎
舊 2004-05-07, 03:20 PM #17
回應時引用此文章
jochu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。