PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dwight1116
Advance Member

dwight1116的大頭照

加入日期: Jul 2003
機油哪裡買

請問一下大家便宜品質又不錯的機油都在哪買呢
家樂福這種大賣場還是機車用品店

另外可以推薦幾款價格較經濟的機油嗎
目前小弟考慮的是10W-40或20W50,這兩款好嗎

舊 2004-05-01, 06:32 PM #1
回應時引用此文章
dwight1116離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
>便宜品質又不錯的機油
我個人會選用國光牌啦
八德路上有經銷商,去那裡買會便宜很多。
另外,機油表現好壞跟黏度指數沒有直接關係。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-01, 06:51 PM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

另外!
廢潤滑油請回收

AU整備所開始營運
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-01, 06:51 PM #3
回應時引用此文章
AUXO離線中  
SOPP
Major Member

SOPP的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 北部
到 東吳機研 的精華區 爬爬文
包君滿意~~

一樣的機油用在不同車種有不同的感覺唷...
多試試吧....
舊 2004-05-01, 07:26 PM #4
回應時引用此文章
SOPP離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
之前在台北都去[福昇]...在士林那邊
有很多選擇
不過人很多,有的時候自己換的不夠快還要被人[青]...
名牌包裝的機油玩玩就好,定時換油與保養比較實在
舊 2004-05-01, 08:02 PM #5
回應時引用此文章
milleniac離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by AUXO
>便宜品質又不錯的機油
我個人會選用國光牌啦
八德路上有經銷商,去那裡買會便宜很多。
另外,機油表現好壞跟黏度指數沒有直接關係。

大大你都用國光牌那種油啊~~~
舊 2004-05-01, 09:45 PM #6
回應時引用此文章
喔喔離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

引用:
Originally posted by 喔喔
大大你都用國光牌那種油啊~~~

視錢包而定。
以前有錢時會用9000SL,用在訊光引擎裡,加速真的比較快!
現在訊光早賣了。換kymco,機油也隨便用,反正引擎操不壞。
G3用e迅雷、特優級車用機油吧。
雄獅也是用國光的齒輪油、2T機油。
而我的豪邁正在用selinia race 10w/60,已經用了快2000Km。還沒劣化就繼續撐!
以前也用過特重。

福昇的機油種類也不少,沒事可以去逛逛。
在文林路快到德行西路附近。
不要走到北海道喔!北海道是黑店。

AU整備所開始營運
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-01, 09:59 PM #7
回應時引用此文章
AUXO離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
我也是用國光 2T 綠瓶 ~
大賣場一瓶才 74 元 !
反正我的車是 2T 的 50 CC , 用太高級的油也沒意義 !
舊 2004-05-01, 10:08 PM #8
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
視錢包而定。
以前有錢時會用9000SL,用在訊光引擎裡,加速真的比較快!
現在訊光早賣了。換kymco,機油也隨便用,反正引擎操不壞。
G3用e迅雷、特優級車用機油吧。
雄獅也是用國光的齒輪油、2T機油。
而我的豪邁正在用selinia race 10w/60,已經用了快2000Km。還沒劣化就繼續撐!
以前也用過特重。

福昇的機油種類也不少,沒事可以去逛逛。
在文林路快到德行西路附近。
不要走到北海道喔!北海道是黑店。

哈哈~~~謝謝大大~~不過我人在高雄~~
可能也沒機會去北海道~~
舊 2004-05-01, 10:09 PM #9
回應時引用此文章
喔喔離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:

以前也用過特重。

我比較好奇的是,如何觀察劣化狀態?
我只知道自己漏下來的油都是黑黑的,量大約與原先加入的量相去不遠
沒啥泡沫...
舊 2004-05-01, 10:35 PM #10
回應時引用此文章
milleniac離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。