PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
adoo
*停權中*

加入日期: Mar 2004
關於明天5/1對中華電信的抗議活動有感所以寫了一封公開信

dear all

我以為就網路族而言我們極度沉默的一群人
大家總習慣躲在電腦後面 總習慣在見不到人的情況下發言留言
對於我們自身的權利 雖然關心 但是卻是不夠積極 也不夠主動
總希望任何事在網路上說一說 很多人討論就可以達到效果
我以為網路一族是非常被動的一群人

我最近看友站希望再明天發起抗議行動 主要就是要改善我們全體網路族目前的環境
想想沒有學生代表的抗議 中華電信會因為我們在網路上天天罵罵天天就降價嗎
寧願犧牲全台灣網路族的利益 也不要犧牲中華電信的利益
有人會說 不是降了嗎 不是也有8M的速率了嗎
我們抗議的正當性在哪

想想 只有2M/128k的價格 降低多點 其餘基本上根本毫無誠意
在想想 最新推出的 8M速率其上傳居然只有256K
然後美其名比日本便宜 以帳眼法企圖湮滅事實
怎不看看 日本是8M/1024k 我們是 8M/256K 更不要提日本其他更高速的速率了

看完日韓回頭看台灣 甚至轉頭看中國看越南 看我們週遭的國家
一定會赫然發現 天壓 我們是次等 國民未開發的國家嗎
我們的網路比別人貴 也比別人慢
而這一切只因為必須要顧全中華電信的利益 所以我們要犧牲全體國民的利益

我有個希望 我希望能在家裡開個網站
可以作個網頁 買賣我的二手東西
可以放我寫的討論區 可以討論政治 可以作成同學聯絡的地方
可以放我的照片 放我們的照片 讓每一個朋友可以分享我的生活 也可以分享別人的生活
可以放我作的作品 也許是我畫的圖 也許是我寫的小程式 也許是我錄的影片

但是我卻 只有 128K 384k 的速度可以選擇
您會問我 不是有 512K/512K 的雙向512 嗎
每個月三四千的價格 我裝不起
更不要說 每月四五萬到數十萬價格 以上的專線

我的希望 在日本 在韓國 在中國 在香港 我都可以實現
我只要花一千元台幣上下的價格 我就可以擁有 1024k 以上的上傳
就可以實現我架站的願望
而這一切在台灣 卻好像好遠好難 似乎是個遙不可及的夢

而這一切的一切都是因為中華電信的利益比我們全體國民的利益來的重要

漸漸地我發現我的希望
必須要等中華電信良心發現
我經過漫長得期待與等待
我赫然覺醒
也許期待我下輩子投胎到外國去
會比期待中華電信良心發現來的容易

但這一切似乎有轉機了
明天 5/1 我們應該要團結 應該要站出來 抗議中華電信
這是我們實現夢想的機會
我誠摯的懇求大家
如果你跟我有一樣的希望
期待有更好更便宜的網路環境
明天請站出來

謝謝大家的參與

舊 2004-04-30, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
adoo離線中  
srv
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中和,板橋,新莊我都方便
不瞭解為什麼不提供 1024/1024, 2048/2048...的解決方案.

舊 2004-04-30, 06:07 PM #2
回應時引用此文章
srv離線中  
yanlin
*停權中*

加入日期: May 2001
坐而言不如起而行,明天我會到場湊人數
舊 2004-04-30, 06:23 PM #3
回應時引用此文章
yanlin離線中  
KC
Master Member

KC的大頭照

加入日期: Jan 2001
友站PCZONE製作的抗議標語

舊 2004-04-30, 06:39 PM #4
回應時引用此文章
KC離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
這公開信寫的很中肯!!

聲援一下性格兄~
舊 2004-04-30, 07:33 PM #5
回應時引用此文章
strong離線中  
Kanon Aquari
*停權中*

Kanon Aquari的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人生的彼端
回覆: 關於明天5/1對中華電信的抗議活動有感所以寫了一封公開信

引用:
Originally posted by adoo
dear all

想想 只有2M/128k的價格 降低多點 其餘基本上根本毫無誠意
在想想 最新推出的 8M速率其上傳居然只有256K
然後美其名比日本便宜 以帳眼法企圖湮滅事實
怎不看看 日本是8M/1024k 我們是 8M/256K 更不要提日本其他更高速的速率了

謝謝大家的參與

因為中華電信看準了"大部份"人對於上傳的不了解,所以推出8M/256k。

說到這就想到我的房東,申請了一條2M/256k的給宿舍15人用,結果說慢是有人在下載,我請他看ip分享器有沒有閃燈很快的,他說沒有任何的燈閃很快。
我就說上傳只有40(bit)是不夠15人用的,他就說怎麼會只有40,是256k。我解釋了半天,他也什麼都聽不懂只說已經升級了(原來1.5M/256K→2M/256k)不會很慢,而且還問上傳是什麼
舊 2004-04-30, 08:03 PM #6
回應時引用此文章
Kanon Aquari離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
希望這次不會像上次那麼慘,上次人數少到連我公司的人都在新聞上看到我了
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2004-04-30, 09:05 PM #7
回應時引用此文章
sutl離線中  
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by srv
不瞭解為什麼不提供 1024/1024, 2048/2048...的解決方案.

要是開放這種速度
那種花奠信一個月數萬台幣的T1專線誰要租
舊 2004-04-30, 09:15 PM #8
回應時引用此文章
wschen離線中  
Chasay
*停權中*

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by wschen
要是開放這種速度
那種花奠信一個月數萬台幣的T1專線誰要租

公司和個人可以分開訂價。
再說,可以有便宜的網路,幹麻要申請一個月數萬元的網路,那些企業也是刀俎上的魚肉嘛?
舊 2004-04-30, 10:53 PM #9
回應時引用此文章
Chasay離線中  
mika_jungo
Regular Member

加入日期: Feb 2003
推一下∼∼
剛剛在新聞上看到發起人孤單地在西門町那邊發傳單
後來還在鏡頭前下跪,激動地請求大家到場聲援,感覺挺可憐的
希望大家別再只會在網路上罵而已,明天請到場支援一下吧
舊 2004-04-30, 10:54 PM #10
回應時引用此文章
mika_jungo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。