PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
OZAKI00
*停權中*

OZAKI00的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by Justin
大家有看最近的維大力汽水****嗎?
跟網路連傳的駭客任務桌球篇幾乎一個模子的

不知那家廣告公司AE 這樣抄襲好意思嘛?

這廣告還真的是濫...抄的一模一樣...我到還覺得本來的比較好..

舊 2004-04-22, 01:06 AM #21
回應時引用此文章
OZAKI00離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
引用:
Originally posted by apex168
嗯~ 畢竟清唱的還是要多給一些肯定~

當初在廣播聽到這首歌,覺得中文歌詞也還好
可能我原曲聽太多次了,聽到中文版的..... 感覺很"乃扭"....

對這樣的改變....... 從動感的歌變成這樣,有點不能接受....

亞麻色頭髮的女孩有出輕唱版嗎..
有一次在廣播上聽到...但不確定..

舊 2004-04-22, 01:11 AM #22
回應時引用此文章
REI離線中  
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
引用:
Originally posted by REI
亞麻色頭髮的女孩有出輕唱版嗎..
有一次在廣播上聽到...但不確定..

呵.... 我沒講清楚... Sorry ...

我說的是王心凌唱的"月光"....... 只是曲子節奏變慢了,有點不適應~
舊 2004-04-22, 01:28 AM #23
回應時引用此文章
apex168離線中  
argentala
Junior Member

argentala的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: ??
唉 面對抄.... 已經很習慣了......
不只是最近一兩年來的事情了......
好像真的缺少有獨創性的藝人.......都是靠包裝較多.....

好像已經老了,覺得好聽的歌都是很早以前歌....不過我也才23啊??

對於現在這種曲子普普 詞填的很怪的流行歌很感冒.....也很少聽..
曲子普普就算了,詞不是白話到不行,一點意境也沒有,
不然就是愛這愛那,你我他......
純粹只是流行(還是搞不懂在流行什麼)。

日文歌詞中常常有一種淡淡的韻味,儘管描述的可能只是普通的日常生活的小地方
可是就是有心情(気持グ)有感觸在(也是舊歌比較多),國語歌有些也有,不過都很久了..

真不知道最近寫歌填詞的人在急什麼?還是真的是時勢所逼?沒想要認真做一張好唱片嗎?
姆......
舊 2004-04-22, 01:39 AM #24
回應時引用此文章
argentala離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

您的住址: 台中
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 難道都沒創意,只能靠抄襲嗎?

引用:
Originally posted by kaze1113
重點是曲風也一樣
所以叫抄襲

也有人說是抄小事樂團

恩~當我在一些打歌時段看到的時候~第一個想到的就是抄襲!
但是小事樂團好像也是抄襲GLOBE!!!
舊 2004-04-22, 01:55 AM #25
回應時引用此文章
evens離線中  
ben170
Advance Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by Andy84
這次王心凌的"月光"翻唱島谷朣的"亞麻色髮的少女",

我有點小小訝異,

編曲:亞麻色髮的少女>月光

韻味:月光>亞麻色髮的少女

偶也覺得月光勝出亞麻
尤其是晚上聽月光真是感覺很好喔
舊 2004-04-22, 02:00 AM #26
回應時引用此文章
ben170離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
我聽歌一項都是管歌不管歌手.
我是覺得歌好聽就好.
何必去管他包裝像什麼藝人.

FIR 2波主打歌出來都蠻好聽的.
儘管報紙上也有寫她們公司不否認有抄襲日本團體包裝的手法.
但是不關我的事...
舊 2004-04-22, 02:05 AM #27
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
avles
Master Member

avles的大頭照

您的住址: 推倒幫????
引用:
Originally posted by REI
沒想愛你也是...
之前覺得曲子不錯的說..
有人知道這是什麼團體..什麼歌嗎...
我覺得長得有點像ses...

王心凌歌不怎麼樣..人倒是還蠻好看的..

"愛你"是翻唱韓國女子團體PAPAYA的歌
該曲我再四五年前即聽過
舊 2004-04-22, 02:17 AM #28
回應時引用此文章
avles離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
菜菜子廣告 V.S 王心凌MTV

Jolin V.S YUNA 婚禮

這幾年的電視生態真是和以往大不同

之前有個汽車還是咖啡****和YUNA在FFX內的一個場景超像的

不過這也見仁見智
像有人喜歡用原來介面的軟體
有人喜歡用"中文化"軟體
雖然外觀一樣但內容不變
舊 2004-04-22, 02:27 AM #29
回應時引用此文章
沐憬離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
我覺得說FIR抄DAI,這說法實在不公平。

第一,兩男一女的團體,在DAI之前就不知道有多少(小事啦地球啦),難道說第一個兩男一女的團體一出來,就代表其它人都不能出兩男一女的團體了嗎?這邏輯也太奇怪了吧?那真正要被罵抄襲的話,DAI不就先該被罵嗎?

第二,用英文名字第一個英文單字來為團命名,從以前到現在,也不知道有多少團了,這跟本不值得大驚小怪吧?

再說到翻唱,翻唱跟抄襲,這可是有天大的差別的,翻唱並不違法,因為翻唱也是有跟原唱人買版權的,國外也是會有人翻唱台灣創作人的歌曲,當然翻唱不值得鼓勵,而且絕大多數,都是台灣人翻唱別人的多,外國人翻唱我們的少。如果說台灣人沒創意,這點沒錯,但也還不到抄襲的程度吧?一點淺見。
舊 2004-04-22, 02:47 AM #30
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。