PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
to安娜貝兒
恭喜妳.周邊有這麼多好人.不管是現實或網路上...^o^

...
要是我是妳.
1.在當時...不管如何.我是不會收的... $__no
因為名不正.言不順... ya__$
正所謂.師出要有名...愛財需有道...~*^^*~

******工商****.分隔線*********
**請問scsi 轉usb的線材到哪買呢***

2.如今.收了錢已經是一個事實. @__@
要是我會退還...我會找一個理由.U__U
因為你的詳細人事物處境.我並不了解...*____*
也無法給上什麼好建議... >.<
但還錢時.抱著誠懇.感謝的心情.就好. +^___<
愛情不能用錢來恆量.有錢的介入.就有買賣的成分
越南新娘式的愛情.就是買賣式的愛情.
差別成份多少而已

此文章於 2004-04-21 11:30 PM 被 司馬青衫 編輯.
舊 2004-04-21, 10:26 PM #31
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
Duken
Major Member

Duken的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹縣
女人要有自主權
沒有所謂"乖乖聽別人的話"

依我看,你男友一家子都已經配合好了,擺明要你收下一萬去考駕照,
你認為不應該收的東西就別收,既然收下遲早也要還回去.

舊 2004-04-21, 10:29 PM #32
回應時引用此文章
Duken離線中  
sdfin

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
是呀,古有明訓:出來跑,遲早要還
真的暫時無法退回去,只好退而求其次買等值甚至超過的禮物(最好是一看就知道等值的東西,免得對方不識貨)送給他們,當然以小弟來說最好的情況還是不收啦,但每人情況不同囉
舊 2004-04-21, 10:39 PM #33
回應時引用此文章
sdfin離線中  
安娜貝兒
訪客

欸..容小妹說幾句為自己~為男友及他家人說幾句公道話..
其一~我不貪財~只是在那節骨眼上~我真的沒法推掉那筆錢
我家經濟狀況~能供我學的不只是開車~只是我沒想過罷了
又經過這幾天~錯過了還錢的最佳時機~再退還過去~恐怕顯得太不給對方面子
也怕他們會覺得我太小家子氣~
第二~男友人在軍中新訓中心~他是不可能像某位大大所說~跟他家人"串通"好的
我瞭解他~所以這絕對不可能
最後~男友家裡經濟也算寬裕~相信一些較有名的品牌都該瞭解~不會不識貨的..
我沒有在炫耀甚麼~但我更不希望被誤會哩~相信沒有人喜歡被誤會的吧
錢我是還沒動用到~因為心裡一直躊躇不定..只希望趕快把這事圓滿解決~
我就可以放心了
以前總以為被長輩疼愛是件好事~但太過反而讓自己迷失了方向..
舊 2004-04-21, 11:19 PM #34
回應時引用此文章

Jeff-h
Regular Member

加入日期: Feb 2002
我是建議你不要拿
但是還回去還是要有點技巧
畢竟錢這種東西...也許金額很小
但是畢竟.錢這種東西啊
連兄弟都要明算帳了..社會上因為錢這種東西
發生多少事啊
我覺得不要欠人家這種東西比較好
就算人家要給你...那下次你可能就會再拿!!
舊 2004-04-21, 11:25 PM #35
回應時引用此文章
Jeff-h離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
還沒看完 不過我覺得女生的家裡不支持拿這筆錢(我也認為不太妥)

但男方家一直說沒關係...........

我是覺得 發言的女生 可以把一萬塊拿給男方父親或母親

說明 錢萬萬不能收 但是可以讓他們替妳報名駕訓班

一來女方家裡不會為難
二來男方家長的顧慮也可以解決.........

給發言者一各參考
舊 2004-04-21, 11:46 PM #36
回應時引用此文章
阿君離線中  
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by swiss ymir
值1.2百萬還算不錯勒
有人只值500

對呀,一兩百萬盧布,好多錢哪
舊 2004-04-22, 01:09 AM #37
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  
alwei

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
這下子麻煩了!
我那天去我好朋友家,我用了他的電話打了一通市話!!講了一分多鐘!
我不知道該不該給他兩塊錢!!!

他父母說是不用啦!他說反正是打一通電話!但我回家後我父母跟我說要還這兩元!
我要拿兩元給他的時候,他父母非常的不高興,認為我在污辱他們!
我不知道會不會因為這兩元跟我朋友決裂???

請問各位我該怎麼辦?

千萬別跟我說兩元是小錢,因為上面那位說一萬元是小錢的網友被公幹的要命!
其實我不懂,他為何會被各位網友罵,我到覺得他說的很貼切!

我想跟樓主說的是真的不要拿那一萬元!無論如何還給他們!

但是......

如果他拿的是五百、一千萬 那麼無論如何收下吧!

很多網友說人格只值一兩百萬喔?

如果以我當例子,我年紀在二十三四歲的時候,也有這個想法!
我認為我是很高格調的!區區一兩百萬我不放在眼裡!
但是當時月薪只有兩萬四

現在我二十九歲,年薪只有個百來萬!
但如果有人願意用個五百萬以上污辱我的人格!
對不起!我可是會樂意接受的!

樓主,請把那一萬元拿去還吧!你真的不需那一萬元的!
你的父母是正確的!
舊 2004-04-22, 01:39 AM #38
回應時引用此文章
alwei離線中  
安娜貝兒
訪客

引用:
Originally posted by alwei
這下子麻煩了!
我那天去我好朋友家,我用了他的電話打了一通市話!!講了一分多鐘!
我不知道該不該給他兩塊錢!!!

他父母說是不用啦!他說反正是打一通電話!但我回家後我父母跟我說要還這兩元!
我要拿兩元給他的時候,他父母非常的不高興,認為我在污辱他們!
我不知道會不會因為這兩元跟我朋友決裂???

請問各位我該怎麼辦?

千萬別跟我說兩元是小錢,因為上面那位說一萬元是小錢的網友被公幹的要命!
其實我不懂,他為何會被各位網友罵,我到覺得他說的很貼切!

我想跟樓主說的是真的不要拿那一萬元!無論如何還給他們!

但是......

如果他拿的是五百、一千萬 那麼無論如何收下吧!

很多網友說人格只值一兩百萬喔?

如果以我當例子,我年紀在二十三四歲的時候,也有這個想法!
我認為我是很高格調的!區區一兩百萬我不放在眼裡!
但是當時月薪只有兩萬四

現在我二十九歲,年薪只有個百來萬!
但如果有人願意用個五百萬以上污辱我的人格!
對不起!我可是會樂意接受的!

樓主,請把那一萬元拿去還吧!你真的不需那一萬元的!
你的父母是正確的!

為什麼那位先生會被公幹~相信他說的話大家都有看到
在他眼裡一萬元的價值不值6800U的東西~確是人家父母親的心意
他不是活該被罵嗎?把人家的心意當做是甚麼
要不是我是女生~有基本的修養~我也會把他罵的很慘
你舉的例子也太誇張了~一種是人情壓力~另一種則否~
我很謝謝您的勸告~及所有大大給的建議
每個人所說~我真的都有很認真的去思考~
就因為這樣才搞的我現在又舉旗不定~
因為困惑~才會來這求助~如果有人覺得這不值得一提
那麼就別浪費時間在這兒~因為~我要的不是閒言閒語~
我很誠心的來請教這兒的人~不要說的好像我是要賣身一樣~
賣身契....我去你的 !
對不起~我說粗話了~我去邊邊反省去..
舊 2004-04-22, 02:15 AM #39
回應時引用此文章

CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
樓主:
不要跟豬打架
因為豬不但不會生氣還很快樂,不過你自己卻會弄得一身髒
舊 2004-04-22, 02:21 AM #40
回應時引用此文章
CRASH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。